\exo{}
Etudier la convergence (ou non !) des suites :
\q $\displaystyle u_n = \frac{2n^2+\sin n}{3(n+2)^2\cos\frac{n\pi}{5}}$

\q $\displaystyle v_n = \left(5\sin \frac{1}{n^2} + \frac{1}{5} \cos n\right)^n$.

\q $\displaystyle w_n = \frac{a^n -b^n}{a^n+b^n}, a>0, b > 0$.



\ifwithcorrection \correction 
\q Comme $\cos n\pi = (-1)^n$, on remarque que $u_{10n}$ converge vers $\frac{2}{3}$ alors que $u_{10n+5}$ tend vers $\frac{-2}{3}$. Donc $u$ ne converge pas .

\q Comme $\sin \frac{1}{n^2}$ tend vers $0$, il existe un rang $N$ tel que pour tout $n\geq N, |5\sin \frac{1}{n^2}| \leq \frac{1}{5}$. Alors, comme $-1\leq \cos n \leq 1$, on en déduit que pour $n\geq N,$
\begin{equation*}
  |v_n| = \left| 5 \sin \frac{1}{n^2} + \frac{1}{5} \cos n \right|^n \leq \left( \frac{2}{5}\right)^n \underset{n\to\infty}{\longrightarrow} 0
\end{equation*}

\q Si $a=b$ la suite $(w_n)$ est constante égale à $0$. Si $a>b$, $w_n = \frac{1-(\frac{b}{a})^n}{1+(\frac{b}{a})^n} \underset{n\to\infty}{\longrightarrow} 1$

Si $a<b$, on montre (ou en considérant $(-w_n)$) de même que $w_n \underset{n\to\infty}{\longrightarrow} -1$.
\fi
