@article{ref1,
	author = {Pinto, Nelson Guilherme Machado et al.},
	title = {Satisfação acadêmica no ensino superior brasileiro: uma análise das evidências empíricas},
	journal = {Revista Brasileira de Ensino Superior},
	volume = {3},
	number = {2},
	year = {2017},
	keywords = {Satisfação acadêmica; Avaliação de cursos superiores; Universitários},
	abstract = {O objetivo deste trabalho consiste em analisar as evidências empíricas de estudos relacionados à satisfação acadêmica no ensino superior dentro do contexto brasileiro, verificando os estudos desses aspectos no país. Além disso, foram analisadas questões relacionadas ao panorama dos estudos a fim de verificar em quais pontos os trabalhos futuros neste tema podem vir a avançar. A partir da análise dos estudos publicados dentro da temática, nota-se a existência de alguns pontos que não são aprofundados e que podem avançar por meio de estudos futuros. Dentre esses pontos estão: exploração do tema de forma comparativa em instituições públicas e privadas, utilização de abordagens metodológicas em vários períodos distintos do tempo, utilização na amostra de estudantes de diferentes áreas do conhecimento e, por último, explorar o tema conjuntamente com uma análise da realidade local pela qual a instituição de ensino está inserida.},
	issn = {2447-3944},	pages = {3--17},	doi = {10.18256/2447-3944.2017.v3i2.1600},
	url = {https://seer.imed.edu.br/index.php/REBES/article/view/1600}
	}
	
	
@article{dcs,
  title = {The DCS Theorem},
  author = {Greg Slepak and Anya Petrova},
  date = {2018-01-12},
  abstract = {Blockchain design involves many tradeoffs, and much debate has focused on tradeoffs related to scaling parameters such as blocksize. To address some of the confusion around this subject, we present a probability proof of the DCS Triangle. We use the triangle to show decentralized consensus systems, like blockchains, can have Decentralization, Consensus, or Scale, but not all three properties simultaneously. We then describe two methods for getting around the limitations suggested by the triangle.},
  url = {https://arxiv.org/abs/1801.04335}
}


@article{ipfs,
	title={IPFS - Content Addressed, Versioned, P2P File System (DRAFT 3)},
	author={Juan Benet},
}

@article{fontaine2014student,
  title={Student Relationship Management (SRM) in higher education: Addressing the expectations of an ever evolving demographic and its impact on retention},
  author={Fontaine, Michael},
  journal={Journal of Education and Human Development},
  volume={3},
  number={2},
  pages={105--119},
  year={2014}
}

@article{rojas2009determinants,
  title={Determinants of student loyalty in higher education: A tested relationship approach in Latin America},
  author={Rojas-M{\'e}ndez, Jos{\'e} I and Vasquez-Parraga, Arturo Z and Kara, ALI and Cerda-Urrutia, Arcadio},
  journal={Latin American Business Review},
  volume={10},
  number={1},
  pages={21--39},
  year={2009},
  publisher={Taylor \& Francis}
}

@article{rigo2016crm,
  title={CRM adoption in a higher education institution},
  author={Rigo, Guy-Emmanuel and Pedron, Cristiane Drebes and Caldeira, M{\'a}rio and Ara{\'u}jo, C{\'\i}ntia Cristina Silva de},
  journal={JISTEM-Journal of Information Systems and Technology Management},
  volume={13},
  number={1},
  pages={45--60},
  year={2016},
  publisher={SciELO Brasil}
}
