# PowerStudio

**Descubre la solución definitiva para una gestión energética eficiente.**

PowerStudio está diseñado para poder monitorizar y gestionar todos los consumos energéticos de forma centralizada. También brinda la posibilidad de automatizar los sistemas de control existentes, como la iluminación, la climatización y otros sistemas automáticos que puedan estar presentes en tu instalación.

La implantación de este tipo de soluciones te permite identificar patrones de consumo, detectar posibles ineficiencias, en tiempo real, y tomar medidas correctivas de manera oportuna. Al optimizar el consumo de energía y promover la sostenibilidad, este sistema se convierte en un aliado estratégico para reducir costos operativos y mejorar la eficiencia de cualquier instalación eléctrica, fortaleciendo la imagen corporativa de las organizaciones y reduciendo el impacto de la huella de carbono.

Del mismo modo, la automatización de tus sistemas de control no solo garantiza un mayor confort, sino que también contribuye a un uso más eficiente y responsable de la energía, generando ahorros significativos a largo plazo.

## ¿Qué puedes lograr con PowerStudio SCADA?

Mediante una interfaz amigable podrás obtener el control total de tu instalación eléctrica

![](/es/_custom/img/home_powerstudio_generic.jpg)

### Gestión energética

=== "Monitorización en tiempo real"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_monitoring.jpg)

    Monitoriza en tiempo real cualquier equipo Modbus del mercado, realiza gráficas y tablas de variables medias. Observa patrones, detecta ineficiencias y toma medidas correctivas de manera oportuna para reducir costos innecesarios.

=== "Visualización intuitiva"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_intuitive.jpg)

    Visualiza la información de la forma más intuitiva posible creando tus propios dashboards o pantallas personalizadas para mostrar la información de forma entendible en un solo vistazo

### Control instalaciones

=== "Telemando mediante pantallas SCADA"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_scada.jpg)

    Integra controles manuales para actuar sobre cualquier dispositivo que tengas instalado desde tus propios dashboards o pantallas personalizadas.

=== "Automatización eficiente"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_automat.jpg)

    Automatiza tus sistemas de control existentes, como la iluminación y la climatización, para lograr una eficiencia óptima. PowerStudio SCADA te brinda la capacidad de programar y ajustar automáticamente los sistemas en función de horarios, ocupación y otras variables integrando cualquier dispositivo del mercado con protocolo Modbus.

### Mantenimiento

=== "Análisis inteligente de datos"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_analysis.jpg)

    Obtén datos precisos y realiza análisis detallados para tomar decisiones estratégicas. PowerStudio SCADA te ayuda a realizar fácilmente informes personalizados, simulaciones de facturas energéticas y ofrece herramientas de análisis avanzadas, lo que te permitirá identificar oportunidades de mejora y optimización.

=== "Gestión de incidencias"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_incidence.jpg)

    Recibe avisos en tiempo real cuando se produzca una incidencia en tu instalación para actuar rápidamente y evitar paradas de servicio o sobrecostes indeseados.

=== "Controla tus KPIs"

    ![](/es/_custom/img/home_powerstudio_kpi.jpg)

    Con PowerStudio podrás crear tus propios indicadores de proceso relacionando tu consumo energético con cualquier otra variable, para descubrir cómo evoluciona tu consumo en función del tipo de instalación, climatización o proceso productivo.

## Descubre el nuevo PowerStudio SCADA

PowerStudio SCADA es un software en constante evolución, diseñado para adaptarse en todo momento a las nuevas necesidades del mercado. Su nueva infraestructura le permite que cada función o servicio se ejecute de manera independiente, logrando así una velocidad de ejecución superior. Gracias a esta optimización, PowerStudio SCADA es capaz de crear aplicaciones potentes y eficientes con tiempos de ejecución rápidos.

=== "PowerStudio SCADA Editor"

    ![](/es/_custom/img/PSS_Editor.jpg){ align=left width=250 }

    Crea, modifica y publica tu aplicación personalizada desde cualquier parte del mundo. El Editor te permite crear tu propia aplicación: añade y configura todos tus dispositivos conectados, crea tus propias pantallas SCADA, crear informes y simulaciones de factura mediante para enviarlos al servidor donde tengas instalada tu propia aplicación.

=== "PowerStudio SCADA Client"

    ![](/es/_custom/img/PSS_Client.jpg){ align=left width=250 }

    PowerStudio CLIENT es la herramienta de visualización en tiempo real de la programación, pantallas SCADA, informes y alarmas creadas a través de PowerStudio EDITOR y PowerStudio WAVE. De esta forma el cliente final tendrá acceso para monitorizar y gestionar la aplicación creada, sin poder modificar la programación para evitar posibles errores de manipulación.

=== "PowerStudio SCADA Wave"

    ![](/es/_custom/img/PSS_Wave.jpg){ align=left width=250 }

    Descubre la nueva herramienta de programación, funcional desde cualquier entorno web, que te permitirá programar PowerStudio de una manera más fácil, visual e intuitiva. Con PowerStudio WAVE ganarás agilidad y velocidad en la ejecución de tus proyectos.

!!! note "Nota"

    La nueva versión WAVE de PowerStudio es 100% compatible con tu versión actual de PowerStudio. Consulta [la guía de instalación](/es/quickstart/install/) para el procedimiento de actualización.
