\begin{otherlanguage}{ngerman}
Der Verkehrsfluss ist einer der wichtigsten, wenn nicht sogar der wichtigste Faktor in der modernen Stadtplanung. Üblicherweise wird er entweder manuell durch temporäre Messstationen oder durch sehr einfache Zählmechanismen analysiert. Genau hier soll diese Diplomarbeit ansetzen und
diesen Prozess erleichtern.

Dies soll durch kleine Messstationen erfolgen, sogenannte Nodes. Diese werden an wichtigen Stellen in der Stadt platziert. Alle Nodes sind mit einer Kamera ausgestattet und werden überhöht befestigt,
damit ein guter Überblick über die aktuelle Verkehrssituation gewährleistet ist. Mithilfe von künstlicher
Intelligenz werden dann die einzelnen Fahrzeuge erkannt und durch die Unterstützung von maschinellem Lernen können die Fahrzeuge verfolgt werden.

Diese Fahrzeuge werden anschließend in Kategorien klassifiziert, wie z. B. Auto, Lkw oder Bus. Auch die
Zeit, in der sich die Fahrzeuge im Sichtbereich der Kamera befinden, wird gespeichert. Datenschutz
wird dadurch garantiert, dass alles lokal auf der Node verarbeitet wird und dadurch das Video niemals
das Internet durchqueren muss.

Die gesammelten Daten werden dann von den Nodes über LTE/5G bzw. LoRa zu einem dedizierten
Server gesendet. Dort werden die Daten dann analysiert und Statistiken, wie der Verkehrsfluss, werden
generiert. Schließlich werden diese Daten auf einer Website den Bürger*Innen angezeigt.

\end{otherlanguage}


% Kurzbeschreibung in Deutsch (eine A4-Seite),
% siehe auch 1.1 Kurzbeschreibung.
% Die Deutsche Kurzfassung ist auch bei englischen Arbeiten durchzuführen.

% An dieser Stelle steht eine Zusammenfassung der Arbeit, Umfang
% max.\ eine Seite. Die Kurzfassung (und auch das auch Abstract) soll
% nicht in Abschnitte und Unterabschnitte gegliedert werden.
% Fußnoten sind hier nicht erlaubt.

% Kurzfassungen werden übrigens häufig -- zusammen mit Autor und Titel
% der Arbeit -- in Literaturdatenbanken aufgenommen. Es ist daher darauf zu
% achten, dass die Information in der Kurzfassung für sich
% \emph{allein} (\dah ohne weitere Teile der Arbeit) zusammenhängend und
% abgeschlossen ist. Insbesondere werden an dieser Stelle (wie \ua
% auch im \emph{Titel} der Arbeit und im Abstract)
% normalerweise \emph{keine Literaturverweise} verwendet! Falls man
% unbedingt solche benötigt -- etwa weil die Arbeit eine
% Weiterentwicklung einer bestimmten, früheren Arbeit darstellt --,
% dann sind \emph{vollständige} Quellenangaben in der Kurzfassung
% selbst notwendig, \zb %
% [\textsc{Zobel} J.: \textit{Writing for Computer Science -- The Art of
%         Effective Commu\-nica\-tion}. Springer-Verlag, Singa\-pur, 1997].

% Weiters sollte man daran denken, dass bei der Aufnahme in Datenbanken
% Sonderzeichen oder etwa Aufzählungen in der
% Regel verloren gehen.

% Inhaltlich sollte die Kurzfassung \emph{keine} Auflistung der
% einzelnen Kapitel sein (dafür ist das Einleitungskapitel
% vorgesehen), sondern dem Leser einen kompakten, inhaltlichen
% Überblick über die gesamte Arbeit verschaffen. Der hier verwendete
% Aufbau ist daher zwangsläufig anders als der in der Einleitung.