# 23 Lokale Sicherheitsgruppe Microsoft 365 E5 Lizenz verknüpfen (1 Punkt)

- https://learn.microsoft.com/en-us/entra/identity/users/licensing-groups-assign

- https://www.youtube.com/watch?v=Bn1CYcx1gC0





# Weisen Sie der Gruppe Aussendienst eine Microsoft 365 E5 Lizenz zu 

![Picture01](../images/23-Picture1.png)

# Melden Sie sich mit dem Aussendienstbenutzer bei   an und überprüfen Sie, dass Sie die Office Aplikationen zur Verfügung haben

![Picture01](../images/23-Picture2.png)

# Gehen Sie unter https://admin.microsoft.com und suchen Sie Ihren Aussendienstuser unter den zugewiesenen Lizenzen

Vorher: 17 von 25 Lizenzen in Verwendung

![Picture01](../images/23-Picture3.png)

Nachher: 18 von 25 Lizenzen in Verwendung
