```
#cloud-config

# Was immer ihr hier installieren wollt kommt hier

runcmd:
  - touch /etc/cloud/cloud-init.disabled


```

Mit dem erstellen des files /etc/cloud/cloud-init.disabled (als letztes Kommando), wird das erneute ausführen von cloud-init verhindert
