# M231 - Datenschutz und Datensicherheit anwenden

Setzt Datenschutz und Datensicherheit bei Informatiksystemen ein. Überprüft vorhandene Systeme auf Einhaltung von Richtlinien.

Eine Übersicht über die im Modul 231 zu erreichenden Kompetenzen finden Sie im Abschnitt [Kompetenzmatrix](00_kompetenzband/)

# Modulinhalt
 - [Datenschutz](01_Datenschutz/)
 - [Verschlüsselung](02_Verschlüsselung/)
 - [Passwortverwaltung](03_Passw%C3%B6rter/)
 - [Ablagesysteme](04_Ablagesysteme/)
 - [Backup](05_Backup/)
 - [BackupProbleme-und-Juristisches](06_BackupProbleme-und-Juristisches/)
 - [Lizenzmodelle](07_Lizenzmodelle/)
 - [Git / Markdown](10_Git/)

# Leistungsbeurteilung

Informationen dazu finden Sie unter [99_Leistungsbeurteilung](/99_Leistungsbeurteilung/). 
 
 # Unterlagen
 - Gitrepository [ch-tbz-it/Stud/m231](https://gitlab.com/ch-tbz-it/Stud/m231)
 - Gitbook [ch-tbz-it.gitlab.io/Stud/m231/](https://ch-tbz-it.gitlab.io/Stud/m231/)
 - Unterlagen die aus urheberrechtlichen Gründen
<br>nicht hier veröffentlicht werden können, 
<br>teilt Ihnen die Lehrperson mit, wo sie die
<br>finden können (z.B. Sharepoint, Teams, ...) 

# Lizenz
<a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/"><img alt="Creative Commons License" style="border-width:0" src="https://i.creativecommons.org/l/by-nc-sa/4.0/88x31.png" /></a><br />This work is licensed under a <a rel="license" href="http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/">Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License</a>.