---
title: "Documentation Account Service"
draft: false
Machine Translation: True
Translation Tool: DeepL
Translated Added By: Humna Chaudhry(@humnq)
Last Translated: 2024-06-16
---

:::info

Cette page web a été traduite automatiquement par DeepL. Bien que nous nous efforcions d’être précis, nous vous informons que les traductions peuvent contenir des erreurs ou des inexactitudes. Pour obtenir les informations les plus précises, veuillez vous référer à la version originale.

:::

## Créer un compte

Vous pouvez créer un compte sur la page Service de compte. Trois options s'offrent à vous :

1. Visitez n'importe quel outil qui nécessite un login LINCS et sélectionnez l'option **créer un nouveau compte** dans les instructions de connexion.
2. Se connecter en utilisant un [compte GitLab](https://gitlab.com/users/sign_up), si disponible.
3. Se connecter en utilisant un [compte GitHub](https://github.com/signup), si disponible.

:::note

Les comptes sont destinés aux utilisateurs individuels. Si vous collaborez à un projet ou si vous êtes membre d'une équipe de recherche, demandez à chaque personne de créer son propre compte.

:::

## Gérer un compte

Vous pouvez gérer les paramètres de votre compte sur [keycloak.lincsproject.ca](https://keycloak.lincsproject.ca/realms/lincs/account/#/) :

* **Informations personnelles:** Mettez à jour votre nom d'utilisateur, votre adresse électronique, votre nom et vos préférences linguistiques.
* **Sécurité du compte:** Configurer votre connexion et mettre en place l'authentification à deux facteurs, examiner l'activité de votre appareil et gérer les comptes liés.
* **Applications:** Affichez et gérez vos autorisations d'utilisation d'applications

:::note

Dans les paramètres de votre compte, vous pouvez connecter votre compte LINCS à votre identifiant GitHub, GitLab et :Term[ORCID]{#open-researcher-and-contributor-id}. LINCS vous encourage à vous enregistrer et à partager avec nous votre ORCID.

:::

### Changer de nom d'utilisateur ou de mot de passe

Vous pouvez changer votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe sur la page [Account Service](https://keycloak.lincsproject.ca/realms/lincs/account/#/).

### Changer le mot de passe oublié

Si vous avez oublié votre mot de passe, sélectionnez **Mot de passe oublié?** sur la page de connexion [Account Service](https://keycloak.lincsproject.ca/realms/lincs/account/#/). Vous recevrez un courriel contenant un lien pour réinitialiser votre mot de passe.
