---
description: "Enrichissez la navigation Web avec les données LINCS"
title: "Context Explorer"
image: /img/documentation/context-explorer-(c-LINCS).png
Machine Translation: True
Translation Tool: DeepL
Translated Added By: Humna Chaudhry(@humnq)
Last Translated: 2024-06-16
---

<ToolButtons toolName="Context Explorer"/>

:::info

Cette page web a été traduite automatiquement par DeepL. Bien que nous nous efforcions d’être précis, nous vous informons que les traductions peuvent contenir des erreurs ou des inexactitudes. Pour obtenir les informations les plus précises, veuillez vous référer à la version originale.

:::


L'explorateur de contexte est un outil de navigation qui vous permet de contextualiser le contenu d'un site web avec des informations sur des personnes, des lieux, des œuvres d'art, de la musique, de la littérature et d'autres aspects de la culture et de l'histoire tirés de LINCS. Découvrez le contexte sans quitter votre site !

<div className="banner">
  <img src="/img/documentation/context-explorer-(c-LINCS).png" alt="" />
</div>

<div className="primary-button-row">
  <PrimaryButton
    link="https://chrome.google.com/webstore/detail/context-explorer/ingihipdallefgbcbnkanjnhlkdkjecf"
    buttonName="Vers l'outil"
    />
  <PrimaryButton
    link="/docs/tools/context-explorer/context-explorer-documentation"
    buttonName="À la documentation"
    ></PrimaryButton>
  <PrimaryButton
    link="https://gitlab.com/calincs/access/browser-plugin"
    buttonName="Vers GitLab"
    />
</div>
<br/>

## Context Explorer et LINCS

Emportez les données LINCS avec vous lorsque vous naviguez sur le web !

L'explorateur de contexte utilise le traitement du langage naturel pour rechercher les occurrences possibles du :Term[entités]{#entity} contenu dans le :Term[triplestore]{#triplestore} du LINCS, et les met en surbrillance sur la page. Sélectionnez une entité surlignée sur la page pour explorer ses propriétés liées.

Lorsque vous exécutez le plugin, il recherche dans la page que vous visualisez les entités des ensembles de données LINCS et met en évidence les correspondances possibles. La sélection d'une entité vous permet de choisir parmi les correspondances possibles dans LINCS et d'afficher le contexte associé à côté du contenu original. Vous pouvez ensuite explorer les propriétés liées et cliquer pour obtenir des informations complètes dans [ResearchSpace](https://rs.lincsproject.ca). Les filtres vous permettent de sélectionner des ensembles de données, de choisir des types d'entités particuliers et d'ajuster les niveaux de précision.

:::warning

Cet outil est actuellement en phase de test bêta. Pour en savoir plus sur [Essais des LINCS auprès des utilisateurs](/docs/about-lincs/get-involved/participate) et [s'inscrire pour participer](https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeTYpbrSbES-8eUdq5SZGlYuWv3Y8Z78MpuVGnnq-kHgAf0NQ/viewform).

:::

## Prérequis

Utilisateurs de Context Explorer :

- Doivent utiliser Google Chrome ou un autre navigateur basé sur Chromium
- Doivent installer le plugin en tant qu'extension gratuite via le Google Play Store
- N'ont pas besoin de leurs propres données ou d'un compte d'utilisateur
- Ne doivent pas avoir de connaissances techniques

L'explorateur de contexte prend en charge les entrées et sorties suivantes :

- **Entrée:** HTML (le plugin ne peut pas encore lire les images de pages scannées telles que celles de Canadiana ou de l'Internet Archive)
- **Sortie:** HTML superposé à la page web actuelle

Des informations sur l'équipe qui a développé l'[Explorateur de contexte](/docs/about-lincs/credits/tools-credits#context-explorer) sont disponibles sur la page Crédits de l'outil.
