# Super Mario
==================

## Quelle:
https://github.com/Uli-Armbruster/katas-SuperMario

### Iterationen

#### Iteration 1
-	Wenn Super Mario startet, ist er klein.
-	Wenn der kleine Mario vom Gegner getroffen wird, ist er tot und mit ihm kann nicht mehr gespielt werden.


#### Iteration 2
-	Wenn ein kleiner Super Mario einen Pilz findet,  wird er ein Super Mario mit Pilz.
-	Wenn Super Mario mit Pilz einen Pilz findet, bleibt er im Zustand Super Mario mit 	Pilz.
-	Wenn Super Mario mit Pilz vom Gegner getroffen wird, wird er zum kleinen Mario.


#### Iteration 3
-	Wenn Super Mario startet, soll er 3 Leben haben.
-	Wenn Super Mario stirbt, verliert er ein Leben.
-	Wenn alle Leben aufgebraucht sind, ist Super Mario tot und mit ihm kann nicht mehr gespielt werden.


#### Iteration 4
-	Wenn Super Mario ein Leben findet, erhöhen sich seine verfügbaren Leben.
-	Wenn ein toter Super Mario ein Leben findet, kann wieder mit ihm gespielt werden.


#### Iteration 5
-	Wenn Super Mario eine Feuerblume findet, wächst er.
-	Wenn Super Mario mit Feuerblume vom Gegner getroffen wird, wird er zum Mario mit Pilz.
-	Wenn Super Mario mit Feuerblume einen Pilz findet, behält er seine Feuerblume.


#### Iteration 6
-	Wenn Super Mario eine Eisblume findet, wächst er.
-	Wenn Super Mario mit Eisblume vom Gegner getroffen wird, wird er zum Mario mit Pilz.
-	Wenn Super Mario mit Eisblume einen Pilz findet, behält er seine Eisblume.
-	Wenn Super Mario mit Eisblume eine Feuerblume findet, wechselt er zur Feuerblume (vice versa).
-	Wenn Super Mario mit Eisblume den Befehl zum Schießen erhält, schießt er Eis.
-	Wenn Super Mario mit Feuerblume den Befehl zum Schießen erhält, schießt er Feuer.
-	Wenn Super Mario ohne Blume den Befehl zum Schießen erhält, passiert nichts.


#### Iteration 7
-	Wenn Mario einen Stern findet, dann verliert er diesen automatisch nach 2 Sekunden wieder.
-	Wenn Mario aktuell einen Stern besitzt und vom Gegner getroffen wird, dann passiert ihm nichts.
-	Wenn ein kleiner Mario mit Stern Pilz oder Blume findet, wächst er, behält aber seinen Stern bei.


#### Iteration 8:
-	Wenn Mario einen Joshi findet, dann ändert sich seine Größe nicht.
-	Wenn Mario mit Joshi vom Gegner getroffen wird, dann verliert er seinen Joshi, verändert aber seine Größe nicht.
-	Wenn ein kleiner Mario mit Yoshi einen Pilz oder Blume findet, wächst er, behält aber seinen Yoshi bei.


#### Iteration 9:
-	Wenn Mario Punkte findet, summieren diese sich auf einem Punktekonto.
-	Wenn 100 Punkte auf dem Konto sind, dann erhält Mario 1 weiteres Leben und der Punktestand fängt wieder bei 0 an. 
- 	Wenn Mario endgültig stirbt, verliert er seine Punkte.

### Iteration 10:
-	Es soll einen neuen Spielmodus "Infinity" geben, bei dem Mario unedlich viele Leben als kleiner Mario hat.

### Iteration 11:
-	Es soll einen neuen Spielmodus "GroßeWelt" geben, bei dem Mario 2 Leben hat, dafür aber jedes Leben mit Pilz startet.

### Iteration 12:
-	Es soll einen neuen Spielmodus "TabulaRasa" geben, bei dem Mario 3 Leben hat
	-	und als kleiner Mario startet
	-	danach als Mario mit Pilz geboren wird
	-	und im letzten Leben mit Feuerblume anfängt.
	-	Als Extraleben soll es immer 2 Leben mit Pilz geben.

#### Optionale Iteration
-	Super Mario soll nach 3 verbrauchten Leben wieder 3 neue erhalten und ein Zähler soll erhöht werden, der das  Aufladen trackt.

