\chapter{Umsetzung}
\label{chap:umsetzung}

Dieses Kapitel soll beschreiben, wie bei der Umsetzung des Projekts vorgegangen wurde.

In der oben erwähnten Planungsphase wurde genau überlegt, was gebaut werden soll, und wie die Anforderungen lauten sollen. So konnte aus Projekt 2 einige Ideen abgeleitet und gewisse technische Setups bereits getestet werden. Gleich anschliessend, der Planungsphase, war es einer der ersten Schritte, eine Technologie für das Admin-Interface zu finden und eine, hoffentlich richtige, Entscheidung zu treffen, dies wurde in der Evaluation erledigt.

Nun folgt die Architekturphase, wo definiert wird, aus welchen Komponenten das Gesamtsystem gebaut werden soll.

