
@misc{atilf_-_cnrs_&_universite_de_lorraine_lgerm_nodate,
	title = {{LGeRM} : plateforme de lemmatisation},
	url = {http://www.atilf.fr/LGeRM/plateforme/},
	language = {français},
	urldate = {2019-05-25},
	author = {{ATILF - CNRS \& Université de Lorraine}},
	file = {LGeRM \: plateforme de lemmatisation:/home/clara/Zotero/storage/Q8WSUW3Q/plateforme.html:text/html}
}

@article{guillot_manuel_2013,
	title = {Manuel de référence du jeu {Cattex}09},
	language = {français},
	author = {Guillot, Céline and Guillot, Celine and Prévost, Sophie and Lavrentiev, Alexei},
	year = {2013},
	pages = {33},
	file = {Guillot et al. - Manuel de référence du jeu Cattex09.pdf:/home/clara/Zotero/storage/67ZJQF5Z/Guillot et al. - Manuel de référence du jeu Cattex09.pdf:application/pdf}
}

@article{guillot_principes_2013,
	title = {Principes d’annotation {Cattex}09},
	language = {français},
	author = {Guillot, Céline and Guillot, Celine and Prévost, Sophie and Lavrentiev, Alexei},
	year = {2013},
	pages = {10},
	file = {Guillot et al. - Principes d’annotation Cattex09.pdf:/home/clara/Zotero/storage/ZIM4YM7V/Guillot et al. - Principes d’annotation Cattex09.pdf:application/pdf}
}

@misc{shinyama_pdfminer:_2014,
	title = {pdfminer: {PDF} parser and analyzer},
	copyright = {MIT License},
	shorttitle = {pdfminer},
	url = {http://euske.github.io/pdfminer/index.html},
	urldate = {2019-05-19},
	author = {Shinyama, Yusuke},
	year = {2014},
	keywords = {layout analysis,, pdf converter,, pdf parser,, text mining, Text Processing},
	file = {Snapshot:/home/clara/Zotero/storage/5R769IWI/pdfminer.html:text/html}
}

@article{hiller_stl_2009,
	title = {{STL} 2.0: {A} {PROPOSAL} {FOR} {A} {UNIVERSAL} {MULTI}-{MATERIAL} {ADDITIVE} {MANUFACTURING} {FILE} {FORMAT}},
	language = {anglais},
	author = {Hiller, Jonathan D and Lipson, Hod},
	year = {2009},
	pages = {13},
	file = {Hiller et Lipson - STL 2.0 A PROPOSAL FOR A UNIVERSAL MULTI-MATERIAL.pdf:/home/clara/Zotero/storage/6XGSTAWL/Hiller et Lipson - STL 2.0 A PROPOSAL FOR A UNIVERSAL MULTI-MATERIAL.pdf:application/pdf}
}

@misc{noauthor_xml.etree.elementtree_2019,
	type = {Documentation},
	title = {xml.etree.{ElementTree} — {The} {ElementTree} {XML} {API} — {Python} 3.7.3 documentation},
	url = {https://docs.python.org/3.7/library/xml.etree.elementtree.html},
	language = {anglais},
	urldate = {2019-04-15},
	journal = {Python Software Foundation},
	year = {2019}
}

@misc{noauthor_python_2013,
	title = {python - {Custom} indent width for {BeautifulSoup} .prettify()},
	url = {https://stackoverflow.com/questions/15509397/custom-indent-width-for-beautifulsoup-prettify/15513483},
	language = {anglais},
	urldate = {2019-04-14},
	journal = {Stack Overflow},
	year = {2013},
	file = {Snapshot:/home/clara/Zotero/storage/WSALL8RL/15513483.html:text/html}
}

@article{francopoulo_lexical_2006,
	title = {Lexical {Markup} {Framework} ({LMF})},
	abstract = {Optimizing the production, maintenance and extension of lexical resources is one the crucial aspects impacting Natural Language Processing (NLP). A second aspect involves optimizing the process leading to their integration in applications. With this respect, we believe that the production of a consensual specification on lexicons can be a useful aid for the various NLP actors. Within ISO, the purpose of LMF is to define a standard for lexicons.},
	language = {anglais},
	author = {Francopoulo, Gil and George, Monte and Calzolari, Nicoletta and Monachini, Monica and Bel, Nuria and Pet, Mandy and Soria, Claudia},
	year = {2006},
	pages = {5},
	file = {Francopoulo et al. - Lexical Markup Framework (LMF).pdf:/home/clara/Zotero/storage/S69FIXDK/Francopoulo et al. - Lexical Markup Framework (LMF).pdf:application/pdf}
}

@article{brill_simple_1992,
	title = {A {Simple} {Rule}-{Based} {Part} of {Speech} {Tagger}},
	abstract = {Automatic part of speech tagging is an area of natural language processing where statistical techniques have been more successful than rulebased methods. In this paper, we present a simple rule-based part of speech tagger which automatically acquires its rules and tags with accuracy comparable to stochastic taggers. The rule-based tagger has many advantages over these taggers, including: a vast reduction in stored information required, the perspicuity of a small set of meaningful rules, ease of finding and implementing improvements to the tagger, and better portability from one tag set, corpus genre or language to another. Perhaps the biggest contribution of this work is in demonstrating that the stochastic method is not the only viable method for part of speech tagging. The fact that a simple rule-based tagger that automatically learns its rules can perform so well should offer encouragement for researchers to further explore rule-based tagging, searching for a better and more expressive set of rule templates and other variations on the simple but effective theme described below.},
	language = {anglais},
	author = {Brill, Eric},
	year = {1992},
	pages = {4},
	file = {Brill - A Simple Rule-Based Part of Speech Tagger.pdf:/home/clara/Zotero/storage/LF54U4G8/Brill - A Simple Rule-Based Part of Speech Tagger.pdf:application/pdf}
}

@inproceedings{romary_standards_2004,
	address = {Geneva, Switzerland},
	title = {Standards going concrete: from {LMF} to {Morphalou}},
	shorttitle = {Standards going concrete},
	url = {http://portal.acm.org/citation.cfm?doid=1610042.1610047},
	doi = {10.3115/1610042.1610047},
	abstract = {Lexical resources are key components for applications related to human language technology. Various models of lexical resources have been designed and implemented during the last twenty years and the scientific community has now gained enough experience to design a common standard at an international level. This paper thus describes the ongoing activity within ISO/TC 37/SC 4 on LMF (Lexical Markup Framework) and shows how it can be concretely implemented for the design of an on-line morphological resource for French in the Morphalou project.},
	language = {anglais},
	urldate = {2019-03-09},
	booktitle = {Proceedings of the {Workshop} on {Enhancing} and {Using} {Electronic} {Dictionaries} - {ElectricDict} '04},
	publisher = {Association for Computational Linguistics},
	author = {Romary, Laurent and Salmon-Alt, Susanne and Francopoulo, Gil},
	year = {2004},
	pages = {22},
	file = {Romary et al. - 2004 - Standards going concrete from LMF to Morphalou.pdf:/home/clara/Zotero/storage/DN6ZZULU/Romary et al. - 2004 - Standards going concrete from LMF to Morphalou.pdf:application/pdf}
}

@article{namer_flemm_2014,
	title = {{FLEMM} : {Un} analyseur flexionnel du français à base de règles},
	url = {https://www.researchgate.net/profile/Fiammetta_Namer/publication/238789437_FLEMM_UN_ANALYSEUR_FLEXIONNEL_DU_FRAN_CAIS_A_BASE_DE_R_EGLES/links/0046352cbbe4a37562000000/FLEMM-UN-ANALYSEUR-FLEXIONNEL-DU-FRAN-CAIS-A-BASE-DE-R-EGLES.pdf},
	abstract = {Cet article présente un programme de lemmatisation du français basé sur
règles baptisé FLEMM qui opère sur un texte étiqueté, et fournit, outre le lemme de chaque mot du texte, les informations flexionnelles de celui-ci calculables hors contexte. Notre objectif est de décrire en quoi cet analyseur flexionnel est pertinent pour la recherche d’information (RI). Notamment, nous montrerons, par l’analyse d’exemples ou par la présentation de résultats d’expériences effectuées sur des corpus totalisant 2,8 millions de mots, que (i) les analyseurs morphologiques en français en général trouvent leur utilité en RI, (ii) FLEMM est novateur, par rapport à d’autres systèmes connus, en termes de conception (utilisation de connaissances linguistiques et donc pas simple troncation, dictionnaire réduit à une petite liste d’exceptions, et donc pas simple appariement avec les entrées d’un dictionnaire), (iii) FLEMM est robuste en termes de résultats, car il analyse les mots inconnus, (iv) les informations flexionnelles qui enrichissent ces résultats peuvent simplifier la tâche de tout analyseur dérivationnel situé en aval (dans le but p. ex. de produire la famille morphologique du mot analysé), et (v) ce programme améliore en outre les performances des étiqueteurs qui ont catégorisé les corpus avec lesquels il a été testé.
This paper aims at describing a lemmatizer called FLEMM and at emphasizing its relevance for Information Retrieval (IR) in French by showing that: (1) in general in flectional analysis is relevant for IR in French, (2) in particular, FLEMM is innovative in terms of design (linguistic knowledge-based truncation rules, use of a lexicon reduced to a small exception list), (3) FLEMM is able to parse unknown words, and thus is robust in term of results, (4) FLEMM computes the lemmas in flectional features, and this facilitates the tasks downstream, and (5) FLEMM enhances the tagger performance.},
	language = {français},
	author = {Namer, Fiammetta},
	year = {2014},
	pages = {24},
	file = {NAMER-FLEMM_Un_analyseur_flexionnel_du_francais_à_base_de_règles:/home/clara/Zotero/storage/ZM9MAEVD/NAMER-FLEMM_Un_analyseur_flexionnel_du_francais_à_base_de_règles.pdf:application/pdf}
}

@misc{namer_cnrtl_2005,
	title = {{CNRTL} : {Centre} {National} de {Ressources} {Textuelles} et {Lexicales} - {Flemm}},
	url = {http://www.cnrtl.fr/outils/flemm/},
	language = {français},
	author = {Namer, Fiammetta},
	year = {2005},
	file = {CNRTL \: Centre National de Ressources Textuelles et Lexicales - Flemm:/home/clara/Zotero/storage/X7694RUH/flemm.html:text/html}
}

@inproceedings{heiden_txm_2010,
	title = {{TXM} : {Une} plateforme logicielle open-source pour la textométrie - conception et développement},
	volume = {2},
	shorttitle = {{TXM}},
	url = {https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00549779/document},
	abstract = {Le projet de recherche Fédération des recherches et développements en textométrie autour de la création d'une plateforme logicielle ouverte diffuse sa plateforme d'analyse textométrique de corpus XML-TEI en ligne. La conception de cette plateforme repose sur une synthèse des fonctionnalités des logiciels de textométrie existants. Elle s'appuie sur le recensement des technologies logicielles open-source disponibles et efficaces pour manipuler des ressources numériques XML et Unicode, et sur un état de l'art des moteurs de recherche en texte intégral sur corpus structurés et étiquetés. L'architecture consiste en une boîte à outils Java articulant un composant moteur de recherche (IMS CWB), un environnement de calcul statistique (R) et un module d'importation de corpus XML-TEI. La plateforme est diffusée sous la forme d'une boite à outils en open-source pour les développeurs informatique mais également sous la forme de deux applications pour les utilisateurs finaux de la textométrie : une application à installer sur un poste local (Windows ou Linux) et une application web accessible en ligne. Encore au début de son développement, la plateforme n'implémente à l'heure actuelle que quelques fonctionnalités essentielles, mais sa diffusion en open-source autorise un développement communautaire ouvert. Cela doit faciliter son évolution et l'intégration de nouveaux modèles et méthodes.},
	language = {français},
	publisher = {Edizioni Universitarie di Lettere Economia Diritto},
	author = {Heiden, Serge and Magué, Jean-Philippe and Pincemin, Bénédicte},
	month = jun,
	year = {2010},
	pages = {1021--1032},
	file = {Full Text PDF:/home/clara/Zotero/storage/92GXEBIU/Heiden et al. - 2010 - TXM  Une plateforme logicielle open-source pour l.pdf:application/pdf;Snapshot:/home/clara/Zotero/storage/T229B8MQ/fr.html:text/html}
}

@misc{noauthor_dicfro_2008,
	title = {{DicFro}},
	url = {http://www.micmap.org/dicfro/},
	language = {français},
	year = {2008},
	file = {D. Godefroy:/home/clara/Zotero/storage/NZHT4PRK/dicfro.html:text/html}
}

@misc{noauthor_morphalou_2012,
	title = {Morphalou},
	url = {http://www.cnrtl.fr/lexiques/morphalou/},
	language = {français},
	journal = {CNRTL : Centre National de Ressources Textuelles et Lexicales},
	year = {2012},
	file = {CNRTL \: Centre National de Ressources Textuelles et Lexicales - Morphalou:/home/clara/Zotero/storage/Z7XC7SMB/morphalou.html:text/html}
}

@misc{noauthor_apache_2016,
	title = {Apache {Cassandra}},
	url = {https://cassandra.apache.org/},
	year = {2016},
	file = {Apache Cassandra:/home/clara/Zotero/storage/KDPYCYAW/cassandra.apache.org.html:text/html}
}

@book{fouche_morphologie_1945,
	title = {Morphologie historique du français - {Le} verbe},
	language = {français},
	author = {Fouché, Pierre},
	year = {1945}
}

@misc{martin_fonds_1960,
	title = {Fonds de formes flexionnelles},
	language = {français},
	author = {Martin, Robert},
	year = {1960}
}

@misc{atilf_-_cnrs_&_universite_de_lorraine_;_lfa_-_universite_dottawa_base_nodate,
	title = {Base de {Graphies} {Verbales}},
	url = {http://www.atilf.fr/bgv/},
	language = {français},
	author = {{ATILF - CNRS \& Université de Lorraine ; LFA - Université d'Ottawa}},
	file = {Base de Graphies Verbales:/home/clara/Zotero/storage/HJKH995M/bgv.html:text/html}
}

@misc{noauthor_d._2008,
	title = {D. {Godefroy}},
	url = {http://micmap.org/dicfro/search/dictionnaire-godefroy/},
	language = {français},
	year = {2008},
	file = {D. Godefroy:/home/clara/Zotero/storage/RCH7HQHJ/dictionnaire-godefroy.html:text/html}
}

@misc{blumenthal_tobler-lommatzsch:_2002,
	title = {Tobler-{Lommatzsch}: {Altfranzösisches} {Wörterbuch}},
	url = {http://www.uni-stuttgart.de/lingrom/stein/tl/index.htm},
	abstract = {Edition électronique conçue et réalisée par Peter Blumenthal et Achim Stein},
	language = {français},
	author = {Blumenthal, Peter and Stein, Achim},
	year = {2002},
	file = {Tobler-Lommatzsch\: Altfranzösisches Wörterbuch:/home/clara/Zotero/storage/WC4WM2P4/index.html:text/html}
}

@misc{noauthor_catalogue_2013,
	title = {Catalogue de la {Base} de français médiéval},
	url = {http://catalog.bfm-corpus.org/qgraal_cm},
	language = {français},
	journal = {Catalogue de la Base de français médiéval},
	year = {2013},
	file = {catalog.bfm-corpus.org:/home/clara/Zotero/storage/FRRN6SCG/qgraal_cm.html:text/html}
}

@techreport{okada_tableaux_2012,
	title = {Tableaux de conjugaison de l'ancien francais},
	url = {https://juliettebourdier.files.wordpress.com/2013/02/tableaux-de-conjugaison-de-lancien-franc3a7ais.pdf},
	language = {français},
	author = {Okada, Machio and Ogurisu, Hitoshi},
	month = apr,
	year = {2012},
	file = {tableaux-de-conjugaison-de-lancien-francais.pdf:/home/clara/Zotero/storage/65UAMNWW/tableaux-de-conjugaison-de-lancien-francais.pdf:application/pdf}
}

@misc{noauthor_manuel_2018,
	title = {Manuel de {TXM} 0.7 {FR}},
	url = {http://textometrie.ens-lyon.fr/files/documentation/Manuel%20de%20TXM%200.7%20FR.pdf},
	language = {français},
	month = feb,
	year = {2018},
	file = {Manuel de TXM 0.7 FR.pdf:/home/clara/Zotero/storage/ZYFVUY8Q/Manuel de TXM 0.7 FR.pdf:application/pdf}
}

@article{souvay_lgerm_2009,
	title = {{LGeRM} {Lemmatisation} des mots en {Moyen} {Français}},
	volume = {50},
	url = {https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00396452/document},
	abstract = {Contrairement à la plupart des langues modernes, le moyen français est une langue dont l'orthographe n'est pas encore stabilisée. Il existe de très nombreuses variantes pour un même mot et en conséquence les méthodes classiques de lemmatisation ne peuvent pas s'appliquer. LGeRM (Lemmes, Graphies et Règles Morphologiques) propose une solution qui s'appuie sur une base de formes connues lemmatisées et sur un ensemble de règles graphémiques et morphologiques spécifiques de la langue médiévale. Il permet ainsi de faciliter la consultation d'un dictionnaire, l'interrogation et la lemmatisation de textes médiévaux et trouve des applications dans l'édition électronique de manuscrits et la construction automatique de glossaires. Cet outil polyvalent est accessible sur internet à l'adresse www.atilf.fr/dmf.},
	language = {français},
	number = {2},
	journal = {Traitement Automatique des Langues},
	author = {Souvay, Gilles and Pierrel, Jean-Marie},
	year = {2009},
	pages = {21},
	file = {Full Text PDF:/home/clara/Zotero/storage/QCN4PUTC/Souvay et Pierrel - 2009 - LGeRM Lemmatisation des mots en Moyen Français.pdf:application/pdf;Snapshot:/home/clara/Zotero/storage/W73BNIXL/halshs-00396452.html:text/html}
}

@misc{martin_dmf_2015,
	title = {{DMF}},
	url = {http://www.atilf.fr/dmf/},
	language = {français},
	journal = {Dictionnaire du Moyen Français},
	author = {Martin, Robert},
	year = {2015},
	file = {DMF 2015:/home/clara/Zotero/storage/6WDTYT66/dmf.html:text/html}
}

@misc{noauthor_bfm_2016,
	title = {{BFM} - {Base} de {Français} {Médiéval}},
	url = {http://txm.bfm-corpus.org/},
	language = {français},
	year = {2016},
	file = {Accueil:/home/clara/Zotero/storage/RPSMDFYU/Accueil.html:text/html}
}

@misc{okada_tableaux_2007,
	title = {Tableaux de conjugaison de l'ancien français ({TCAF})},
	url = {http://www.micmap.org/dicfro/introduction/tableaux-de-conjugaison},
	language = {français},
	journal = {DicFro},
	author = {Okada, Machio and Ogurisu, Hitoshi},
	year = {2007},
	file = {TCAF:/home/clara/Zotero/storage/W7CNYAFY/tableaux-de-conjugaison.html:text/html}
}

@book{lanly_morphologie_1995,
	series = {Unichamp},
	title = {Morphologie historique des verbes français. {Notions} générales, conjugaisons régulières, verbes irréguliers},
	isbn = {2-7453-0822-X},
	url = {http://www.jstor.org/stable/27938615},
	abstract = {W. von Wartburg a écrit quelque part que "le français était du latin prolongé à l'état vivant", sans méconnaître, naturellement, toutes les évolutions et les accidents qui se sont produits au cours de vingt siècles d'emploi quotidien de la langue. Et il s'en est produit ! Que l'on essaie d'imaginer cette longue vie d'une langue colonisatrice, apprise d'abord lentement, difficilement, dans les contacts sociaux par des millions d'individus dispersés sur le territoire de la vaste Gaule, mais apprise tout de même au bout de quatre ou cinq siècles, puis utilisée ensuite tous les jours en dépit de tout, des invasions, des divisions territoriales, des guerres féodales, puis enfin dans un état unifié qui a imposé le dialecte de ses rois et de la République comme langue nationale...
Les verbes latins qui venaient de très loin, dans l'espace et le temps, étaient parfois très compliqués, avec leurs " temps primitifs " divers. On ne s'étonne pas si l'on trouve, vingt siècles après - et notamment après ceux que l'on a évoqués -, tant de " verbes irréguliers " en français. Les expliquer un par un, en donnant, avec leurs origines, les jalons de leur longue et multiple existence, donner aussi naturellement les formes successives des conjugaisons régulières, tel est l'objet du présent livre ; car tous ces verbes viennent du latin, ou du moins ont été latinisés s'ils étaient d'origine grecque, germanique... ou même celtique (changer, par exemple). Contre cette évidence personne ne peut rien.},
	language = {français},
	publisher = {Champion},
	author = {Lanly, André},
	year = {1995}
}

@misc{atilf_-_cnrs_&_universite_de_lorraine_tlfi_nodate,
	title = {{TLFi}},
	url = {http://atilf.atilf.fr/},
	language = {français},
	author = {{ATILF - CNRS \& Université de Lorraine}}
}

@techreport{souvay_analyse_1986,
	address = {Centre de Recherche en Informatique de Nancy, Université de Nancy I},
	type = {Rapport de {DEA}},
	title = {Analyse de textes de {Moyen}-{Français}},
	language = {français},
	author = {Souvay, Gilles},
	year = {1986}
}

@techreport{schmid_probabilistic_1994,
	title = {Probabilistic {Part}-of-{Speech} {Tagging} {Using} {Decision} {Trees}},
	url = {http://www.cis.uni-muenchen.de/~schmid/tools/TreeTagger/data/tree-tagger1.pdf},
	abstract = {In this paper, a new probabilistic tagging method is presented which avoids problems that Markov Model based taggers face, when they have to estimate transition probabilities from sparse data.
In this tagging method, transition probabilities are estimated using a decision tree. Based on this method, a part-of-speech tagger (called TreeTagger) has been implemented, which achieves 96.36 \% accuracy on Penn-Treebank data which is better than that of a trigram tagger (96.06 \%) on the same data.},
	language = {anglais},
	author = {Schmid, Helmut},
	year = {1994},
	file = {tree-tagger1.pdf:/home/clara/Zotero/storage/X8A7GE6R/tree-tagger1.pdf:application/pdf}
}

@misc{noauthor_treetagger_nodate,
	title = {Treetagger},
	url = {http://cental.fltr.ucl.ac.be/treetagger/index.html},
	abstract = {Version électronique française du TreeTagger},
	language = {français},
	file = {Treetagger:/home/clara/Zotero/storage/WIDLSWXX/index.html:text/html}
}

@book{tobler_altfranzosisches_1925,
	title = {Altfranzösisches {Wörterbuch}},
	language = {français},
	publisher = {Berlin : Weidmann},
	author = {Tobler, Adolf and Lommatzsch, Erhard},
	year = {1925}
}

@book{godefroy_dictionnaire_1881,
	title = {Dictionnaire de l'ancienne langue française et de tous ses dialectes du 9e au 15e siècle},
	language = {français},
	publisher = {F. Vieweg (Paris)},
	author = {Godefroy, Frédéric Eugène},
	year = {1881}
}

@misc{atilf_-_cnrs_&_universite_de_lorraine_lgerm_nodate-1,
	title = {{LGeRM} : lemmatisation de la variation graphique des états anciens du français et lexiques morphologiques},
	url = {http://www.atilf.fr/LGeRM/},
	language = {français},
	author = {{ATILF - CNRS \& Université de Lorraine}}
}

@article{marchello-nizia_queste_2013,
	title = {Queste del saint {Graal}},
	url = {http://txm.ish-lyon.cnrs.fr/bfm/pdf/qgraal_cm_2013-07.pdf},
	language = {français},
	author = {Marchello-Nizia, Christiane},
	collaborator = {Lavrentiev, Alexei},
	month = jul,
	year = {2013},
	pages = {788},
	file = {queste_del_st_graal_Marchello-Nizia:/home/clara/Zotero/storage/98UE9YG7/queste_del_st_graal_Marchello-Nizia.pdf:application/pdf}
}

@book{buridant_grammaire_2000,
	title = {Grammaire nouvelle de l'ancien français},
	abstract = {Cette grammaire fournit dans une synchronie lagre, outre un aperçu phonologique, une description aussi complète que possible de la morphologie et de la syntaxe de l'ancien français, en prêtant attention aux diversités géographiques et stylistiques. Elle s'appuie sur des fondements théoriques prenant en compte les recherches récentes et débouche sur un aperçu typologique. Recourant à un vaste corpus d'exemples puisés dans des oeuvres et documents variés, elle se veut une grammaire de référence. De nombreux renvois dans le texte même, deux index - grammatical et terminologique - et une riche bibliographie facilitent en complètent sa consultation.},
	language = {français},
	publisher = {Sedes},
	author = {Buridant, Claude},
	year = {2000}
}

@book{zink_morphologie_1989,
	series = {Linguistique nouvelle},
	title = {Morphologie du français médiéval},
	isbn = {978-2-13-063907-7},
	url = {http://www.jstor.org/stable/395166?Search=yes&resultItemClick=true&searchText=morphologie&searchText=du&searchText=fran%C3%A7ais&searchText=m%C3%A9di%C3%A9val&searchText=zink&searchUri=%2Faction%2FdoBasicSearch%3Fgroup%3Dnone%26amp%3Bacc%3Doff%26amp%3Bfc%3Doff%26amp%3BQuery%3Dmorphologie%2Bdu%2Bfran%25C3%25A7ais%2Bm%25C3%25A9di%25C3%25A9val%2Bzink%26amp%3Bwc%3Don&seq=1#page_scan_tab_contents},
	abstract = {Ce manuel, qui fait suite à la Phonétique historique du français, n’en constitue pas pour autant le prolongement direct et ne se veut pas une simple étude de phonétique élargie.
Il s’agit ici de la formation de mots non plus isolés et choisis pour leur docilité aux mutations phonétiques, mais groupés et organisés en systèmes, c’est-à-dire soumis à la loi des ensembles structurés qui impose alignements, parallélismes et contrastes et qui ne laisse agir la phonétique que si elle œuvre dans ce sens.
C’est sous cet éclairage que l’auteur présente les déclinaisons et les conjugaisons de l’ancien français, dialectes compris, et qu’il retrace leur histoire, des origines à 1500. Il s’attache aussi à montrer le rôle joué par la syntaxe dans le façonnage des paradigmes pronominaux.
S’y ajoute, s’agissant d’un ouvrage à visée pédagogique, une abondante illustration des formes par des exemples significatifs qui les replacent dans leur contexte.},
	language = {français},
	publisher = {Presses Universitaires de France},
	author = {Zink, Gaston},
	year = {1989},
	note = {Google-Books-ID: rtwJCwAAQBAJ},
	keywords = {Literary Criticism / General}
}

@book{bragantini-maillard_cent_2012,
	series = {Lettres},
	title = {Cent verbes conjugués en français médiéval},
	isbn = {978-2-200-27442-9},
	language = {français},
	publisher = {Armand Colin},
	author = {Bragantini-Maillard, Nathalie and Denoyelle, Corinne},
	year = {2012}
}

@misc{cambridge_university_press_evaluation_2008,
	title = {Evaluation of ranked retrieval results},
	url = {https://nlp.stanford.edu/IR-book/html/htmledition/evaluation-of-ranked-retrieval-results-1.html},
	language = {anglais},
	journal = {Stanford NLP},
	author = {{Cambridge University Press}},
	year = {2008}
}

@misc{noauthor_cql_2015,
	title = {{CQL} - {Corpus} {Query} {Language}},
	url = {https://www.sketchengine.eu/documentation/corpus-querying/},
	language = {anglais},
	urldate = {2019-07-14},
	journal = {Sketch Engine},
	month = may,
	year = {2015},
	file = {Snapshot:/home/clara/Zotero/storage/YVD2NUSZ/corpus-querying.html:text/html}
}
