# Fluid-Form Erweiterung für TYPO3

Fluid Form ist eine kleine TYPO3-Erweiterung zum Erstellen von Formularen nur mit TypoScript. Diese Erweiterung wurde für den Versand von TYPO3-Themes mit vorkonfigurierten Formularen entwickelt.


**Features:**

*   Ausgabe von Ajax-Formularen, die einfach per TS konfigurierbar sind
*   Es sind beliebige Felder und Feldtypen erstellbar
*   Die Extension ist versionier- und somit einfach wartbar
*   Verschiedene Finisher ermöglichen die Bestimmung was nach dem Versand passieren soll - so ist natürlich ein einfacher Mailversand möglich, es besteht aber auch die Option die Inhalte in die Datenbank schreiben zu lassen sowie "on-the-fly" ein PDF generieren zu lassen
*   Es können beliebig viele Fieldsets mit unterschiedlichsten Feldtypen (date, time, etc.) abgelegt werden
*   Auch Notizen/Hinweise können eingesetzt werden
*   Captcha, Mathguard, Honeypot sind ebenfalls realisierbar
*   Sofern Anfragen in der Datenbank gespeichert werden, lassen sich diese Inhalte über einen Scheduler automatisiert gesammelt verschicken
*   Die Formulare sind an beliebige Datensätze anknüpfbar (z.B. bei News), so ist es u.a. möglich, die entsprechende Zielseite versteckt in den Formulareingaben bei Versand mitzuliefern
*   Backendmodul zur Übersicht aller Mails und Anfragen

Wenn ein zusätzliches oder individuelles Feature benötigt wird - kontaktiere uns gern!


**Links:**

*   [Fluid-Form Dokumentation](https://www.coding.ms/documentation/typo3-fluid-form "Fluid-Form Dokumentation")
*   [Fluid-Form Bug-Tracker](https://gitlab.com/codingms/typo3-public/fluid_form/-/issues "Fluid-Form Bug-Tracker")
*   [Fluid-Form Repository](https://gitlab.com/codingms/typo3-public/fluid_form "Fluid-Form Repository")
*   [TYPO3 Fluid-Form Produktdetails](https://www.coding.ms/de/typo3-extensions/typo3-fluid-form "TYPO3 Fluid-Form Produktdetails")
*   [TYPO3 Fluid-Form Dokumentation](https://www.coding.ms/de/dokumentation/typo3-fluid-form "TYPO3 Fluid-Form Dokumentation")
