# Строение description

`description` - текстовый файл в кодировке UTF-8, содержащий полное описание порта. Размер описания не ограничен одной строкой макс. 80 символов. Сопровождающий порт может указывать в этом файле какое угодно количество строк с нужной ему длиной (количеством символов).

- **Статус файла:** опциональный
