---
title: "Créer un cartographie" 
description: "Conseils pour utiliser 3M pour créer des données LINCS"
sidebar_position: 4
Machine Translation: True
Translation Tool: DeepL
Translated Added By: Humna Chaudhry(@humnq)
Last Translated: 2024-06-18
---

:::info

Cette page web a été traduite automatiquement par DeepL. Bien que nous nous efforcions d’être précis, nous vous informons que les traductions peuvent contenir des erreurs ou des inexactitudes. Pour obtenir les informations les plus précises, veuillez vous référer à la version originale.

:::

import Tabs from '@theme/Tabs';
import TabItem from '@theme/TabItem';

Dans le guide suivant, vous allez créer un projet de cartographie dans 3M en utilisant un segment de l'ensemble de données [Yellow Nineties Personography dataset](/docs/explore-lod/project-datasets/yellow-nineties/). Plus précisément, vous allez mettre en correspondance deux entités de ce jeu de données : _Henry Harland_ et _Ethel Colburn Mayne_. Vous apprendrez ainsi les caractéristiques de base de 3M ainsi que les schémas de mise en correspondance courants à l'aide de CIDOC CRM. Pour une compréhension plus approfondie de 3M, reportez-vous au [manuel officiel de 3M](https://gitlab.isl.ics.forth.gr/cci/3m-docker/-/blob/master/manual.pdf). Parcourez les pages ci-dessous pour obtenir une description complète.

:::note
Toutes les images des pages ci-dessous présentent l'ensemble de données Yellow Nineties, mais cette page ne reflète pas la conversion complète de l'ensemble de données Yellow Nineties. Ces données ne sont utilisées qu'à titre d'exemple.
:::


```mdx-code-block
import DocCardList from '@theme/DocCardList';

<DocCardList />
```

