---
description: "Réconciliez les entités dans les données structurées."
title: "VERSD"
image: /img/documentation/versd-overview-logo-(c-owner).png
Translation Last Checked: 2023-05-19
---

<ToolButtons toolName="VERSD"/>

VERSD est une interface de vérification pour :Term[réconcilier]{#entity-matching} des :Term[entités]{#entity} dans des données bibliographiques structurées.

<div className="banner">
  <img src="/img/documentation/versd-overview-logo-(c-owner).png" alt="" />
</div>

<div className="primary-button-row">
  <PrimaryButton
    link="https://versd.lincsproject.ca/"
    buttonName="Vers l’outil"
    />
  <PrimaryButton
    link="https://gitlab.com/calincs/conversion/versd"
    buttonName="Vers GitLab"
    />
</div>

## VERSD et LINCS

Au sein du LINCS, le VERSD est utilisé pour réconcilier les entités avec des :Term[authorités]{#authority-record} externes comme le :Term[fichier d’autorité international virtuel (VIAF)]{#virtual-international-authority-file}, :Term[Wikidata]{#wikidata}, ou les [Getty Vocabularies](https://www.getty.edu/research/tools/vocabularies/).

VERSD stocke les données dans une base de données [PostgreSQL](https://www.postgresql.org/) jusqu’à ce que l’utilisateur les supprime.

## Conditions préalables

Les utilisateurs de VERSD :

- Doivent fournir leur propre ensemble de données
- Doivent disposer d’un [compte Keycloak](https://www.keycloak.org/)
- Avoir une compréhension de base de la [réconciliation](/docs/create-lod/match-entities)

VERSD prend en charge les entrées et les sorties suivantes :

- **Entrée :** JSON, CSV
- **Sortie :** JSON, CSV

## Ressources

Pour en savoir plus sur VERSD, consultez les ressources suivantes :

- [Structured Data Reconciliation Service README](https://gitlab.com/calincs/conversion/reconciliation-service/-/blob/master/README.md)
- [VERSD README](https://gitlab.com/calincs/conversion/versd/-/blob/main/README.md)

Des informations sur l’équipe qui a développé [VERSD](/docs/about-lincs/credits/tools-credits#versd) sont disponibles sur la page des créateurs des outils.
