## Jogo da Vida
### GitLab

https://gitlab.com/camila.aguiar/jogo-da-vida

CLI:

1) git clone https://gitlab.com/camila.aguiar/jogo-da-vida.git

2) npm install

3) npm start

### Heroku

https://jogo-da-vida.herokuapp.com/

### Sobre 

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

O jogo da vida é um autómato celular desenvolvido pelo matemático britânico John Horton Conway em 1970. É o exemplo mais bem conhecido de autômato celular.

O jogo foi criado de modo a reproduzir, através de regras simples, as alterações e mudanças em grupos de seres vivos, tendo aplicações em diversas áreas da ciência.

As regras definidas são aplicadas a cada nova "geração"; assim, a partir de uma imagem em um tabuleiro bi-dimensional definida pelo jogador, percebem-se mudanças muitas vezes inesperadas e belas a cada nova geração, variando de padrões fixos a caóticos.

### Regras

1) Qualquer célula viva com menos de dois vizinhos vivos morre de solidão.

2) Qualquer célula viva com mais de três vizinhos vivos morre de superpopulação.

3) Qualquer célula morta com exatamente três vizinhos vivos se torna uma célula viva.

4) Qualquer célula viva com dois ou três vizinhos vivos continua no mesmo estado para a
   próxima geração.

### O Jogo

1) O jogador escolhe uma configuração inicial, selecionando as células no tabuleiro;
2) Clicar no botão vermelho 'Iniciar' para iniciar o game;
3) Clicar no botão vermelho 'Parar' para finalizar o game;
4) Exista a possibilidade do jogador escolher um jogo aleatório clicando no botão amarelo 'Random' e em seguida seguir as instruções 2 e 3, respectivamente;
5) O jogador pode limpar o tabuleiro clicando no botão azul 'Limpar'.

### Créditos - Ben Awad

https://www.youtube.com/watch?v=DvVt11mPuM0

### Referências

https://pt.wikipedia.org/wiki/Jogo_da_vida

https://www.youtube.com/watch?v=FWSR_7kZuYg

https://www.freecodecamp.org/news/create-gameoflife-with-react-in-one-hour-8e686a410174/

https://www.youtube.com/watch?v=PM0_Er3SvFQ

https://medium.com/@jjsincorporated/how-i-built-conways-game-of-life-with-react-hooks-3bc6c2734aa
