\exo{}
\q  Soit $f : [a,b] \to \R$ une fonction continue et $g : [a,b] \to \R^+$ une fonction continue par morceaux positive. Montrer 
\begin{equation*}
  \exists c \in [a,b], \int_a^b{f(x) g(x) \mathrm{d}x} = f(c) \int_a^b{g(x) \mathrm{d}x}
\end{equation*}
\q En déduire le théorème de Taylor-Lagrange : 
\begin{thm}
  Soit $f \in \mathcal{C}^{n}([a,b],\R)$. Alors il existe $c \in [a,b]$ :
  \begin{equation*}
    f(b) = \sum_{k=0}^{n-1}{\frac{\left( b-a \right)^k}{k!} f^{(k)}(a) } + \frac{\left( b-a \right)^n}{n!}f^{(n)}(c) 
  \end{equation*}
\end{thm}
\vspace*{2mm}
\q En déduire aussi l'existence et la valeur de 
\begin{equation*}
  \underset{x \to 1-}{\lim}\int_x^{x^2}{\frac{\mathrm{d}t}{\ln t }}
\end{equation*}
puis de 
\begin{equation*}
  \underset{x \to 0+}{\lim}\int_x^{2x}{\frac{\mathrm{d}t}{t \sqrt{\sin t}  }}
\end{equation*}




\ifwithcorrection \correction 


\fi
