# Управление программным обеспечением

В данной части пойдёт речь об использовании менеджера системы портов `cport` для управления программным обеспечением в дистрибутиве Calmira GNU/Linux-libre. На самом деле, `cport` способен выполнять куда больше функций, чем просто установка и удаление ПО, однако здесь внимание будет сосредоточено именно на базовых простейших вещах.
