---
description: "Requêtes et traitement du graphe de connaissances LINCS"
title: "LINCS-API"
Machine Translation: True
Translation Tool: DeepL
Translated Added By: Humna Chaudhry(@humnq)
Last Translated: 2024-06-16
---

<ToolButtons toolName="LINCS-API"/>

:::info

Cette page web a été traduite automatiquement par DeepL. Bien que nous nous efforcions d’être précis, nous vous informons que les traductions peuvent contenir des erreurs ou des inexactitudes. Pour obtenir les informations les plus précises, veuillez vous référer à la version originale.

:::

L'API LINCS ([https://lincs-api.lincsproject.ca/](https://lincs-api.lincsproject.ca/)) expose des fonctionnalités sécurisées aux utilisateurs et applications LINCS autorisés. Toutefois, des points d'accès ouverts sont également disponibles, comme l'interrogation du graphe de connaissances LINCS. Il sert également de passerelle vers d'autres services LINCS tels que le NER et la liaison d'entités. Les détails du projet peuvent être trouvés sur le dépôt du projet dans GitLab en suivant le lien ci-dessous.

<div className="primary-button-row">
  <PrimaryButton
    link="https://gitlab.com/calincs/infrastructure/lincs-api"
    buttonName="Vers GitLab"
    />
</div>

## Utilisation de l'API

Utilisateurs de l'API LINCS:

- Doivent venir avec leur propre jeu de données
- Doivent avoir un [compte LINCS](/docs/tools/account-service) pour certains des points de terminaison.
- Comprendre comment faire des demandes à une API REST (dans n'importe quel langage) et travailler avec les réponses :Term[JSON]{#json}.

LINCS-API prend en charge les entrées et sorties suivantes:

- **Entrée:** TEI/XML, texte brut et JSON
- **Sortie:** JSON, Annotations Web (en JSON-LD)

Veuillez consulter le [Contrat OpenAPI](https://lincs-api.lincsproject.ca/) pour plus de détails et d'exemples sur l'utilisation des différents points de terminaison.

## Ressources

Des informations sur l'équipe qui a développé [LINCS-API](/docs/about-lincs/credits/tools-credits#lincs-api) sont disponibles sur la page Tool Credits.
