---
description: "Une plateforme de bourses d’études numérique qui exploite et crée des données ouvertes liées."
title: "LEAF VRE"
image: /img/documentation/leaf-overview-logo-(c-owner).png
Machine Translation: True
Translation Tool: DeepL
Translated Added By: Humna Chaudhry(@humnq)
Last Translated: 2024-06-16
---

<ToolButtons toolName="LEAF VRE"/>

:::info

Cette page web a été traduite automatiquement par DeepL. Bien que nous nous efforcions d’être précis, nous vous informons que les traductions peuvent contenir des erreurs ou des inexactitudes. Pour obtenir les informations les plus précises, veuillez vous référer à la version originale.

:::


Le Linked Editing Academic Framework (LEAF) est un environnement de recherche virtuel qui offre aux chercheurs des possibilités uniques d'intégrer la génération :Term[Linked Open Data (LOD)]{#linked-open-data} dans leurs flux de travaux universitaires sur la base d'une compréhension générale et d'une connaissance technique limitée. LEAF propose une plateforme éditoriale collaborative améliorée et élargie qui prend en charge une variété de projets d'études numériques, permettant aux chercheurs de créer, de publier et de préserver des éditions numériques, des études numériques de naissance, des collections numériques et des expositions virtuelles de textes, d'images, de fichiers audio et de vidéos.

<div className="banner">
  <img src="/img/documentation/leaf-overview-logo-(c-owner).png" alt="" />
</div>

<div className="primary-button-row">
  <PrimaryButton
    link="https://www.leaf-vre.org/"
    buttonName="Vers l'outil"
    />
  <PrimaryButton
    link="https://www.leaf-vre.org/docs/category/leaf-vre"
    buttonName="À la documentation"
    />
  <PrimaryButton
    link="https://gitlab.com/calincs/cwrc/leaf/leaf-base-i8"
    buttonName="Vers GitLab"
    />
</div>

## LEAF et LINCS

LEAF et [LEAF-Writer](/docs/tools/leaf-writer/) créent une rampe d'accès pour les chercheurs afin de générer des :Term[Linked Data (LD)]{#linked-data} à partir de :Term[metadata]{#metadata}, de textes et d'informations prosopographiques pour contribuer au :Term[Semantic Web]{#semantic-web}. Les utilisateurs de LEAF sont en mesure de pousser vers LINCS LD sur la base des métadonnées, du balisage et des annotations de leurs projets.

## Prérequis

Utilisateurs de LEAF:

- N'ont pas besoin de venir avec leur propre jeu de données
- N'ont pas besoin de créer un compte utilisateur
- N'ont pas besoin d'avoir des connaissances techniques

LEAF supporte les entrées et sorties suivantes:

- **Entrées:** TEI-XML, PDF, XML généré par Transkribus, création directe de données et divers formats multimédias.
- **Sortie:** XML, annotations Web, enregistrements de métadonnées RDF, paquets de préservation et tous les formats de médias entrants.

Des informations sur l'équipe qui a développé [LEAF VRE](/docs/about-lincs/credits/tools-credits#leaf-vre) sont disponibles sur la page Crédits des outils.
