\exo{}
On considère la suite $(u_n)$ définie par 
\begin{equation*}
  \begin{cases}
    u_0 > 0 \\ 
    u_{n+1} = \sqrt{u_0 + \ldots + u_n}  
  \end{cases}
\end{equation*}
Montrer que $\underset{n\to\infty}{\lim} u_n = +\infty$




\ifwithcorrection \correction 
$(u_n)$ est croissante (en effet $(u_n)$ est positive et $u_{n+1} - u_n = \sqrt{u_0 + \ldots +u_{n-1} +u_n} - \sqrt{u_0 +\ldots u_{n-1}} \geq 0$ car par positivité de $u_n$, $u_0 +\ldots u_{n-1} + u_n \geq u_0+ \ldots + u_{n-1}$ et croissance de la fonction racine) donc converge vers $l\in \R_+^*\cup\{+\infty\}$. Supposons par l'absurde $l < + \infty$. Alors pour tout $k\in\N$, on a apcr $u_n \geq \sqrt{u_{n-k} +\ldots + u_{n-1}}$ d'où par passage à la limite $l \geq \sqrt{kl}$ ie $\sqrt{l} \geq \sqrt{k}$ ou encore $l \geq k$. Comme cela est valable pour tout $k\in\N$, absurde.       

\fi
