---
sidebar_position: 2
title: 'Notre équipe'
Machine Translation: True
Translation Tool: DeepL
Translated Added By: Kirisan Suthanthireswaran(@PokeManiac05)
Last Translated: 2024-08-07
description: Rencontrez l'équipe passionnée qui a rendu tout cela possible 
---

# Notre équipe ontologique

:::info

Cette page web a été traduite automatiquement par DeepL. Bien que nous nous efforcions d’être précis, nous vous informons que les traductions peuvent contenir des erreurs ou des inexactitudes. Pour obtenir les informations les plus précises, veuillez vous référer à la version original.

:::

## L'Ontologie du CSÉC

### Auteurs

**Susan Brown**. Université de Guelph. Directrice du Canadian Writing Research Collaboratory. Responsable de l'orientation générale de l'ontologie et auteur d'une grande partie du préambule et de certaines définitions.

**Joel Cummings**. Responsable du travail technique sur l'ontologie et de la prise de décisions clés en matière de conception pour soutenir l'extraction à partir d'une variété de sources. 2017-

**Jasmine Drudge-Willson**. Université de Guelph. Assistante de recherche. Responsable de la recherche sur les épistémologies et leur relation avec les ontologies. 2018-2019, 2021-.

**Colin Faulkner**. Université de Guelph. Étudiant de premier cycle. Aide à la production de données sur les premières instances, en particulier sur la religion et l'affiliation politique. Été 2017.

**Abigel Lemak**. Université de Guelph. Étudiant en doctorat. A aidé à la gestion du projet et a effectué une grande partie du travail de rédaction de l'ontologie et de traduction depuis l'orlando. 2017-

**Kim Martin**. Université de Guelph. Responsable des échantillons de données pour tester l'exactitude des données d'extraction et de test avec HuViz. Aide à la gestion de projet. 2018-

**Alliyya Mo**. Université de Guelph. Étudiante en alternance été 2017, hiver et été 2018. A écrit les scripts d'extraction des formes culturelles et une grande partie du reste des données biographiques. J'ai créé des données d'instance pour les formes culturelles, les genres, les religions et les affiliations politiques. Responsable également d'une grande partie du raffinement de l'ontologie reflétant le processus d'extraction. Aide à la gestion du projet.

**Laiba Mustafa**. Université de Guelph. Étudiant coopératif été 2019. Aide à l'écriture de requêtes SPARQL et à la documentation de leur construction pour le site web. Aide à la révision des diagrammes pour la documentation. Développement de requêtes de test pour les processus d'assurance qualité.

**Jade Penancier**. Université de Guelph. Programme de maîtrise Crossways. Assistant(e) de recherche diplômé(e) hiver 2018. Traductions en français tout au long du travail. Collaboratrice dans la partie Formes culturelles de l'ontologie.

**Michaela Rye**. Université de Guelph. Étudiante de premier cycle. Aide à la conversion des données d'instance en termes de biographie, en particulier la profession et les sujets d'étude. Été 2019-2020.

**John Simpson**. Université d'Alberta. Chercheur postdoctoral. Développement précoce de l'ontologie et extraction de données. Collaborateur dans la conception de HuViz.

**Gurjap Singh**. Université de Guelph. Étudiant en alternance. Responsable de l'extraction initiale des données sur les naissances, les décès et les familles à partir des données d'Orlando. Interrogation de l'API Geonames pour obtenir les URI des lieux d'Orlando. Été 2018

**[Deborah Stacey](http://www.dastacey.ca/)**. Université de Guelph. A aidé à coordonner le processus. Écriture de scripts pour l'extraction des triples de cause de décès et de santé. 2017-

**Thomas Smith**. Université de Guelph. Étudiant de premier cycle. Aide à la conversion des données d'instance en termes de vocabulaire, en particulier les professions, ainsi qu'à la réconciliation des données de lieu. Été 2019-2021.

**Hannah Stewart**. Université de Guelph. Assistante de recherche de premier cycle. Modélisation d'ontologies.

**[Robert Warren](http://www.dbdump.org/)**. Responsable de la supervision du travail technique sur l'ontologie dans ses premières étapes et de la prise de décisions techniques initiales clés jusqu'à l'automne 2017.

### Les contributeuCs

**Carolyn Black**. Université de Bucknell.

**Constance Crompton**. Université d'Ottawa.

**Diane Jakacki**. Université de Bucknell.

**Rob Sanderson. J**. Paul Getty Trust.

**[Membres du projet Orlando](http://orlando.cambridge.org/public/svDocumentation?formname=t&d_id=CREDITSANDACKNOWLEDGEMENTS)**. Il a conçu le jeu de balises SGML, puis XML, sur lequel l'ontologie a été en grande partie basée. Principaux participants: Katherine Binhammer, Susan Brown, Patricia Clements, Susan Fisher, Isobel Grundy, and Susan Hockey.

## L'Ontologie du Genres

### Auteurs

**Susan Brown**. Université de Guelph. Chef de projet. Définition des termes. Structure de la taxonomie.

**Joel Cummings**. Participation aux décisions de conception de haut niveau.

**Jasmine Drudge-Willson**. Université de Guelph. Structure taxonomique.

**Micaela Jimenez**. Université de Guelph. Responsable de la recherche et, dans certains cas, de la rédaction de nombreux termes.

**Abigél Lemák**. Université de Guelph. Structure taxonomique et rapprochement avec le vocabulaire du CSÉC.

**Kim Martin**. Université de Guelph. Structure taxonomique.

**Alliyya Mo**. Université de Guelph. Production technique.

**Jade Penancier**. Université de Guelph/Crossways. Traductions.

**Michaela Rye**. Université de Guelph. Étudiant de premier cycle. Aide à l'ontologie des genres. Été 2019-2020.

**[Deborah Stacey](http://www.dastacey.ca/)**. Université de Guelph. Participation aux décisions de conception de haut niveau. http://ontology.socs.uoguelph.ca/

**Hannah Stewart**. Université de Guelph. Assistant de recherche de premier cycle. Rédaction de définitions de genre. Août 2021-Décembre 2021.

**[Robert Warren](http://www.dbdump.org/)**. Supervision des travaux techniques sur l'ontologie dans ses premières phases, y compris les décisions techniques initiales clés, jusqu'à l'automne 2017.

### Les Contributeurs

**Carolyn Black**. Université de Bucknell.

**Diane Jakacki**. Université de Bucknell.

**[Membres du projet Orlando](http://orlando.cambridge.org/public/svDocumentation?formname=t&d_id=CREDITSANDACKNOWLEDGEMENTS)**. Il a conçu le jeu de balises SGML, puis XML, sur lequel l'ontologie a été en grande partie basée. Principaux participants: Katherine Binhammer, Susan Brown, Patricia Clements, Susan Fisher, Isobel Grundy, and Susan Hockey.

## L'ontologie II (Illness and Injury) 

### Auteurs

**[Deborah Stacey](http://www.dastacey.ca/)**. Université de Guelph. Auteur principal.

**Susan Brown**. Université de Guelph. Chef de projet. Consultation.

**Joel Cummings**. Consultation.

**Jasmine Drudge-Willson**. Université de Guelph. Consultation.

**Abigél Lemak**. Université de Guelph. Consultation.

**Kim Martin**. Université de Guelph. Consultation.

**Alliyya Mo**. Université de Guelph. Production technique.

### Les Contributeurs

**[Membres du projet Orlando](http://orlando.cambridge.org/public/svDocumentation?formname=t&d_id=CREDITSANDACKNOWLEDGEMENTS)**. Il a conçu le jeu de balises SGML, puis XML, sur lequel l'ontologie a été en grande partie basée. Principaux participants: Katherine Binhammer, Susan Brown, Patricia Clements, Susan Fisher, Isobel Grundy, and Susan Hockey.
