\exo{Théorème de Cayley-Hamilton (\Cross) }
Soit $A$ une matrice dans $\mathcal{M}_n(\mathbb{K})$. On va montrer que $\chi_A(A) = 0$.
\q Sortir son cours, et vérifier que l'on a pas utilisé de divisions pour montrer la relation $S ^t \text{Com}(S) = \det(S) I_n$ valable pour $S \in \mathcal{M}_n(\mathbb{K})$.

Cette relation reste alors valable pour une matrice à coefficients dans un anneau. En particulier, si on pose $S = X I_n - A \in \mathbb{K}[X]$, on a 
\begin{equation*}
  (XI_n - A ) ^t \text{Com}(XI_n - A) = \det(XI_n - A) I_n = \underbrace{(-1)^n\chi_A(X)}_{= p(X) = \sum_{i=0}^n p_i X^i}I_n   
\end{equation*}
On écrit de même $^t\text{Com}(XI_n - A) = \sum_{j=0}^{n-1}{B_j X^j}$ avec $B_j \in \mathcal{M}_n(\K)$.
\q Montrer que 
\begin{equation*}
  \begin{cases}
    p_n I_n = B_{n-1} \\ 
    p_i I_n = B_{i-1} - A B_i \\
    p_0 I_n = - AB_0
  \end{cases}
\end{equation*}
\q En déduire que $p(A) = \sum_{i=0}^n{p_iA^i} = \sum_{i= 0}^n{A^i(p_iI_n)} = 0$.

\ifwithcorrection \correction 


\fi
