# 說明

## 字典建立規則

1. 單詞名稱移除空白，特殊字元等等
2. 頻率設定100，詞性設定為n

## 詞性標記

### Reference URL : https://gist.github.com/luw2007/6016931

词的分类
========
* 实词：名词、动词、形容词、状态词、区别词、数词、量词、代词
* 虚词：副词、介词、连词、助词、拟声词、叹词。

ICTPOS3.0词性标记集
===================

    n 名词
		nr 人名
			nr1 汉语姓氏
			nr2 汉语名字
			nrj 日语人名
			nrf 音译人名
		ns 地名
		　nsf 音译地名
		nt 机构团体名
		nz 其它专名
		nl 名词性惯用语
		ng 名词性语素

	t 时间词
	　　tg 时间词性语素

	s 处所词

	f 方位词

	v 动词
		vd 副动词
		vn 名动词
		vshi 动词“是”
		vyou 动词“有”
		vf 趋向动词
		vx 形式动词
		vi 不及物动词（内动词）
		vl 动词性惯用语
		vg 动词性语素
	a 形容词
		ad 副形词
		an 名形词
		ag 形容词性语素
		al 形容词性惯用语
	b 区别词
		bl 区别词性惯用语
	z 状态词
	r 代词
		rr 人称代词
		rz 指示代词
			rzt 时间指示代词
			rzs 处所指示代词
			rzv 谓词性指示代词
		ry 疑问代词
			ryt 时间疑问代词
			rys 处所疑问代词
			ryv 谓词性疑问代词
		rg 代词性语素
	m 数词
		mq 数量词
	q 量词
		qv 动量词
		qt 时量词

虚词
====

	d 副词
	p 介词
		pba 介词“把”
		pbei 介词“被”
	c 连词
		cc 并列连词
	u 助词
		uzhe 着
		ule 了 喽
		uguo 过
		ude1 的 底
		ude2 地
		ude3 得
		usuo 所
		udeng 等 等等 云云
		uyy 一样 一般 似的 般
		udh 的话
		uls 来讲 来说 而言 说来

		uzhi 之
		ulian 连 （“连小学生都会”）

	e 叹词
	y 语气词(delete yg)
	o 拟声词
	h 前缀
	k 后缀
	x 字符串
		xx 非语素字
		xu 网址URL
	w 标点符号
		wkz 左括号，全角：（ 〔  ［  ｛  《 【  〖 〈   半角：( [ { <
		wky 右括号，全角：） 〕  ］ ｝ 》  】 〗 〉 半角： ) ] { >
		wyz 左引号，全角：“ ‘ 『
		wyy 右引号，全角：” ’ 』
		wj 句号，全角：。
		ww 问号，全角：？ 半角：?
		wt 叹号，全角：！ 半角：!
		wd 逗号，全角：， 半角：,
		wf 分号，全角：； 半角： ;
		wn 顿号，全角：、
		wm 冒号，全角：： 半角： :
		ws 省略号，全角：……  …
		wp 破折号，全角：——   －－   ——－   半角：---  ----
		wb 百分号千分号，全角：％ ‰   半角：%
		wh 单位符号，全角：￥ ＄ ￡  °  ℃  半角：$


ICTCLAS 汉语词性标注集
========
代码	|	名称	|	帮助记忆的诠释
----	|	----	|	--------------
Ag	|	形语素	|	形容词性语素。形容词代码为a，语素代码ｇ前面置以A。
a	|	形容词	|	取英语形容词adjective的第1个字母。
ad	|	副形词	|	直接作状语的形容词。形容词代码a和副词代码d并在一起。
an	|	名形词	|	具有名词功能的形容词。形容词代码a和名词代码n并在一起。
b	|	区别词	|	取汉字“别”的声母。
c	|	连词	|	取英语连词conjunction的第1个字母。
Dg	|	副语素	|	副词性语素。副词代码为d，语素代码ｇ前面置以D。
d	|	副词	|	取adverb的第2个字母，因其第1个字母已用于形容词。
e	|	叹词	|	取英语叹词exclamation的第1个字母。
f	|	方位词	|	取汉字“方” 的声母。
g	|	语素	|	绝大多数语素都能作为合成词的“词根”，取汉字“根”的声母。
h	|	前接成分	|	取英语head的第1个字母。
i	|	成语	|	取英语成语idiom的第1个字母。
j	|	简称略语	|	取汉字“简”的声母。
k	|	后接成分	|
l	|	习用语	|	习用语尚未成为成语，有点“临时性”，取“临”的声母。
m	|	数词	|	取英语numeral的第3个字母，n，u已有他用。
Ng	|	名语素	|	名词性语素。名词代码为n，语素代码ｇ前面置以N。
n	|	名词	|	取英语名词noun的第1个字母。
nr	|	人名	|	名词代码n和“人(ren)”的声母并在一起。
ns	|	地名	|	名词代码n和处所词代码s并在一起。
nt	|	机构团体	|	“团”的声母为t，名词代码n和t并在一起。
nz	|	其他专名	|	“专”的声母的第1个字母为z，名词代码n和z并在一起。	|
o	|	拟声词	|	取英语拟声词onomatopoeia的第1个字母。
p	|	介词	|	取英语介词prepositional的第1个字母。
q	|	量词	|	取英语quantity的第1个字母。
r	|	代词	|	取英语代词pronoun的第2个字母,因p已用于介词。
s	|	处所词	|	取英语space的第1个字母。
Tg	|	时语素	|	时间词性语素。时间词代码为t,在语素的代码g前面置以T。
t	|	时间词	|	取英语time的第1个字母。
u	|	助词	|	取英语助词auxiliary 的第2个字母,因a已用于形容词。
Vg	|	动语素	|	动词性语素。动词代码为v。在语素的代码g前面置以V。
v	|	动词	|	取英语动词verb的第一个字母。
vd	|	副动词	|	直接作状语的动词。动词和副词的代码并在一起。
vn	|	名动词	|	指具有名词功能的动词。动词和名词的代码并在一起。
w	|	标点符号	|
x	|	非语素字	|	非语素字只是一个符号，字母x通常用于代表未知数、符号。
y	|	语气词	|	取汉字“语”的声母。
z	|	状态词	|	取汉字“状”的声母的前一个字母。


jieba 字典中出现的类型
======================

	a
		ad
		ag
		an
	b
	c
	d
		df
		dg
	e
	f
	g
	h
	i
	j
	k
	l
	m
		mg
		mq
	n
		ng
		nr
		nrfg
		nrt
		ns
		nt
		nz
	o
	p
	q
	r
		rg
		rr
		rz
	s
	t
		tg
	u
		ud
		ug
		uj
		ul
		uv
		uz
	v
		vd
		vg
		vi
		vn
		vq
	x
	y
	z
		zg

simhash 过滤的掉的词汇
====
	c
	e
	h
	k
	o
	p
	u
		ud
		ug
		uj
		ul
		uv
		uz
	x
	y

## JSON版本
* [ICTCLAS 汉语词性标注集](http://lore.chuci.info/taurenshaman/json/810300d3edd34db7b639fb2c0966051b)
* [ICTPOS3.0词性标记集](http://lore.chuci.info/taurenshaman/json/33f7e945e8de47e6b707a3200023dd42)