\exo{}
Existe-t-il une suite réélle $(u_n)_{n\in\N}$ telle que :
\begin{equation*}
  \begin{cases}
    \forall n \in\N, u_n > 0 \\
    \forall n\in\N, u_{n+2} = \sqrt{u_{n+1}} - \sqrt{u_n}
  \end{cases}
\end{equation*}





\ifwithcorrection \correction
Bien sûr que non sinon la question ne serait pas posée ! Cette suite serait croissante, donc converge vers $l \in\R \cup\{\infty\}$. Si $l$ fini, en passant à la limite on trouve $l=0$ absurde car $u$ croissante et $u_0 > 0$. Donc $l= +\infty$, et il existe $N$ tq $\forall n\geq N, u_n > 2$. Alors $u_{N+2} < \sqrt{u_{N+1}} \leq u_{N+1}$ car $u_{N+1} > 1$, et la suite n'est pas définie au rang $N+3$\ldots

\fi
