\exo{}
Montrer que $f : \R \to ] -1,1 [, x \mapsto \frac{x}{1+ |x|}$ est bijective et trouver sa réciproque.



\ifwithcorrection \correction 
On demande la réciproqu, ce qui prouvera directement que $f$ est bijective, pas besoin de montrer avant que $f$ est bijective (par exemple avec stricte croissante). Pour $y \in ]-1,1[,$ on a $y = \frac{x}{1+|x|} \iff (1+|x|)y = x \iff \begin{cases}
  (1+x)y=x \text{ et } x \geq 0 \\ 
  (1-x)y=x \text{ et } x \leq 0
\end{cases} \iff \begin{cases}
x=\frac{y}{1-y} \text{ et } x \geq 0 \\ 
  x=\frac{y}{1+y} \text{ et } x \leq 0
\end{cases}$

On pose $g(y) = \frac{y}{1-|y|}$ et ca doit marcher.


\fi
