% !TEX TS-program = XeLaTeX
% !TEX root = MA.tex

% Version: LEITFADEN_MATURAARBEIT_2022.pdf
\ifisEnglish
\section*{Declaration of Honesty in Academic Work}
\label{sec:redlich}
I hereby declare
\begin{itemize}
	\item that this Matura Thesis is my own work, and that I did not use any other sources than the cited ones,
\item that I explicitly mention any help by third party,
\item that I will inform the school management as well as my advisor in case that I
\begin{itemize}
	\vspace{-2ex}
	\item publish this entire thesis or parts of it,
\end{itemize}
\vspace{-2.5ex}
or
\begin{itemize}
	\vspace{-2ex}
	\item hand out copies of this thesis to third party for further distribution.
\end{itemize}

\item that I am aware of the contents of the document \enquote{Plagiat} and also of the consequences of plagiarism.
\end{itemize}

My Matura Thesis contains\ \maZeichen\ characters (without white space, front page, table of contents, declaration of honesty and hand-in information, appendix, bibliography, and any other lists).

Together with the Matura Thesis copies, I hand in the following objects or data storage devices:
\else
\section*{Redlichkeitserklärung}
\label{sec:redlich}
Ich erkläre hiermit,
\begin{itemize}
	\item dass ich die vorliegende Arbeit selbständig verfasst und nur die angegebenen Quellen
benutzt habe,
\item dass ich auf eine eventuelle Mithilfe Dritter in der Arbeit ausdrücklich hinweise,
\item dass ich vorgängig die Schulleitung und die betreuende Lehrperson informiere, wenn ich
\begin{itemize}
	\vspace{-2ex}
	\item diese Maturarbeit bzw. Teile oder Zusammenfassungen davon veröffentlichen werde
\end{itemize}
\vspace{-2.5ex}
oder
\begin{itemize}
	\vspace{-2ex}
	\item Kopien dieser Arbeit zur weiteren Verbreitung an Dritte aushändigen werde.
\end{itemize}

\item dass mir das Merkblatt \enquote{Plagiat} sowie auch die Konsequenzen eines Plagiats bekannt
sind.
\end{itemize}

Meine Maturaarbeit umfasst (ohne Titelblatt, Inhaltsverzeichnis, Redlichkeitserklärung und
 Abgabeinformationen, Quellen- und sonstigen Verzeichnissen und Anhang)\ \maZeichen\ Zeichen (ohne Leerzeichen).

Ich gebe zu den Maturaarbeitsexemplaren folgende Gegenstände oder digitale Datenträger ab:
\fi
\maObjekte

\vspace{2ex}
\hspace{-1\parindent}\maOrt, \today

\vspace{2.4cm} \hspace{-1\parindent}\maAutorIn

