---
title: "Authority Service"
description: "Réconciliez les entités avec le Knowledge Graph de LINCS."
Last Translated: 2023-05-01
---

<ToolButtons toolName="Authority Service"/>

:::info

Cette page web a été traduite automatiquement par DeepL. Bien que nous nous efforcions d’être précis, nous vous informons que les traductions peuvent contenir des erreurs ou des inexactitudes. Pour obtenir les informations les plus précises, veuillez vous référer à la version originale.

:::


Le service d’autorité est un service de :Term[réconciliation]{#entity-matching} qui peut être utilisé depuis [OpenRefine](/docs/tools/openrefine/) pour réconcilier des :Term[entités]{#entity} de vos données avec les entités du :Term[graphe de connaissances]{#knowledge-graph} du LINCS. 

Le service d’autorité peut également être utilisé comme une :Term[Interface de Programmation d’Application (API)]{#application-programming-interface} de liaison d’entités en dehors du contexte d’OpenRefine. Par exemple, le [Context Explorer](/docs/tools/context-explorer/) et le [LINCS-API](/docs/tools/lincs-api/) font appel au service. Voir notre [documentation API](https://authority.lincsproject.ca/api-docs/) pour plus de détails.

<div className="primary-button-row">
  <PrimaryButton
    link="/docs/tools/authority-service/authority-service-documentation"
    buttonName="Vers la documentation"
    />
  <PrimaryButton
    link="https://gitlab.com/calincs/conversion/authority-service"
    buttonName="Vers GitLab"
    />
</div>

## Service d’autorité et LINCS

Le service d’autorité est utile si vous voulez :

- Créer des :Term[Données liées (DL)]{#linked-data} dans un [domaine lié aux données LINCS](/docs/about-lincs/research#areas-of-inquiry)
- Publier des DL avec LINCS
- Enrichissez vos données avec des informations provenant du graphe de connaissances LINCS

## Conditions préalables

Les utilisateurs du service d’autorité :

- N’ont pas besoin de créer un compte utilisateur
- Doivent venir avec leur propre jeu de données
- Avoir une compréhension de base de [réconciliation](/docs/create-lod/match-entities) et [data cleaning](/docs/create-lod/clean-data/#clean-your-dataset)
- Vous devez savoir comment utiliser une API si vous utilisez le service en dehors d’OpenRefine

Le service d’autorité prend en charge les informations suivantes en tant qu’entrées et sorties :

- **Entrée :** Le nom ou l’identifiant d’une entité dans vos données
- **Sortie :** Correspondances possibles ou contexte de l’entité

Le format de l’entrée et de la sortie dépendra du fait que vous accédiez au service d’autorité en tant qu’[API](https://authority.lincsproject.ca/api-docs/) ou par l’intermédiaire d’un outil comme [OpenRefine](https://gitlab.com/calincs/admin/lincsaurus/-/tree/main/docs/tools/openrefine).

Des informations sur l’équipe qui a développé le [Service d’autorité](/docs/about-lincs/credits/tools-credits#authority-service) sont disponibles sur la page qui mentionne les créateurs des outils.
