# Remédiation sur le parcours de tableau

Après avoir constaté de nombreuses difficultés dans le dernier devoir sur le parcours de liste, Charles Poulmaire propose des exercices complémentaires sur les tableaux, en utilisant deux outils :
- le code à trous
- le code façon puzzle

Chaque exercice est structuré sur le principe suivant :

1. Une première question _Tester à la main_ demande à l'élève de trouver sans l'avoir codée le résultat de la fonction demandée, sur quelques exemples. Le but est de s'assurer que l'énoncé a été lu correctement et compris.
2. Les deux types de résolutions : _façon puzzle_ ou _code à trous_
3. Une serie de tests pour pemrmettre à l'élève de valider son code 
4. Des questions pour confirmer la bonne compréhension de l'algorithme utilisé
5. Une visualisation pas à pas de la fonction en action

Dans [ce notebook](https://notebook.basthon.fr/?ipynb=eJztXd1u20iyfpU-GgiOA4mSKCu2lJ9F4iTYAJ5NdjYzwMEokFtkS-4JRWr4I9sZGDivce72bsd7sfd77TfZJ9mqbjZJyZJM2Z7EiSuwLbJZXV1dXfV1ddFx_VaZ8vio0qv86Mcy9oRryempP6zUKj6fiGXtTuDHwo8rvd8qjvC8qNL7-bfKRMTc5TGH1rOaah_Ep1PsP-HhRzc49qFnFCShg23fsZgPPcGTExYK50iE8M167OIfnE14jDf_0_f7vrvFp-HF7xHzBItkLNhRHE-jXqMxDYMx98aBNQoblbPapsM__GsiolgGPmO9h334yVjff-WEMhQs8QUbBb6jHh8qaQ4Z-zWRbBoK32XCZ1Me8snF73EoIuYKmEM2mUO4GvBDJmJ9OTwEAja5-OdEMC_wx4lIQnyI7Hp9vw6z92eBFDjBqZdEbCpA2Uz6rnQEO5SHbAoyw9NfE-Gl3H-WH9jTp0yxh-tD0AxzRNZJnMgoFrUi88N6C6n8wLeuoawDzh4-DMXk4tyVHLXy8CGbwg0fB2MJcjFQJWiNTYJT1I0IgX3M_RhnPuWeJ0UIl7CG3AHdgsb-83__z6eozFhGER8LC5f6QDBgP_YDWBcHuzpIKkcj6SRefHEesUiw8OKcezJCXYaa0cX5jHuJEiuyGDJ6Ln1QCKwdai7kLAgljAQyzAT2Aa5gPNMAzAn7qJGCEIwQb5Ukff-NxyIUcgxLwbOhxAn0ErgYEeh6FIQTPWxNmYwfJDNQJNqOhKYJlyBxACuq7QmUomZzcY7zxim_zSTkSQQSg0qCEOXEDkV1MxcvL84FEDJcJ5S5oBlcZnRJUI7R5Gsh3CF3PrIgQZ3FYcC1PUcJ8mdxyGdcekyMRjDxBHiASTNP6dO7-H2m1zRWricnKJdaT-4rTwT9weJEyZKlhBVwgBOw9tBhlC2guLBkRuW-CPVC_YTaAdFAb6H4xBxZh8VRKkNPkOApEXaK5FB6Ei0AZncN8_3uu-9Yy2LvYUag3Iu_gx3i6mQLvaWWGWXk4CwhepO3ZdTAwTgm0xDWEtvAgRzQlZugCoZAMREWg3UEHjDVi38EwAhcwPF4BBNG13DRMCbDEEEi5QmswIJ9RYkWH_jcQ9Rhhr_F9sGBQGFHHLjkAhfUCUJNYNHRGDks_8gDp09X10OR_SgOE73iQA1NBtCUgeSWB-bhI41aFaSLAi9R3R6oeYB748IrvoINgyQO_G2LXWMV-v7h4eH0ND4KQABA3wybFMA--Hl3t8Y6NbZXY90aa8PPDzWmGluqZU89ffRhm_1paXegQuL57rZuLNG9raiA1laEO9i7jY1dzcI0X7s_tq_l0FqYvuLWKrDrLKhCkdmqcTXXR4rNXqqPlurQ1h1gB1neBymz57BouD1ey_GeuEAuvehZ338SJRMgOWVRfOqJp_3KMAhdEfZa0xhNTros8ngshl4iHjP9rB5yVyZRrzONH7Nj6cZHvVan-hiMGwC5VyCfcteV_rjXnp5AXwC9MUCK79Y1ITjb-Ch2TrnfrzxjfzPm_aSRSvQMJ6f3_yeunF1XwBtJZQTQPzM_getNncMsZTPrWtoxTNdW1rW8U5i-7fJ9Cw5heneKQt_IGQzHbsZxjSMY4nqrsAJgDQ0wh2fqMzPja-8_tsVec9gfAHiTT588gaxgTzpQe-kYgsmJ3nERiGGDUcGD2W1h94_A4EKBu-bchgVBAmwUELICVisKFZoUogzcasYq5JrfBJb4cwU2DNgg3UoPLsTCtJzAFcUpjcJgwt68U1ZquTKaevw0jRPYm9cwHZig_nywZSL24-NjC_loBVgyaMgRUjS-P_hxd6umXfzpVqvZrMLdkUAHefqo2dyGgcWJcJTfDhxwIjh42LUK7EXTJNZnD31tpNXUYgDROcRHK7pn0xYncQPklz4i1sKcLD0JFgx_gTCJ8Zg1T9wRb-3uPQO2qutRPPGwp54Mi0IHwKPUnPsViC294HiUwBHKCYXwoSc0akX0K6gJuE010a-ALuBW9dcABG3Q8uxJyvQZLOmcaZ592NxY7S9qlH3_Zf5Y-rBm2DeC2JbxX2CRIQaOkG92PMNoXkDwjqGiinq4orlbBv7-4PlPmxp4-2YG3r6Bgbda3Y7jNG9o4TjpO2nhCMdtiz1XJw_GZ8LBKDhCu86CX3Nx6YiAhwEPzlPpKRBZ4LkWzj54xlW-UbToWw-0cyMecS-6yopdMUqDOpU3qOmUwXZP73NwJmUSvIyF3B-LB5ZlmSf4T44YtGAUiB-FB_gvFHES-vhEt-f3y4zRh-UvmvM1Fo1CyZuFkn1_I1vwhK_JtosmgTaxLAG13DjknGlgcLUirLpmSLVjMdwsYD-JI50ki3QmR45FeA2ec36e-qmbD5BntfBAnuUHgHYG-5ocYZILNiqTWbHYK4BTTERFiZxhN8SL8OJ8CruU3vsK4mancpHEaTbIFRMOixbODwcwovMBOsVQA_xKE22aNW63muDXNMFZU7AFT9PEUoTSKrnVxC7lAzdDGBQCtsRNjylgPHBCme9c-qACnVuor_nu5Q8r0L-9ce_CcQX6dy6Pf9MjC3Dt6uTjPN_1J3h0q3n6_PReb_1BYIze19HeZ6wssnT4ZmxYZ1hTD8qItJtyiWad2zTY6yrjhW162f58vTxgnvNvsd5DJe47ePZrEkgMc-vSYxDmYmKT42sAdytNjirHwfwoaBAzkpje1Jn2P6XxAQbJG3bFJClul7QVfqatcMkySUeWWSoB5swj9Y0mez7B3C2un4rnZGw6yXDhXVD6osgDM_fwdYZ66ZMKgO-yVDzp-_ziX3hcArM3GXJWZ85WpHYaFwX1tlJR6iy4-DfcYogq0tR5-iokyWS3zJTfcXQ2z1OnI5ysOjCpbUU5HeY9TpUrpuxVPHcrG3Tuazb6GgjzgzrA6f1sFuCEL71jw-1Jgxm2qpcyEcKC2XRBQQAUoDJXawkXQqqzqUhj7yxFv2ZbW3L6Ize7BTcrxJrpjpRHkbgdmbvhdo31KwcYWRlHAS-aoVPp9y_4tmPufanVr9x28PjIYvogzGI4aYXzW9fFeaRfGBaPaeDMmI6QEVpjsa9-M5y_6IJwT7msOAFb1X31-6I0o6Jw5O_4kUV9HndE-mJSAne1S6IzTIT2Xn3uBLmOBESU5mBp5NRJkBMBJ1O4mPFQqjSJ3oJN5JnnXyLArnVhH_oHaMsJAxh7g2yJVkaaI8m0egvHDqWUB_2Kef-u1DPjqBgwpJrcvkwK6sHoVuDz7MhS61cAy-FHzRxc2PbcebfE2cYMcKDDZ9g-Ls7HXL2dVNvLLORSrU72Wj_F1n5le90pyfB9njiJlp35W8sZcjN3iP0M08Ihq0TGG4nUAj1Ymnp6tC71FAFy80maGoL7ZYuCsX22AuwRwx0UJFtK2iqS7ipSewWpXSTdU6TtFaTtImlXke70_Q2V6-e_ARPFLqhB-cy8OtI02kB50ULObSFvJl0EZh4hctQ1UqpFqOvndRss0-C33jEY5scep-mxHttpNgGOlyXI0pwcjt7Lhn7sHPEwEvHTJB7V92rV9n7Vbr18u__-f9-9qtpNJKm2X1Wbz-FJ4cZu4hc0Ce7ONZkHnvQ_wlUooMfLqm0rmaMjIWK4QcahGOknKkdYbT9vNBwOEwbF2hZ36hCnyAh_bydVRsMPYN8Jgo8NTN9Kx7TXP4rQF16jabV3rGZjErgJDNSA-UF7Axgq7eGLcWsC304UwZiNpTIDmskpyNcERX0J2X5B0VCy9n4jlWWNmJcfqS9PqBkAhA-0SVTbL5YSVu2dqr3nBk6CEVLV7lrgs-4ptI0SHXLBJTQj6e4qFvlXowE_IGrkYwgJ4FLbqzKBSH4SV_ZXeXktuavm-VK1Gwngtv2qpCjL2Pri2OjDMDdTt4aBe2oFoxG4wZ-vUNnyLznSsha1nsr8Uo9VHL6rlIJQvOk4l_nPcd6Q2zHsOcGxBcaMSoAoIP5eqN_OQa1vqObiF4Ie-Iy6sY2Rp_CVGgNCwP71B-DhGKzcDLEOLW84klHs80Xlb8hy9yV2wevdqv1c_eyWWi7oWILMGHlQtAr4-YPS9tshxNkzEWoDdUsOHViB7lcACeUpef-yYuXGimZl2xgYKqRLFxCivypiBwQkMJiKr7S6VHilxnte7ez7Rd4QE8JPid_YriJD6AyxYc6iu7xr8UtFVGjvHRjPlqpFAxBGCvChN3okVhQgl0SupVm-RToVYhR5pHPj1c4LWe0o40gfNcGwzSU0aw0YquYVQyscmmfczCBojtV6rayezoFIpwMfLtpxZz9pNkVXRbfmBmehKFTkBJ9KCWn0BFcedNTxrpnq2lkVv1LcxJVf6DEvpwriclHhcne9SLy41vXWSsEyARSNj9_GcEG3j_Ta7uqPPf3RTVcY1_9FS1-lRtDWHzuKopvZBlzEIZz2cifpvNCuA2FV3trKqMVMbeG5S4G9TQeG2FDhvj7w1a6cU0JAoeMStb_mxGMvGHIvyklh_BzGbBVXCndwiQwk7eRkEA85HwdxMECvQghaTgZh5HTVSDqqnhMZvjKCJWr57Hqx7dQGCrOz7R9evc46tnC2JdVX4HYLmrTt1gL31z_-Zf_9m7d_Kc5qHfgaMnwnsDCNzddm9dI4HNhftSqZZu7ycigRyokvo4GOvzIq9T4tVwKGMQPpLlGg7jcwFGDVUVxdYRX4m98uzM8LnMvKStd8pbLm5p1axUri9grNzniIylhUbTb2Jf6FMUFJn4LJUIoVSoLnRxCWqXyjyFWFKamMJvHx_yAMjnh0dGlBBqNWarbrHcleEP7gzd_eZ7JfBf223V7Xfc2-kHa_S26cj3gDhCVfJl8mX_7ivtwmX74vvpzNLiNs3op_z_ElZ7_Dzr5Dzk7OTs7-jTj72nwlrrdKXq0FhA4BAgECAcI9AoT5NxJKA_ihXhu3SiAGnf0JMQgxCDHKIwZlGO4xYrQIMQgxNkUMSlMQYhBiEGIUEOMKJmVQhXIdhCqEKoQqG6LKIpPdAhObEiYEOwQ7BDt3D3Yo63KPYccm2CHY-SKwQ6kbgh2CHYKd24adK5iUgSbK_xA0ETQRNH0JaFpksldg0qYkEmEXYRdh1zeKXZSJusfY1SbsIuz6erGL0lmEXYRdhF13EruuYFIG3ygnRvhG-Eb49tXi2yKTboHJDiXWCAAJAAkACQBXA-AeASABIAEgAeB9BcAuASABIAEgAeA3C4C38NfQbwCi5k-mE4J-owhq2gYDvdSDQfaw_gf8_6flwxHqEureO9RdV-qgJOxSnQMy-Ltn8Fr9JcoU5bXKgLEb8uO5omV5aa602NVMPzN3lu6zj3XcnTgIo7R3-4Vi8PLK4XO2c4WXXplqiT_JKOGe_KSqL21YhmoXC8OpWlHKTPFjs6JTL8RkKFwIDr7HgkvzG-HmFbF06av9I6y0tM89Dwu-aqap4kuoq3ztKF1OztQjawaqshEWFlOaMUuNzoBlRdFq01gLtnE5HgtcyiZXBoJlRYyMpYaFpUoikXY8PhKq3pApZycVY9QqjhWko_jKAmcykkNPFKTplrUg4PgKEfwAQj3ha3MBCzAKSI2gYO1AkEJ-2Qp9xS9TmguLQWa2q_hZqukaBfD2UnaWWaZC-buFJSujlyv0NbOSKYwm3qpCm7nblqmoVtoIdYlEPaIukKir1-2ZyZQacg6XVtEXxSq2Ly8FCa2XKm-293V1tqYqtanrVwYzEY684Lh-qj31SILhqrKDuJUtqS3pSoQyOJSo7hqA7LQkJT5bEEKNaMqDNvL6oP3KsycN7TJYe3mu9PLZh02KblMR4a-giHC7xrqqjrBdYx0sHlxjP7exEVsLzVfVFO7cbk3htq7-u6r8b-ty-d9ut0xVYV2AeHe3TFlh2xQr3nwZP3Nl4RZVFqbKwlRZuHQgQpWFV37dg8rCrRuORJWFqbIwVRamysJLBFhaWbhtXhAU3xqkC965lP0HetPB9FjThQoPLx2JCg_fSJN3q_AZFR6-D2-n72Ox0s12hiteK2-ybXyJ98xXeHk-Iv0qH7k6ufo37Or0R0Xujatns8sIqQwZYQH9kQ7CAsKC-4cFVPSY8ILwgvDiNvFi8Vdb2_pD_34s_XlWQhRCFEKUz4solN-4x4hCVcMIUW4dUShLQohCiEKIsgGiUNFlQh1CHUKdu4c66_4zcrdLGRvCJcIlwqWvEJco73OPcYkKfREu3VFcouwR4RLhEuHSZ8clKvxM2EXYRdj1rWLXuj_wt7tLmSxCN0I3Qrd7i26UD7vH6EbVGQjdvml0o6waoRuhG6HbV4puVICaEJAQkBCQEHAdAi5ysQtcyry-eEQQSRBJEEkQSRC5CiJ3CSIJIgkiCSLvMUTe_l_QvgHqUtHXbxxyTduSoq9_AB4vH41QmlCaUJqKxK6CyS_9N-nJBT6zC3SobCyVjaWysVQ2dpW-qGzs_Swbu6zaKG7hxYKjH84-zA1Z0TUWo6lw8M6U2kxLcr5TNeFYGzh7gG0J-Bu06kpxeeFOfd_GyRiqgfRHATJEGScyDINwMEFxoSntJTM2sBARiFzptYHDSHpigCUefd1WsaanQDORILSetiq-eVJfLgXeD8GDgWcMbLB4rgiLT6enY6zFFg080FWYy9EuClJpW3uWXTk7Q26jIIRgqdLbyW8GE-kH0Nk-O_svc3ppXA), vous trouverez l'exemple de Charles pour la remédiation sur les tableaux.