\documentclass{beamer}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usetheme{metropolis}
\usepackage{pgfpages}
\usepackage{listings}
\usepackage{fp}
\usepackage[ttscale=.875]{libertine}
\usepackage{fontawesome}

\definecolor{DarkButter}{rgb}{0.77,0.62,0.00}
\definecolor{DarkOrange}{rgb}{0.80,0.36,0.00}
\definecolor{DarkChameleon}{rgb}{0.30,0.60,0.02}
\definecolor{DarkSkyBlue}{rgb}{0.12,0.29,0.53}
\definecolor{DarkScarletRed}{rgb}{0.64,0.00,0.00}

\definecolor{mDarkBrown}{HTML}{613c02}
%\definecolor{mDarkTeal}{HTML}{193500}
\definecolor{mDarkTeal}{HTML}{182434}
\definecolor{mLightBrown}{HTML}{e9b96e}
\definecolor{mLightGreen}{HTML}{54aa00}
\setbeamercolor{alerted text}{fg=DarkOrange}


\newcommand\twoColumns[3]{
  \FPeval{\right}{1 - #1}

  \begin{columns}
  \begin{column}{#1\textwidth}
  \begin{center}
#2
  \end{center}
  \end{column}
  \begin{column}{\right\textwidth}
#3
  \end{column}
  \end{columns}
}

\setbeamertemplate{frame footer}{\#AgileTourLille \#CodingGoûterLillois @thomasclavier}

\title{\includegraphics[width=9cm]{includes/coding-gouter.png}}
\author{
  Céleste Clavier--Dupérat \& Thomas Clavier
}

\date{Agile tour Lille, 14 novembre 2017}

\begin{document}

\maketitle

\begin{frame}{}
  %\begin{center}
  %  \includegraphics[width=\textwidth]{includes/}
  %\end{center}
  Les sponsorts
\end{frame}

%\begin{frame}{La Communication NonViolente au service de l'agilité}
%  \begin{center}
%  \includegraphics[width=\textwidth]{includes/illustration}
%  \end{center}
%\end{frame}

\begin{frame}{Qui}
  \twoColumns{.5}{
    Céleste Clavier--Dupérat \\
    \faInstagram\space  @celeste.clavier
  }{
    Thomas Clavier \\
    \faEnvelope\space  \texttt{$<$tom@tcweb.org$>$} \\
    \faTwitter\space  @thomasclavier
  }
\end{frame}

\include{includes/2pieds}

\section{Start with why}
\begin{frame}{Pourquoi cette conférence}
  \begin{itemize}
    \item Que venez-vous chercher dans cette conférence ?
    \item À quoi verrez vous que ça c'est bien passé ?
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Nos objectifs}
  \begin{itemize}[<+->]
		\item Partager ce qu'est un coding gouter
		\item Partager notre entousiasme
		\item Vous raconter de belles histoires
	\end{itemize}
\end{frame}

\section{C'est quoi un coding goûter ?}

\begin{frame}{Ça n'est pas}
  \begin{itemize}[<+->]
		\item La liste de non courses
		\item Un cours d'initiation à la programmation
		\item Un endroit ou on dépose les enfants pour faire les boutiques
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Histoire}
  \center \includegraphics[width=.9\textwidth]{includes/jonathan-raphael}

  \begin{itemize}[<+->]
		\item Décembre 2011 chez /ut7
    \item 2012, Gildas Le Nadan
    \item Février 2013 : premier Coding Gouter lillois !
	\end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}{Un forum ouvert}
  \center \includegraphics[width=.9\textwidth]{includes/cercle}
  \note{
    C'est un forum ouvert d'une après midi avec des parents et des enfants.

    C'est un lieu d'apprentissage

    Chacun est libre de faire ce qu'il veut, la principale règle : la règle des 2 pieds
  }
\end{frame}

\begin{frame}{Des spectacles}
  \center \includegraphics[width=.9\textwidth]{includes/spectacles}
\end{frame}

\begin{frame}{Du code}
  \center \includegraphics[width=.9\textwidth]{includes/scratch1}
  \note{
    \begin{itemize}
      \item Thomas : C'est quoi du code ?
      \item Céleste : C'est une suite d'instruction papa !
      \item Thomas : as tu un exemple ? 
      \item Céleste : Oui, imaginez, je suis dans le canapé, et je demande à mon petit frère ...
    \end{itemize}
  }
\end{frame}

\begin{frame}{Un goûter}
  \center \includegraphics[width=.9\textwidth]{includes/gouter}
\end{frame}

\begin{frame}{À quoi on voit qu'un coding goûter c'est bien passé ?}
  Du fun ! On a retrouvé des amis. On a appris au moins un truc.
\end{frame}


\section{Ingrédients}

\begin{frame}{Des animaux totem}
  \center \includegraphics[width=.9\textwidth]{includes/cercle}
\end{frame}

\begin{frame}{Du matériel}
  \begin{center}
  \includegraphics[width=.4\textwidth]{includes/materiel}
  \includegraphics[width=.4\textwidth]{includes/robot}
  \end{center}
  \begin{itemize} 
    \item Ordinateur
    \item Robots
    \item Electronique
    \item \ldots
  \end{itemize} 

\end{frame}

\begin{frame}{Un goûter}
  \center \includegraphics[width=.9\textwidth]{includes/gouter2}
\end{frame}

\begin{frame}{Des parents et des enfants}
  \begin{itemize}[<+->]
		\item Histoire des parents qui ont souhaité laisser leurs enfants.
    \item Les journalistes
	\end{itemize}
\end{frame}

\section{Préparation}

\begin{frame}{Le goûter}
  \center 
  \includegraphics[width=.4\textwidth]{includes/gateau9}
  \includegraphics[width=.4\textwidth]{includes/gateau10}
  \includegraphics[width=.4\textwidth]{includes/gateau1}
  \includegraphics[width=.4\textwidth]{includes/gateau13}
\end{frame}

\begin{frame}{Le matériel}
  Tous ce que les enfants ont envie d'apprendre ou faire ... un coding gouter ça se prépare en famille
\end{frame}

\begin{frame}{La salle}
  \center 
  \includegraphics[width=.4\textwidth]{includes/preparation1}
  \includegraphics[width=.4\textwidth]{includes/preparation2}
  \includegraphics[width=.4\textwidth]{includes/preparation3}
  \includegraphics[width=.4\textwidth]{includes/preparation4}
\end{frame}

\section{Dégustation}
\begin{frame}{Dady Robot}
  \center \includegraphics[width=.55\textwidth]{includes/dady-robot}
\end{frame}

\begin{frame}{Potion magique}
  \center \includegraphics[width=.9\textwidth]{includes/potion}
\end{frame}

\begin{frame}{Scratch}
  \center \includegraphics[width=0.9\textwidth]{includes/scratch2}
\end{frame}

\begin{frame}{Minecraft}
  \center \includegraphics[width=0.9\textwidth]{includes/minecraft}
\end{frame}

\begin{frame}{Little bits}
  \center \includegraphics[width=0.9\textwidth]{includes/little-bits}
\end{frame}

\begin{frame}{Python}
\end{frame}

\begin{frame}{Autre}
  Légo Mindstorm, thymio, arduino, raspberry pi, etc.
\end{frame}

\begin{frame}{Belles histoires}
  \center \includegraphics[width=0.9\textwidth]{includes/adoption}
\end{frame}

\begin{frame}{Merci}
  Merci, questions ?, contact, pour aller plus loin
\end{frame}

\begin{frame}
  \lstset{
    basicstyle=\ttfamily\tiny, 
    language=python, 
    keywordstyle=\color{DarkSkyBlue}\ttfamily,
    stringstyle=\color{DarkScarletRed}\ttfamily,
    extendedchars=true,
    inputencoding=utf8,
    showstringspaces=false,
    literate={à}{{\`a}}1 {è}{{\`e}}1 {é}{{\'e}}1,
    }
  \includegraphics[width=9cm]{includes/coding-gouter.png}
  \onslide<1-3>{ \lstinputlisting[firstline=23, lastline=31] {pitch.py}}
  \onslide<2-3>{ \lstinputlisting[firstline=32, lastline=33] {pitch.py}}
  \onslide<3>  { \lstinputlisting[firstline=34, lastline=35] {pitch.py}}
\end{frame}


\end{document}
