# TP1

Il était demandé d'utiliser des processus léger, tout en restant sur la même machine.  
En conséquence, j'ai fait le choix d'utiser des régions mémoires partagées.  
- Mémoire partagées
- Threads
- Semaphore

# TP2

Cette fois il était demandé d'utiliser des processus lourds.  
Je suis parti sur l'utilisation de sockets.
