\exo{Le retour de Wallis, et une application intéressante}
On pose $W_n = \int_0^{\frac{\pi}{2}}{\sin^n t \mathrm{d}t}$
\q \subq Montrer que $\forall n \in \N, W_{n+2}= \frac{n+1}{n+2}W_n$
\subq En déduire que $W_{n+1} \sim_{n\to\infty} W_n$.
\subq En étudiant $W_nW_{n+1}$, en déduire que $W_n \sim_{n\to \infty} \sqrt{\frac{\pi}{2n}}$.

\q \subq Soit $n \in \N^*$. Montrer que pour tout $t \in [0,\sqrt{n}]$, 
\begin{equation*}
  \left( 1-\frac{t^2}{n} \right)^n \leq e^{-t^2} \leq \left( 1 + \frac{t^2}{n} \right)^{-n}  
\end{equation*}
\subq En déduire, avec des changements de variables judicieux, que
\begin{equation*}
  \sqrt{n} \int_0^{\frac{\pi}{2}}{\sin^{2n+1}u \mathrm{d}u} \leq \int_0^{\sqrt{n} }{e^{-t^2}\mathrm{d}t} \leq \sqrt{n} \int_0^{\frac{\pi}{2}}{\sin^{2n-2}u \mathrm{d}u}
\end{equation*}
\subq En déduire que 
\begin{equation*}
  \int_0^{+\infty}{e^{-t^2}\mathrm{d}t} := \lim_{A \to \infty } \int_0^A{e^{-t^2}\mathrm{d}t} = \frac{\sqrt{\pi}}{2}
\end{equation*}




\ifwithcorrection \correction 


\fi
