Предисловие
==
- на задание в сумме затрачено около 10 часов.
- Основной код находится [здесь](./apps/api/common/services/tasks), под основным кодом, понимаю основную логику.
Контроллеры апи  - [здесь](./apps/api/rest/versions/v1).
 
- Отказался от селениум тестов - тк логика приложения - это не апи, а сервис отправки
само апи и очередь -  " стандартные компоненты фремворка Yii "
 
- Выбран фремворк Yii - тк с ним больший опыт работы и из "коробки" позволяет быстро создать нужную архитектуру
- В качестве брокера очередей выбран Redis - тк он однопоточный и это "из коробки" исключит коллизии, когда несколько "обработчиков" смогут  получить одно сообщение

 Установка
==
[шаги развёртывания](./doc/install.md)

Дано
==
гипотетическая децентрализованная система, каждый компонент которой является микросервисом, а общение между компонентами инфраструктуры происходит по API.

Ваша задача
==
создать прототип микросервиса (назовем его “наносервис”), обеспечивающий эмуляцию отправки сообщений в популярные сервисы instant messaging (Viber, Telegram, What’s App).
Приложение должно обладать следующими возможностями:
1. Прием входящих запросов на отправку сообщений и регистрация во внутренней очереди событий;
2. Осуществление отправки полученных событий по расписанию;
3. Учет вероятности неудачных попыток доставки сообщений конечному получателю;
4. Беспрепятственная отправка входящих запросов при наличии в очереди неотправленных сообщений;
5. Исключение возможности многократной отправки одного и того же сообщения одному получателю;
6. Возможность отправки одного сообщения нескольким получателям на несколько мессенджеров в рамках одного входящего запроса на API.

* Сервис должен уметь классифицировать запросы по типу мессенджера, любой запрос должен предусматривать наличие идентификатора получателя и тело сообщения.
* Обязательные параметры в теле сообщения должны проходить валидацию, отправитель
запроса должен уведомляться об ошибках.
* Структуру и формат входящих запросов и ответов, а также потребность в каких-то
дополнительных параметрах, необходимых для функционирования сервиса, оставляем
на ваше усмотрение.
* Сервис должен уметь понимать, что запрос приходит от верифицированного,
доверенного отправителя, и не является попыткой фальсификации. Механизм
верификации оставляем на ваше усмотрение.
* Основная логика должна быть покрыта тестами.
* Код должен быть задокументирован (блоки комментариев к методам классов).
Технические требования
==
PHP7 (ждем от Вас использования строгих типов аргументов функций “type hinting” и возвращаемых типов).
Хранилище для организации очередей, другие технологии или инструменты (фреймворки и т.п.) - на ваше усмотрение.
Выбор надо обосновать.
---
Необходимо прислать
===
 * код системы, инструкцию для развертывания и запуска,
 * любые иные сопроводительные документы на ваше усмотрение (структура и описание API, какая-то иная документация и т.п.).
 
Сервис не должен осуществлять фактическую отправку сообщений в мессенджеры! Нам не принципиально наличие у вас знаний устройства протоколов передачи данных в Telegram или иной сервис, и не требуется интеграция соответствующих решений (самописных или уже существующих) в код разрабатываемого прототипа.