# Scrummaster/ PO in der Praxis

[TOC]

## Inhalt

Zeitvorgabe: 7 Min.

Zeigen Sie auf, was die Funktion dieser Rolle ist.
Erklären Sie, was er zu tun hat und was nicht und
ob diese Rolle gleichzeitig auch etwas anderes
(andere Projekte) machen kann oder darf.

Führen Sie "do"s und "dont"s auf und was es ausmacht,
ein "guter/optimaler" Vertreter dieser Rolle zu sein.

Kennen Sie ein guter/schlechter Vertreter aus Ihrer 
Praxis in dieser Rolle und warum ist das so.

Stellen Sie dar ob Sie sich vorstellen können, ob Sie 
in einem grösseren und komplexeren Projekt diese Rolle
annehmen könnten und welche Entwicklungsschritte Sie 
selber noch dazu benötigen würden. Wäre das für Sie 
ein Einsatzgebiet wo Sie sich nach der Lehre darin sehen?


---
