# Применение `cport`

`cport` — это набор программного обеспечения, написанного на языках Rust и BASH, предназначенный для обслуживания системы портов дистрибутива Calmira GNU/Linux-libre. Он содержит как функционал типичного пакетного менеджера операционной системы семейства UNIX, так и функции для обслуживания системы портов: проверка её на корректность, создание новых портов, обновление уже имеющихся и т.д. Кроме того, в составе `cport` есть автоматизированная система сборки Calmira GNU/Linux-libre.

## Использование

| Действие | Опция | Ключи |
|----------|-------|-------|
| Установка порта | `install` | `-d String`, `-j u8`, `-t`, `-y`, `-v` |
| Удаление порта | `remove` | `-d String`, `-y`, `-v` |
| Просмотр информации о портах | `info` | `-j`, `-c` |
