# cport

cport - это менеджер системы портов дистрибутива Calmira GNU/Linux-libre. В его
возможности входит установка и удаление портов, просмотр информации о
программном обеспечении, которое присутствует в портах, а также обновление
системы портов. Утилита написана на Python и использует SQLite3 для хранения
информации о портах.

Этот менеджер системы портов решает многие проблемы в управлении программным
обеспечении в дистрибутиве Calmira GNU/Linux(-libre). В системе долгое
время не было утилиты для управления ПО, которая бы работала стабильно и
надёжно. Конечно, cport'у далеко до настоящей стабильности, но сейчас ведутся
работы по её повышению.

## TODO

- [x] Написание документации cport:
  - [x] [Установка программного обеспечения;](install.md);
  - [x] [Удаление программного обеспечения](remove.md);
  - [x] [Просмотр информации о ПО](info.md);
  - [x] [Обновление системы портов](update_ports.md);
  - [x] [Обновление программного обеспечения](upgrade.md);
- [x] [Написание документации системы портов](https://gitlab.com/calmiralinux/cabs/Ports):
  - [x] Краткий обзор системы портов;
  - [x] Создание своего порта;
