![TBZ Logo](./x_gitressourcen/tbz_logo.png) 

# CSec - Containersicherheit

## Kurzbeschreibung des Moduls 

Im ersten Teil schauen wir uns die Technologien hinter Container an. 

Im zweiten Teil gehen wir die Sicherheitsprobleme von Container an und deren Lösungen.

Im dritten Teil wechseln wir auf eine Sichere Container Umgebung wie PodMan.

## Angaben zum Transfer der erworbenen Kompetenzen 

Umsetzung der erlernten Theorie in Einzel- und Gruppenarbeiten.

## Unterlagen zum Modul

### Organisatorisches

[Organisatorisches ](0_Organisatorisches)zur Autorenschaft dieser Dokumente zum Modul

## Handlungskompetenzen

[Handlungskompetenzen](1_Handlungskompetenzen) zu den Handlungszielen 

### Unterrichtsressourcen

[Unterrichtsressourcen](2_Unterrichtsressourcen) von Aufträgen und Inhalten zu den einzelnen Kompetenzen

### Umsetzung

[Umsetzung](3_Umsetzung) 

### Fragekatalog

[Fragekatalog ](4_Fragekatalog) Allgemein

### Handlungssituationen

[Handlungssituationen ](5_Handlungssituationen)mit möglichen Praxissituationen zu den einzelnen Handlungszielen

### Zertifizierungen 

Mögliche [Zertifizierungen](8_Zertifizierungen) für dieses Modul 

- - - 

<a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ch/"><img alt="Creative Commons Lizenzvertrag" style="border-width:0" src="https://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/3.0/ch/88x31.png" /></a><br />Dieses Werk ist lizenziert unter einer <a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ch/">Creative Commons Namensnennung - Nicht-kommerziell - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Schweiz Lizenz</a>.

- - - 
