# MFA - Multi-Faktor-Authentisierung
| Arbeitsauftrag  |   |
|---|---|
| Sozialform  |  Einzelarbeit |
| Aufgabenstellung  | Leseauftrag |
| Zeitbudget  |  20 Minuten |
| Ziel | Mehrfaktor-Authentifizierung verstehen |

In der Einleitung haben sie sich mit den verschiedenen Möglichkeiten der Authentifizierung auseinandergesetzt.

Erarbeiten Sie sich ein Verständnis für Mehrfaktor-Authentifizierung mithilfe der nachfolgenden Beiträge:
 - Wikipedia zu Multi-Faktor-Authentisierung:
   - EN: https://en.wikipedia.org/wiki/Multi-factor_authentication 
   - DE: https://de.wikipedia.org/wiki/Multi-Faktor-Authentisierung

 - Suchen Sie im Internet nach 2FA (2 Faktor Authentisierung)
 - Suchen Sie im Internet nach 3FA (3 Faktor Authentisierung)

## Optionale Challenge - MFA und Linux
Unter [MFA bei Linux](../11_Verschiedenes/Optionale%20Inhalte/MFA%20bei%20Linux.md) finden Sie eine weitere Übungsaufgabe, die Sie bei Interesse gerne lösen können. Es geht darum, Ihnen aufzuzeigen, wie einfach Sie bei Linux-Systemen eine MFA für das Login der Benutzer erzwingen können.