# PowerStudio

**Discover the definitive solution for efficient energy management.**

PowerStudio is designed to centrally monitor and manage all energy consumption. It also offers the possibility of automating the existing control systems, like lighting, heating and air conditioning and other automatic systems that your installation may have.

Implementation of this type of solution enables you to identify consumption patterns, detect possible inefficiencies in real time and take corrective measures in a timely fashion. By optimising energy consumption and promoting sustainability, this system can become a strategic tool in lowering operating costs and improving the efficiency of any electrical installation, thus enhancing organisations’ corporate image and lowering the impact of their carbon footprint.

Likewise, the automation of your control systems not only guarantees greater comfort but also contributes to more efficient, responsible energy use, leading to significant long-term savings.

## What can you achieve with PowerStudio SCADA?

With a user-friendly interface, you can gain total control over your electrical installation

![](/en/_custom/img/home_powerstudio_generic.jpg)

### Energy management

=== "Real-time monitoring”

    ![](/en/_custom/img/home_powerstudio_monitoring.jpg)
    
    Monitoriza en tiempo real cualquier equipo Modbus del mercado, realiza gráficas y tablas de variables medias. Observa patrones, detecta ineficiencias y toma medidas correctivas de manera oportuna para reducir costos innecesarios.

=== "Intuitive graphics"

    ![](/en/_custom/img/home_powerstudio_intuitive.jpg)
    
    Visualiza la información de la forma más intuitiva posible creando tus propios dashboards o pantallas personalizadas para mostrar la información de forma entendible en un solo vistazo

### Control of installations

=== "Remote control via SCADA screens"

    ![](/en/_custom/img/home_powerstudio_scada.jpg)
    
    Integra controles manuales para actuar sobre cualquier dispositivo que tengas instalado desde tus propios dashboards o pantallas personalizadas.

=== "Efficient automation"

    ![](/en/_custom/img/home_powerstudio_automat.jpg)
    
    Automatiza tus sistemas de control existentes, como la iluminación y la climatización, para lograr una eficiencia óptima. PowerStudio SCADA te brinda la capacidad de programar y ajustar automáticamente los sistemas en función de horarios, ocupación y otras variables integrando cualquier dispositivo del mercado con protocolo Modbus.

### Maintenance

=== "Smart data analysis"

    ![](/en/_custom/img/home_powerstudio_analysis.jpg)
    
    Obtén datos precisos y realiza análisis detallados para tomar decisiones estratégicas. PowerStudio SCADA te ayuda a realizar fácilmente informes personalizados, simulaciones de facturas energéticas y ofrece herramientas de análisis avanzadas, lo que te permitirá identificar oportunidades de mejora y optimización.

=== "Incident management"

    ![](/en/_custom/img/home_powerstudio_incidence.jpg)
    
    Recibe avisos en tiempo real cuando se produzca una incidencia en tu instalación para actuar rápidamente y evitar paradas de servicio o sobrecostes indeseados.

=== "Control your KPIs"

    ![](/en/_custom/img/home_powerstudio_kpi.jpg)
    
    Con PowerStudio podrás crear tus propios indicadores de proceso relacionando tu consumo energético con cualquier otra variable, para descubrir cómo evoluciona tu consumo en función del tipo de instalación, climatización o proceso productivo.

## Discover the new PowerStudio SCADA

PowerStudio SCADA is software that is constantly evolving, designed to adapt to the market’s new needs at all times. Its new infrastructure allows each function or service to be run independently, thus achieving a higher speed. Thanks to this optimisation, PowerStudio SCADA is capable of creating powerful, efficient applications with quick run speeds.

=== "PowerStudio SCADA Editor"

    ![](/en/_custom/img/PSS_Editor.jpg){ align=left width=250 }
    
    Crea, modifica y publica tu aplicación personalizada desde cualquier parte del mundo. El Editor te permite crear tu propia aplicación: añade y configura todos tus dispositivos conectados, crea tus propias pantallas SCADA, crear informes y simulaciones de factura mediante para enviarlos al servidor donde tengas instalada tu propia aplicación.

=== "PowerStudio SCADA Client"

    ![](/en/_custom/img/PSS_Client.jpg){ align=left width=250 }
    
    PowerStudio CLIENT es la herramienta de visualización en tiempo real de la programación, pantallas SCADA, informes y alarmas creadas a través de PowerStudio EDITOR y PowerStudio WAVE. De esta forma el cliente final tendrá acceso para monitorizar y gestionar la aplicación creada, sin poder modificar la programación para evitar posibles errores de manipulación.

=== "PowerStudio SCADA Wave"

    ![](/en/_custom/img/PSS_Wave.jpg){ align=left width=250 }
    
    Descubre la nueva herramienta de programación, funcional desde cualquier entorno web, que te permitirá programar PowerStudio de una manera más fácil, visual e intuitiva. Con PowerStudio WAVE ganarás agilidad y velocidad en la ejecución de tus proyectos.

!!! note "Note"

    La nueva versión WAVE de PowerStudio es 100% compatible con tu versión actual de PowerStudio. Consulta [la guía de instalación](/es/quickstart/install/) para el procedimiento de actualización.