# Просмотр информации о портах

Просмотр информации о программном обеспечении, которое присутствует в портах -
это очередная проблема, которую решает cport. Если ранее пользователю
приходилось запоминать, какая программа установлена, какой версии, а, самое
главное, для чего она нужна, то cport знает это для всего программного
обеспечения, которое представлено в портах.

## Принцип работы

В директории с системой портов содержится файл `port.toml`, который содержит 3
секции:

1. `package` - содержит информацию о пакете;
2. `deps` - содержит информацию о зависимостях этого пакета;
3. `port` - информация, необходимая только для cport - это ссылка для скачивания
   архива с исходным кодом и MD5 сумма для проверки целостности скачивания.

Выводятся сведения из секций `package` и `deps`.

## Использование

```bash
# Использование ключа '--info':
cport --info editors/gvim

# Использование ключа '-I':
cport -I editors/gvim
```

При желании вы можете просматривать информацию о нескольких портах:

```bash
cport --info editors/gvim base/acl base/binutils
```
