---
description: "Effectuez la reconnaissance d’entités nommées (NER) pour rapprocher les entités dans les documents."
title: "NERVE"
image: /img/documentation/nerve-overview-logo-(c-owner).jpg
Last Translated: 2023-05-12
---

<ToolButtons toolName="NERVE"/>

NERVE est une application qui effectue la :Term[Reconnaissance d’entités nommées (NER)]{#named-entity-recognition}, permettant aux utilisateurs novices en matière de :Term[Données ouvertes et liées (LOD)]{#linked-open-data} de trouver et de :Term[réconcilier]{#entity-matching} des :Term[entités]{#entity} dans un document. NERVE suggère des :Term[Identifiants de ressource uniforme (URI)]{#uniform-resource-identifier} pour les entités, afin que les utilisateurs puissent réconcilier les données avec une :Term[notice d’autorité]{#authority-record} afin de la transformer en LOD.

<div className="banner">
  <img src="/img/documentation/nerve-overview-logo-(c-owner).jpg" alt="" />
</div>

<div className="primary-button-row">
  <PrimaryButton
    link="https://gitlab.com/calincs/conversion/NERVE/"
    buttonName="Vers Gitlab"
    />
</div>

## Contribuer à LINCS

Vous souhaitez créer des Données Ouvertes et Liées et les publier dans l’entrepôt de triplets du LINCS ? Voir [Publier des données avec LINCS](/docs/create-lod/get-started) pour plus d’informations.

:::

## Conditions préalables

Utilisateurs de NERVE :

- N’ont pas besoin de venir avec leur propre ensemble de données
  - NERVE s’ouvre avec un exemple préchargé. Les utilisateurs doivent télécharger leur propre texte s’ils souhaitent effectuer le NER sur leur propre travail.
- Besoin de créer un compte [GitLab](https://gitlab.com/) ou [GitHub](https://github.com/)
- Ne requiert pas de formation technique

NERVE prend en charge les entrées et sorties suivantes :

- **Entrée :** XML
- **Sortie :** À déterminer

Des informations sur l’équipe qui a développé [NERVE](/docs/about-lincs/credits/tools-credits#nerve) sont disponibles sur la page avec les créateurs des outils.