# PowerStudio

**Découvrez la solution définitive pour une gestion énergétique efficace.**

PowerStudio est conçu pour surveiller et gérer toutes les consommations énergétiques de façon centralisée. Il permet également d’automatiser les systèmes de contrôle existants, tels que l’éclairage, la climatisation et d’autres systèmes automatiques éventuellement intégrés à votre installation.

Grâce à l’implantation de ce type de solution, vous pouvez identifier les modèles de consommation, détecter de possibles inefficacités en temps réel, ainsi que prendre les mesures correctrices opportunes. En optimisant la consommation d’énergie et en encourageant la durabilité, ce système devient un allié stratégique pour réduire les coûts opérationnels et améliorer l’efficacité de n’importe quelle installation électrique, renforçant par là même l’image des organisations et réduisant l’impact de l’empreinte carbone.

En outre, l’automatisation de vos systèmes de contrôle non seulement assure un confort accru, mais elle contribue aussi à une utilisation plus efficace et responsable de l’énergie, ce qui suppose à long terme des économies substantielles.

## Que vous offre PowerStudio SCADA ?

À travers une interface conviviale, vous bénéficierez du contrôle absolu de votre installation électrique.

![](/es/_custom/img/home_powerstudio_generic.jpg)

### Gestion énergétique

=== "Surveillance en temps réel"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_monitoring.jpg)
    
    Surveillez en temps réel n’importe quel équipement Modbus du marché, et générez des graphismes et des tableaux de variables moyennes. Observez des schémas, détectez des inefficacités et prenez des mesures correctrices de façon opportune pour réduire les coûts superflus.

=== "Visualisation intuitive"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_intuitive.jpg)
    
    Visualisez les informations de la façon la plus intuitive possible en créant vos propres tableaux de bord ou écrans personnalisés pour présenter ces données d’une façon compréhensible en un clin d'œil.

### Contrôle des installations

=== "Commande à distance à travers des écrans SCADA"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_scada.jpg)
    
    Intégrez des contrôles manuels pour intervenir sur n'importe quel dispositif installé depuis vos propres tableaux de bord ou écrans personnalisés.

=== "Automatisation efficace"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_automat.jpg)
    
    Automatisez vos systèmes de contrôle existants, tels que l’éclairage et la climatisation, pour une efficacité optimale. PowerStudio SCADA vous offre la capacité de programmer et de régler automatiquement les systèmes en fonction des horaires, de l’occupation et d’autres variables en intégrant tout dispositif du marché avec le protocole Modbus.

### Maintenance

=== "Analyse intelligente des données"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_analysis.jpg)
    
    Obtenez des données précises et effectuez des analyses détaillées pour prendre des décisions stratégiques. PowerStudio SCADA vous aide à générer facilement des rapports personnalisés et des simulations de factures énergétiques, et il fournit des outils d’analyse avancés, ce qui permet d’identifier les améliorations et optimisations possibles.

=== "Gestion d’incidences"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_incidence.jpg)
    
    Recevez des notifications en temps réel lorsque une incidence se produit dans votre installation, afin d’agir rapidement et d’éviter des interruptions de service ou des surcoûts indésirables.

=== "Contrôle de vos KPI"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_kpi.jpg)
    
    PowerStudio permet de créer vos propres indicateurs de processus en associant votre consommation énergétique à n’importe quelle autre variable. Vous pouvez ainsi découvrir l’évolution de votre consommation en fonction du type d’installation, de climatisation ou de processus de production.

## Découvrez le nouveau PowerStudio SCADA

PowerStudio SCADA est un logiciel en constante évolution, conçu pour s’adapter à tout moment aux nouveaux besoins du marché. Sa nouvelle infrastructure lui permet que chaque fonction ou service s’exécute de façon indépendante, d’où sa vitesse d’exécution supérieure. Grâce à cette optimisation, PowerStudio SCADA est à même de créer des applications puissantes et efficaces avec des temps d’exécution courts.

=== "PowerStudio SCADA EDITOR"

    ![](/es/_custom/img/PSS_Editor.jpg){ align=left width=250 }
    
    Créez, modifiez et publiez votre application personnalisée depuis n’importe où dans le monde. EDITOR vous permet de créer votre propre application : ajoutez et configurez tous vos dispositifs connectés, créez vos propres modèles SCADA, et générez des rapports et des simulations de factures pour les envoyer au serveur où votre propre application est installée.

=== "PowerStudio SCADA CLIENT"

    ![](/es/_custom/img/PSS_Client.jpg){ align=left width=250 }
    
    PowerStudio CLIENT est l’outil de visualisation en temps réel de la programmation, des écrans SCADA, des rapports et des alarmes créées à travers PowerStudio EDITOR et PowerStudio WAVE. De cette façon, le client final a accès pour surveiller et gérer l’application créée, mais sans pouvoir modifier la programmation pour éviter d’éventuelles erreurs de manipulation.

=== "PowerStudio SCADA WAVE"

    ![](/es/_custom/img/PSS_Wave.jpg){ align=left width=250 }
    
    Découvrez le nouvel outil de programmation, qui fonctionne depuis n’importe quel environnement Web et qui vous permettra de programmer PowerStudio de manière simple, visuelle et intuitive. Grâce à PowerStudio WAVE, vous gagnerez en flexibilité et en vitesse d’exécution de vos projets.

!!! note "Remarque"

    La nouvelle version WAVE de PowerStudio est 100 % compatible avec votre version actuelle de PowerStudio. Consultez [le guide d’installation](/es/quickstart/install/) pour découvrir la procédure d’actualisation.