# Projektauftrag 3



## Shop-Webseite erstellen

Erstellen Sie einen Webshop nach Ihrer Wahl. Präsentieren Sie auf der **Startseite** die beliebtesten oder neusten Produkte und bieten Sie eine Übersicht aller Produktkategorien an. Besucherinnen und Besucher sollen sich zudem für einen Newsletter eintragen können, damit sie über Aktionen und neue Produkte informiert bleiben.

Präsentieren Sie auf der **Produktseite** alle Produkte in einer Übersicht und zeigen Sie auf einer Detailseite das jeweilige Produkt mit Bild, Beschreibung und Preis. Jedes Produkt soll direkt über ein Formular online bestellt werden können. Ein Warenkorb ist optional. Teilen Sie die Produkte in Kategorien ein. Es sollen alle Produkte oder nur die Produkte einer bestimmten Kategorie angezeigt werden können.

Bieten Sie auf einer **Kontaktseite** Informationen über das Team an und ein Kontaktformular für alle Fragen rund um den Shop. Über ein Dropdown im Formular sollen verschiedene Betreffzeilen ausgewählt werden können, damit das E-Mail-Programm die Anfragen später automatisch zuordnen kann.

### Anforderungen

-   100% eigener HTML- und CSS-Code (keine Frameworks)

-   Seitenstruktur mit Header, Main und Footer

-   Grid-Layout für Produktübersicht und Inhalte

-   Formulare für Bestellung, Newsletter und Kontakt (PHP-Mailer)

-   Responsives Design für Mobile und Desktop

### Umfang

-   Webauftritt mit mindestens 3 Hauptseiten (siehe Sitemap)

-   10 Produkte oder mehr inkl. Bilder, Titel, Beschreibung und Preis

### Ziele und Meilensteine

-   Entwurf als Wireframes für alle Seiten gemäss Sitemap

-   Erstellung einer Styleguide-Seite mit Typografie und Farben

-   Umsetzung von Struktur und Layout als Klickprototyp

-   Erfassung aller geforderten Inhalte

-   Finalisierung und Test

-   Veröffentlichung und Präsentation auf einem Webserver

### Zeit

20 Lektionen

### Optional

-   Warenkorb mit zentralem Bestellformular (JavaScript erlaubt)

-   Benutzerkonto, Registrierung, Login/Logout (Web Storage API)

-   Merkliste für Produkte (Web Storage API)

### Sitemap

![Sitemap](Assets/2d0afc7687159807dca10b869e6fecb7.png)
