# TODO
- Vérifier le fonctionnement des threads
- Séparer affichage de calcul (double framerate) : toléré -> paramètre dans l'applet
- Ne plus utiliser la classe Couleur
- setCouleur -> synchronize trèèès cher

- fourmies parallèles : pool thread
- changer le lissage (simple apparement)
- a la place de lisser les pixels autours de lui, aborder le probleme tel que : changer ce pixel doit lisser ou (aka ou est-ce que ça fait changer la couleur) ?