\exo{}
Soit $n \in \N^*$. On note $\mathbb{D} = \{z \in\C, |z| \leq 1 \}$. Montrer que si $(a_{1},\ldots,a_n,b_1,\ldots,b_n) \in \mathbb{D}$, alors 
\begin{equation*}
  \left| \prod_{i=1}^n{a_i} - \prod_{i=1}^n{b_i}\right| \leq \sum_{i=1}^n{|a_i-b_i|}
\end{equation*}






\ifwithcorrection \correction 
On montre le résultat par récurrence sur $n \leq 1$ :
Le cas $n=1$ est évident.

Soit $n\in\N^*$, et supposons la propriété vraie pour $n$. Soient $(a_1,\ldots,a_{n+1},b_1,\ldots,b_{n+1})$. 

Alors 
\begin{align*}
  \left| \prod_{i=1}^{n+1}{a_i} - \prod_{i=1}^{n+1}{b_i}\right|  &= \left|\left( \prod_{i= 1}^n{a_i}\right)a_{n+1} - \left(\prod_{i=1}^n{b_i}\right)b_{n+1}\right| \\
                                                                 &= \left| \left(\prod_{i=1}^n{a_i}\right)(a_{n+1} - b_{n+1}) + (\prod_{i=1}^n{a_i}-\prod_{i=1}^n{b_i})b_{n+1}\right| \\ 
                                                            &\leq \left| \prod_{i=1}^n{a_i}\right| |a_{n+1}-b_{n+1}| + \left|\prod_{i=1}^n{a_i}-\prod_{i=1}^n{b_i}\right| |b_{n+1}|
\end{align*}

Et on conclue avec $\left| \prod_{i=1}^ n{a_k}\right| \leq 1$, $|b_{n+1}| \leq 1$ et l'hypothèse de récurrence. 
\fi
