\exo{}
On pose 
\begin{equation*}
  u_n = \underbrace{\sqrt{1 + \sqrt{ \ldots \sqrt{1+\sqrt{1}} } }  }_{n \text{ fois } \sqrt{\cdot}  }
\end{equation*}
Etudier la convergence de $(u_n)_{n\in\N}$. 




\ifwithcorrection \correction 
  On considère $f : \R_+ \to \R_+; x \mapsto \sqrt{1+x}$, strictement croissante, de sorte que $u_{n+1} = f(u_n)$. Alors de $u_0 \leq u_1 \leq 3$, on en déduit que $f^n(u_0) \leq f^n(u_1) \leq f^n(3) \leq 3$ ie $u_n \leq u_{n+1} \leq 3$. La suite est donc croissante majorée, elle converge vers $l \in [u_0,3]$. 
En passant à la limite dans $u_{n+1} =\sqrt{ 1 + u_n}$ on en déduit, car $l \geq 0$, que $l^2 = l+1$ d'où $l = \frac{1 +\sqrt{ 5} }{2}$. 
\fi
