# Файлы в директории порта

В директории порта расположены текстовые файлы, которые используются программой `cport` для управления ПО. Существует два типа файлов:

- **Обязательные**, без которых `cport` не сможет работать с портом.
- **Опциональные** — часть из них не используется в самом `cport` непосредственно. Эти файлы предназначены, обычно, для формирования документации по системе портов, либо для изменения конфигурации сборки порта из исходного кода.
