---
sidebar_position: 5
title: "Recommendations" 
description: "Meilleures pratiques et recommandations pour l’utilisation de 3M"
Machine Translation: True
Translation Tool: DeepL
Translated Added By: Humna Chaudhry(@humnq)
Last Translated: 2024-06-17
---

:::info

Cette page web a été traduite automatiquement par DeepL. Bien que nous nous efforcions d’être précis, nous vous informons que les traductions peuvent contenir des erreurs ou des inexactitudes. Pour obtenir les informations les plus précises, veuillez vous référer à la version originale.

:::

LINCS a développé des bonnes pratiques internes pour la conversion des données 3M. Les recommandations suivantes ne constituent pas une norme de meilleures pratiques partagée par tous les utilisateurs de 3M, mais une série de meilleures pratiques que LINCS a trouvées utiles. Ces recommandations sont des exemples qui montrent comment un projet pourrait être converti, mais en fin de compte, vous devriez faire ce qui convient le mieux aux flux de travail de votre projet.

## Dépannage de base

Si un mappage ou un projet ne semble pas être mis à jour avec vos changements, essayez :

- Fermer l'onglet et rouvrir le projet
- Déconnectez-vous puis connectez-vous à 3M pour forcer la synchronisation.

## Conseils généraux

N'ouvrez pas deux onglets du même projet et n'apportez pas de modifications aux deux. L'un des onglets ne sera pas mis à jour et vos modifications seront perdues.

Limitez le nombre de correspondances dans un projet. Un grand nombre de mappings entraîne le blocage de 3M lors du traitement du fichier de sortie.

Notez qu'il est possible d'utiliser le backend X3ML pour exécuter de grandes correspondances sans l'interface utilisateur. Consultez notre [Linked Data Enhancement API] (/docs/tools/linked-data-enhancement-api/) pour plus de détails.

## Télécharger et réviser la sortie au lieu de réviser dans 3M

Téléchargez le fichier de sortie RDF et ouvrez-le dans un éditeur de texte, Visual Studio Code ou un programme similaire pour vérifier et réviser la sortie au lieu de la réviser dans 3M. L'examen des résultats dans 3M a tendance à prendre du retard et peut faire planter 3M si le fichier de sortie est volumineux.

## Contrôle de version par clonage de projets et utilisation de Titre et Description

3M enregistre automatiquement les projets, mais ne dispose pas d'un contrôle de version sophistiqué. Il n'y a aucun moyen d'annuler facilement les changements ou de voir quand certains changements ont été effectués. LINCS gère ce problème en utilisant les champs Titre et Description et en clonant le projet.

Par exemple, le premier projet initial peut ressembler à ceci :

  Titre : Y90s_v1
  Description : Première tentative de mappage de Y90s

Si un changement majeur est nécessaire, le projet de cartographie est cloné et reçoit un nouveau numéro de version dans son titre et une nouvelle description pour indiquer ce qui a changé. Par exemple, le nouveau projet de cartographie pourrait ressembler à ceci :

  Titre : Y90s_v2
  Description : Mapping 3, Link 4, supprimé

## <UnderConstruction>Bientôt disponible</UnderConstruction>

- Création d'un échantillon
- Comment traiter les différentes structures de données
