# Protokoll 21.09.2018

## Aufgabenstellung
Da das Kanu-Clubhaus öfters vermietet wird, soll durch IOT/Digitalisierung sichergestellt werden dass das Haus einerseits im selben Zustand wieder abgegeben wird sowie der Komfort während der Benützung gesteigert werden kann. Vorgaben sind aktuell wenige vorhanden, wir haben relativ freie Hand was wir machen wollen. Am Schluss muss jedoch etwas sinvolles und fertiges abgeliefert werden können.

## Erste Ideen
Die Vermietung und Abgabe durch externe, sowie die Benützung von Klubmitgliedern könnte durch folgende Aspekte vereinfacht, optimiert werden. 
* Fenster geschlossen/offen
* Ist aufgeräumt
* Klimaanlage
* Wasser
* Luke (an Decke)
* Nur heizen wenn Klubhaus benutzt wird
* CO2
* Dezibel (Lärmemission)
* Garderobennutzung
* Allgemeine Zugangskontrolle (Accesssystem)
* Statistiken - an welchen Tagen sind wie viele Personen anwesend
* Überwachung der Anlage (Energiekonsum, Kühlschrank, Solaranlage)
* Welche Boote (Kanus) werden effektiv noch gebraucht und wie oft - Private Boote einstellen
* Condition Monitoring (Zustandsanalyse)

### Wichtig
Usability soll bedacht werden --> Keep it simple and stupid

## Termine
Bis in neun Monaten (Sommer 19) sollten einige Ideen effektiv im Klubhaus realisiert sein

## Todos
Joris erstellt Github repo --> https://github.com/jorisbaiutti/BTI7252
