\exo{}
\q Peut-on trouver $f :[-1,1] \to \R$ telle que $\forall \theta \in \R, \cos \theta =f(\sin \theta)$ ?
\q Existe-t-il deux fonctions $f,g : \R \to \R$ telles que 
\begin{equation*}
  \begin{cases}
    \forall x\in \R, f\circ g(x) = x^2 \\
    \forall x\in\R, g\circ f(x) = x^3\\
  \end{cases}
\end{equation*}
\textit{On pourra essayer de regarder des propriétés d'injectivité des éventuelles fonctions vérifiant la propriété voulue}





\ifwithcorrection \correction 
\q Non ! il faudrait que $\begin{cases}
  f(0) = f(\sin 0) = \cos 0 = 1 \\
  f(0) = f(\sin \pi) = \cos \pi =-1
\end{cases}$
\q 
Comme $x\mapsto x^3$ est injective, un éventuel couple solution $(f,g)$ vérifierait que $f$ est injective. 
De plus, on aurait $f(x^3) = f \circ g \circ f (x) = f(x)^2$ car $f\circ g (y) =y^2$. Or, pour les $3$ valeurs $x = -1,0,1$ telles que $x^3 = x$, cela donne $f(x) = f(x^3) = (f(x))^2$ c'est à dire $f(x) \in \{0,1\}$. On a donc montré que $f(\{-1,0,1\} ) \subset \{ 0,1\}$ ce qui est absurde car $f$ injective. 


\fi
