﻿# 19 Windows Admin Center einrichten**

*Damit das Windows Admin Center installiert werden kann braucht es eine neue Server-VM, da dieses nicht auf einem DC installiert werden kann.*

 ## 19.1 Neuen Server aufsetzen und im Portfolio nachtragen und der Domäne beitreten (0.5 P.)
 1. Machen Sie die Spezifikationen für einen neuen Server und tragen Sie diese ins Portfolio ein
 1. Setzen Sie den neuen Server auf und fügen Sie diesen zur Domain hinzu (kein DC!)
 ### 19.2 Admin Center installieren (0.5 P.)
 1. Laden Sie das Admin Center für Windows Server herunter und installieren Sie dieses
 1. Melden Sie sich am Admin Center an und fügen Sie den DC mit den Shares aus Aufgabe 5 hinzu
 ### 19.3 Server hinzufügen (0.5 P.)
 1. Melden Sie sich am Admin Center an und fügen Sie den DC mit den Shares aus Aufgabe 5 hinzu

