\exo{}
Soient $E,F$ deux $\R$-espaces vectoriels dont chacun est muni d'un produit scalaire, $\left\|\cdot \right\|_E, \left\|\cdot\right\|_F$ les normes associées. Soit $f : E \to F$ une fonction telle que : 
\begin{equation*}
  \begin{cases}
    f(0) = 0 \\ 
    \forall x,y \in E, \left\|f(x) - f(y) \right\|_F = \left\|x-y\right\|_E
  \end{cases}
\end{equation*}
Montrer que $f$ est linéaire.




\ifwithcorrection \correction 


\fi
