\chapter{Schlussfolgerung}
\label{chap:schlussfolgerung}

Aus einem anfänglich etwas harzigen Start wurde ein konzentriertes und ziel-fokussiertes Arbeiten.

Wir waren froh, dass wir zum Start, in kurzen Abständen, Meetings mit Herrn Wenger hatten, wobei wir unsere Gedanken und Ideen miteinander teilen konnten. So formte sich langsam aber sicher eine Tabelle mit Zielen und Anforderungen, die fordernd und zudem auch spannend waren.

Ab diesem Zeitpunkt lief es fast wie am Schnürchen. Natürlich hatten wir immer Mal wieder Probleme, die gelöst werden mussten. Dies ist bei dem Umfang und der Komplexität eines solchen Projektes, allerdings normal und darauf waren wir vorbereitet. Dabei konnten wir mögliche \q{Show-Stopper} beheben.

Was wir sagen dürfen, ist, dass wir stolz auf unser Produkt und somit das Gesamtsystem sind, welches wir entwickelt haben.

Dabei geht auch ein grosser Dank an Herr Wenger, welcher uns unterstützt und immer wieder gute Ideen eingebracht hat.