---
description: "Utilisez un seul compte pour accéder à de nombreux outils LINCS."
title: "Account Service"
draft: false
image: /img/logos/lincs-logos/LINCS-English-dark-(c-LINCS).png
Machine Translation: True
Translation Tool: DeepL
Translated Added By: Humna Chaudhry(@humnq)
Last Translated: 2024-06-16
---

<ToolButtons toolName="Account Service"/>

:::info

Cette page web a été traduite automatiquement par DeepL. Bien que nous nous efforcions d’être précis, nous vous informons que les traductions peuvent contenir des erreurs ou des inexactitudes. Pour obtenir les informations les plus précises, veuillez vous référer à la version originale.

:::

L'Account Service est une application qui vous fournit un nom d'utilisateur et un mot de passe uniques que vous pouvez utiliser pour accéder à de nombreux outils LINCS.

<div className="banner">
  <img src="/img/logos/lincs-logos/LINCS-English-dark-(c-LINCS).png" alt="" />
</div>

<div className="primary-button-row">
  <PrimaryButton
    link="https://keycloak.lincsproject.ca/realms/lincs/account/#/"
    buttonName="Vers l'outil"
    />
  <PrimaryButton
    link="/docs/tools/account-service/account-service-documentation"
    buttonName="À la documentation"
    ></PrimaryButton>
  <PrimaryButton
    link="https://gitlab.com/calincs/infrastructure/keycloak-lincs"
    buttonName="Vers GitLab"
    />
</div>
<br/>

## Service des comptes et LINCS

Le service de compte vous permet de configurer un compte utilisateur LINCS unique à utiliser dans la suite d'outils LINCS. Certains outils exigent que tous les utilisateurs se connectent, tandis que d'autres ne demandent aux utilisateurs de se connecter que pour accéder à des fonctionnalités spécifiques. Certains outils utilisent [GitHub](https://github.com/), [GitLab](https://gitlab.com/), ou leur propre système de connexion au lieu du compte utilisateur LINCS.

|   Outil  | Pas de compte | Compte LINCS | Compte LINCS (Caractéristiques spécifiques) | GitLab & GitHub | Compte spécifique à l'outil |
|:---------:|:---------:|:---------:|:---------:|:---------:|:---------:|
| [Service de l'autorité](/docs/tools/authority-service) | ✔ |   |   |   |   |
| [Explorateur de contexte](/docs/tools/context-explorer) | ✔ |   |   |   |   |
| [Corpora](/docs/tools/corpora) |   | ✔ |    |    | ✔ |
| [CWRC](/docs/tools/cwrc) |   |   | ✔ |   |   |
| [LEAF-VRE](/docs/tools/leaf-vre) | ✔ |   |   |   |   |
| [LEAF-Writer](/docs/tools/leaf-writer) |   | ✔ |   | ✔ |   |
| [Amélioration des données liées API](/docs/tools/linked-data-enhancement-api) |   |   | ✔ |   |   |
| [NERVE](/docs/tools/nerve) |   |   | ✔ | ✔ |   |
| [LINCS-API](/docs/tools/lincs-api) |   |   | ✔ |   |   |
| [OpenRefine](/docs/tools/openrefine) |   |   | ✔ |   |   |
| [ResearchSpace](/docs/tools/researchspace) |   |   | ✔ | ✔ |   |
| [Rich Prospect Browser](/docs/tools/rich-prospect-browser) | ✔ |   |   |   |   |
| [SPARQL Endpoint](/docs/tools/sparql) |   |   | ✔ |   |   |
| [Spyral](/docs/tools/spyral) | ✔ |   |   |   |   |
| [VERSD](/docs/tools/versd) |   | ✔ |   | ✔ |   |
| [Navigateur de vocabulaire](/docs/tools/vocabulary-browser) | ✔ |   |   |   |   |
| [Voyant](/docs/tools/voyant) | ✔ |   |   |   |   |
| [X3ML (3M)](/docs/tools/x3ml) |   |   |   |   | ✔ |
| [XTriples](/docs/tools/xtriples) | ✔ |   |   |   |   |

:::note

Les connexions et les permissions des utilisateurs se font outil par outil. Vous devrez vous connecter à chaque outil séparément en utilisant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe LINCS. La première fois que vous utilisez un outil, ou la première fois que vous utilisez certaines fonctionnalités, vous devez demander une autorisation.

:::

## Conditions préalables

Utilisateurs du service de compte :

- doivent disposer d'une adresse électronique
- Doivent créer un mot de passe sécurisé spécifique à LINCS
- N'ont pas besoin de leurs propres données
- Ne doivent pas avoir de connaissances techniques

Des informations sur l'équipe qui a développé le [Service de compte] (/docs/about-lincs/credits/tools-credits#account-service) sont disponibles sur la page Crédits d'outils.
