\section{Abgrenzung}
\label{sec:planung_abgrenzung}

Nachdem die Ziele gemeinsam mit Herrn Wenger erarbeitet, diskutiert und festgelegt wurden, steht fest, dass jegliche Ideen, welche im Nachhinein zusätzlich eingebracht werden, nicht mehr zu den Pflichtzielen angehören. Mehr zu den Zielen und Anforderungen im Kapitel \ref{sec:anforderungen-ziele}.

Eine Abgrenzung, die klar getroffen wurde, war, dass das Remote-Access Produkt auf einen Raspberry Pi 4 einschränkt wird. Denn zuvor schwebte noch die Idee im Raum, dass für den User noch eine eigenständige VM zur Verfügung gestellt werden sollte. Diese sollte der User dann entsprechend bei sich lokal auf der Hostmaschine in Betrieb nehmen und die nötigen Einstellungen vornehmen, damit sich der Host die entsprechend neue Default-Route über die VM legt. Dabei hätte auch beachtet werden müssen, dass die verschiedenen Virtualisierungssoftware unterschiedliche Konfigurationen benötigt hätten. Dies waren schlichtweg zu viele Hürden, womit sich der User mühsam damit beschäftigen müsste, bis die VPN-Verbindung endlich stehen würde. Um diese Abhängigkeit zu der Virtualisierungssoftware zu vermeiden, fiel dann der Entscheid als Remote-Access Produkt \q{nur} ein Raspberry einzusetzen.

Des Weiteren kann auf Grund von zwei vorhandenen Raspberry Pi's keine Skalierungstests gemacht werden. Vermutlich würde es über hundert Devices brauchen, um annähernd einen verlässlichen Test auswerten zu können. Ausserdem müsste die nötige Infrastruktur, beispielsweise ein \q{Traffic-Generator}, zur Generierung von effektiven Daten zur Verfügung stehen, um einen Bandbreitentest aufsetzen zu können.