# SRD pour héros et dragon

## que propose ce module

le module srd-heros et dragons s'utilise sur le logiciel FoundryVTT, avec le system DnD5e.
il propose :

* des compendiums : toutes les données techniques figurant dans le srd, monstres, sorts, aptitudes, etc ... 17 compendiums au total.
* une légère modification graphique pour coller à la charte graphique de Héros et Dragons
* une modification du system dnd5 pour permettre le gain automatique de capacité en fonction du niveau et de la classe des personnages.

## pour jouer entièrement dans la langue de Patrick Sébastien

vous pouvez installer la liste de module suivant :

* fr-FR : permet la trazduction des interfaces de foundryVTT
* dnd5e_fr-FR : permet la traduction du system dnd5e
* babele permet la traduction des compendiums du systeme DnD5e

### soyez vigilant

pensez à vérifier les caracs des monstres, on fait du mieux qu'on peut mais on trouve toujours des petites boulettes
 les valeurs des compétences ne sont pas toujours respectées pour les monstres....

### voilà

**vous pouvez retrouver les contributeurs et remonter les erreurs/bugs/propositions sur le [discord francophone de foundryVTT](https://discord.gg/pPSDNJk)**
***Rwanoux, Rodskin, Elfenduil, Hara aka la machine à faire des compendiums, Cimeryl, et toute la team Héros et Dragons du discord***

### release 2.0.6

correction à l'aide à la création : les capacité de classe niv1 sont données;
prise en compte de capacité défense sans armure des barbares et moines pour le calcul de CA

### release 2.0.5

correction calcul de CA

### release 2.0.4

nouvelle option de calcul de la CA
l'aide à la création n'est accessible qu'aux GMs

### release 2.0.3

correction bug dice so nice : le D4 était foireux

### release 2.0.2

débug
ajout des historiques manquants

### release 2.0.1

débug pour les montées de niveaux avec ajout de capacitées automatiques;
ajout de la lignée protéenne et des ses capacitées
ajout des variantes Homme serpent Kubea ghinduk, et Homme serpent Kubea ssyere et leurs capacitées

### release 1.9.9

débug pour compatibilité Libwrapper
l'affichage des ressources spécifique aux classes dépend maintenant d'une option du module
les ressources spéciales ne sont plus sous-lignées

### release 1.9.8

intégrations des sous-classes de la Gazette
intégration de l'aide à la création de personnage

### release 1.8.7

normalisation des labels des compendiums

### release 1.8.5

corrections pour foundry 0.7.6 et system dnd5 1.1.1

### release 1.8.2+1.8.3

débug des affichages de ressources +compatibilité tidysheet

### release 1.8.1

le fait d'attribuer une classe à un personnage lui fait apparaitre les ressources specifique à sa classe.(point de ki, de sorcellerie, formes sauvages etc...)
un nouveau bouton apparait en clickant sur le logo pour acceder au wiki du module**vous êtes encouragés à le compléter**

### release 1.7.3

correction du compendium classe et spécialisation, les spécialisations sont bien de type "feat" et les classes de type "class"

### release 1.7.2

correction graphique, la couleur des inputs dans les form-group redevient lisible

### release 1.7

ajout d'un raccourci in-game pour un résumeé des règles de combat

### release V1.6.7

nouvelles options du module : afficher les compendiums en couleur, masquer les compendium dd5
corrections des tables de rencontres aléatoire

### release V1.6.6

ajustement du compendium de capacité de classe par Cimeryl, [les détails de son travail](https://gitlab.com/lemaire.erw/srd-heros-et-dragons/-/blob/master/avanceCapaClasse.md)

### release V1.6.4

ajout du compendium des capacitées de classes.
ajout d'une option pour activer le debugage console.
ajout graphique : les compendium H&D s'affiche en vert ; le srd DND5e en rouge.
correction du trie des compétences par ordre alphabétique : avant cela ne s'appliquait qu'à la première fiche de perso ouverte, maintenant cela s'effectue même si plusieurs fiches sont ouvertes.

### release V1.6

la surcharge du css (style graphique) est optionnel. c'est activable depuis "gérer le options/modules"

### release V1.5.8

refonte du compendium classe et spécialisation
compatibilité pour les fiches Obsidain, la barre de scroll redevient visible.

### release V1.5.7

nouveau compendium : aptitudes d'historique

correction compendium : historiques. dans la description des historiques les aptitudes d'historiques sont en liens avec le compendium

corrections d'affichages

compatibilité pour midi QOL, les boutons d'actions rapide deviennent lisible.

### release V1.5

corrections d'affichages

compatibilité pour les fiches tidy5e, et better npc sheet

### release V1.2 à 1.4

habillage graphique

correction de la disparition de la classe et du niveau au dessus de l'expérience

### release V1.1

habillage graphique

### release V1

correction du compendium de table de folies,

correction du compendium bestiaire,

### nouveautés V0.9.9

ajouts de compendiums, folies, poisons et maladies, pièges,

les compétences apparaissent maintenant par ordre alphabétique fr,

### les pièges sont créés comme des actors afin de pouvoir les glisser déposer sur les cartes, leurs effets sont dans leurs aptitudes**

### nouveautés V0.9.8

modif d'apparence des bouttons de maps

 modif de la font pour afficher le personnage s'exprimant dans le chat

### nouveautés V0.9.7

correction compendium de traits raciaux

### nouveautés V0.9.6

ajout compendium de tables aléatoire : les rencontres,  

ajout compendium de tables aléatoire : les évènements,  

### nouveautés V0.9.5

ajout compendium de spécialisation de classe,  

ajout compendium de objets magiques et trésors,

complément compendium équippement d'aventurier  

### nouveautés V0.9.4

ajout compendium d'équipement d'aventurier

### nouveautés V0.9.3

corrections css : les images des joueurs sont entièrement visible dans la fiche de perso

ajout d'une police de caractère qui reconnait les accents

### nouveautés V0.9.2

amélioration de compendiums ;

 grimoire et capacités du bestiaire

### nouveautés V0.9

ajout compendium capacité du bestiaire

### nouveautés V0.8

correction CSS pour compatibilité avec system DnD5 v0.93

### nouveautés V0.7

 ajout du compendium des traits raciaux

 compendiums races modifié pour pointer vers les traits raciaux

### nouveautés V0.6

 ajout du compendium des races

### nouveautés V0.5

 les compendiums sont automatiquement créés,

ajout du compendium des dons
