# Web Service

<img src="./imgs/start-screen.png" alt="start_screen"/>

## Descripción

Este es el proyecto final realizado durante la etapa de Labs de <strong>Henry</strong>. El mismo consiste en un E-Commerce, donde se pueden ofrecer o adquirir servicios. El proyecto se llevo a cabo junto a un equipo de a 8 integrantes. Algunas de las caracteristicas principales del proyecto: Metodos de pago, Chat Online/Offline, Panel de Usuario, Filtrados, Panel de Admin.

## Integrantes

- <a href="https://github.com/claudioCMW"><img width="20px" src="./imgs/github-logo.png"/></a> <a href="https://www.linkedin.com/in/claudio-wusinowski-2884641a3/"><img width="20px" src="./imgs/linkedin-logo.png"/></a> Claudio Miguel Wusinowski
- <a href="https://github.com/Facupelli"><img width="20px" src="./imgs/github-logo.png"/></a> <a href="https://www.linkedin.com/in/facundo-pellicer-full-stack-developer/"><img width="20px" src="./imgs/linkedin-logo.png"/></a> Facundo Pellicer
- <a href="https://github.com/Fedex159"><img width="20px" src="./imgs/github-logo.png"/></a> <a href="https://www.linkedin.com/in/federico-avelin-dev/"><img width="20px" src="./imgs/linkedin-logo.png"/></a> Federico Avelin
- <a href="https://github.com/Franco1312"><img width="20px" src="./imgs/github-logo.png"/></a> <a href="https://www.linkedin.com/in/franco-kail-219259215/"><img width="20px" src="./imgs/linkedin-logo.png"/></a> Franco Kail
- <a href="https://github.com/jonatansegovia"><img width="20px" src="./imgs/github-logo.png"/></a> <a href="https://www.linkedin.com/in/jonatan-segovia-dev/"><img width="20px" src="./imgs/linkedin-logo.png"/></a> Jonatan Segovia
- <a href="https://github.com/wikonarider"><img width="20px" src="./imgs/github-logo.png"/></a> <a href="https://www.linkedin.com/in/micaela-montero-295141217/"><img width="20px" src="./imgs/linkedin-logo.png"/></a> Micaela Montero
- <a href="https://github.com/stobar93"><img width="20px" src="./imgs/github-logo.png"/></a> <a href="https://www.linkedin.com/in/sebastiantobar-fullstack-dev/"><img width="20px" src="./imgs/linkedin-logo.png"/></a> Sebastian Tobar
- <a href="https://github.com/valentinjara27"><img width="20px" src="./imgs/github-logo.png"/></a> <a href="https://www.linkedin.com/in/valentin-jara-fullstackdeveloper/"><img width="20px" src="./imgs/linkedin-logo.png"/></a> Valentin Jara

## Dependencias utilizadas

- Express 4.17.1
- Node 12.21
- NPM 7.20.3
- React 17.0.1
- Redux 4.1.1

Y muchas más dependencias, consultar los package.json de la ruta <a href="https://github.com/Fedex159/pf-web-service/blob/main/api/package.json">/api</a> y <a href="https://github.com/Fedex159/pf-web-service/blob/main/client/package.json">/client</a>.

## Instrucciones para utilizar el proyecto

- Clonar o forkear el repositorio

### Configurando la DB

Crear un archivo <strong>.env</strong> en la carpeta <strong>/api</strong> con los sigs parámetros:

```bash
DB_NAME = "nombre base de datos"
DB_USER = "usuario de postgres"
DB_PASSWORD = "contraseña de postgres"
DB_HOST = "localhost"
ENV_VARIABLE = "1(valor del force de sequelize, 1 === true o 0 === false)"
ORIGIN = "http://localhost:3000"
SUCCESS_MERCADOPAGO = "http://localhost:3001"
SECRET_KEY = "key para encriptar el token, puede ser cualquier string"
```

Una vez creado y configurado el <strong>.env</strong>, hacer npm install parado en el directorio <strong>/api</strong>.

Para ejecutar el servidor, utilizar <strong>npm start</strong> (solo node), o <strong>npm run start:dev</strong> (con nodemon).

### Configurando el front

Para el front no se requiere de configuraciones adicionales. Parado en la carpeta <strong>/client</strong>, realizar <strong>npm install</strong>.

Para poner en linea el servidor del front, utilizar <strong>npm start</strong> (la primera vez puede tardar un rato).

### Mockups

En la carpeta <strong>/api/mock</strong> se encuentran todos los mocks para hacer las pruebas.

- Cuentas de usuarios
- Cuentas de mercadopago
- Cuentas de paypal

## Presentación y funcionalidades

### Landing

<img src="./imgs/landing.gif" alt="landing_gif"/>

Landing page, se muestra el logo de la aplicacion, cuenta con animaciones, 2 cards principales, una lleva al Home de la web, el otro te lleva a un formulario de registro y acceso al Login en la parte superior derecha.

### Register

<img src="./imgs/register2.gif" alt="register_gif"/>

Formulario de registro. Se puede registrar de manera clasica, o utilizando los datos de google para rellenar el formulario.

### Login

<img src="./imgs/login.gif" alt="login_gif"/>

Formulario de login. Se puede loguear utilizando las credenciales clasicas, o utilizando las credenciales de google, si la cuenta registrada fue creada con un mail de google valido.

### Forgot password

<img src="./imgs/reset.gif" alt="reset_gif"/>

Funcionalidad de recuperar contraseña. Se envia un correo con un link para restablecer la contraseña, en caso de que se haya olvidado la misma.

### Home

<img src="./imgs/home.gif" alt="home_gif"/>

Pantalla principal de la web. Se puede acceder al panel de filtros en el borde superior izquierdo, carrito en el borde superior derecho, tambien se puede registrar y loguear desde el home. Cuenta con una search bar, un carrousel con los servicios destacados y las cards con informacion principal de cada servicio ofrecido.

### Filters

<img src="./imgs/filtros.gif" alt="filtros_gif"/>

Barra de filtros. Se puede hacer varios filtros combinados, ya sea elegir mas de una sub-categoria, filtrar por Provincia, Ciudad, por rango de precio u ordenar por Rating/Precio/Fecha, en forma Descendente o Ascendente.

### Darkmode

<img src="./imgs/darkmode.gif" alt="darkmode_gif"/>

Funcionalidad de darkmode. Se puede seleccionar entre activar o desactivar el darkmode. La seleccion se aplica a toda la web y se almacena la seleccion en localStorage.

### Shopping cart

<img src="./imgs/carrito.gif" alt="carrito_gif"/>

Funcionalidad de carrito. Se puede agregar y quitar servicios del carrito. Todos los servicios son de cantidad 1. El carrito se mantiene en localStorage mientras no se esta logueado, una vez logueado, se mantendra en su cuenta hasta que se eliminen los items o se finalice la compra.

### Checkout

<img src="./imgs/checkout.gif" alt="Checkout_gif"/>

Funcionalidad de checkout. Se pueden remover items del carrito, hacer el pago por la plataforma de Mercadopago o por la plataforma de Paypal.

### Search

<img src="./imgs/search.gif" alt="search_gif"/>

Funcionalidad de busqueda. Se puede hacer busqueda por nombre, ya sea que contenga tales caracteres, o nombre exacto. A la busqueda se le pueden aplicar los filtros de la barra lateral.

### Shared

<img src="./imgs/shared.gif" alt="shared_gif"/>

Funcionalidad de compartir. Se puede compartir por Whatsapp, Facebook o Linkedin.

### Paged

<img src="./imgs/paginado.gif" alt="paginado_gif"/>

Funcionalidad de paginado. Carga 20 resultados mas, si hay resultados.

### Detail Service

<img src="./imgs/detail_service.gif" alt="detail_gif"/>

Detalle del servicio. En el se puede ver el titulo completo, imagen, descripcion, precio, comentarios, servicios relacionados, vendedor, localizacion del servicio.

### Qualification

<img src="./imgs/comentario.gif" alt="comentario_gif"/>

El usuario que adquirio el servicio puede dejar una calificacion y un comentario. La calificacion puede ser de 1 a 5 estrellas.

### Profile User

<img src="./imgs/profile.gif" alt="profile_gif"/>

Perfil del vendedor. Se pueden ver los servicios que ofrece el vendedor, y compartir su perfil.

### User panel

<img src="./imgs/panel.gif" alt="panel_gif"/>

Panel de usuario. En el se pueden cambiar los datos del usuario, como la foto de perfil, nombre, apellido y contraseña. Tambien se pueden ver las ordenes que haya comprado, como el detalle de la misma, los servicios que tiene en favoritos, los servicios que tiene publicados, la opcion de crear nuevos servicios y la seccion para ir al chat.

### Chat

<img src="./imgs/chat2.gif" alt="chat_gif"/>

Funcionalidad de chat. En el se encuentran los contactos a los que se les realizo alguna compra. El chat muestra el estado de un usuario, si se encuentra en linea o no. Se puede hacer tanto como un live chat, como un chat de mensajes, donde el vendedor/comprador podra ver sus mensajes luego.

### Admin

<img src="./imgs/admin1.gif" alt="admin_gif"/>

Panel de admin. El administrador cuanto con privilegios mayores a los de un usuario comun. En el dashboard inicial, puede observar las estadisticas generales de la web, puede aplicar un filtrado tambien para ver en mas detalles las estadisticas.

<img src="./imgs/admin2.gif" alt="admin_gif"/>

En la seccion de servicios, puede ver un mapa interactivo, con la informacion de servicios por cada ubicacion, tambien cuenta con el poder de deshabilitar un servicio, descargar el listado de servicios en formato .CSV.

<img src="./imgs/admin3.gif" alt="admin_gif"/>

En la seccion de usuarios, puede buscar un usuario o varios usuarios, cambiarle los datos personales, o aplicarle un veto de la web.
