\section{Prozessidentifikation}
\begin{quote}
Prozessidentifikation bezieht sich auf diejenigen Managementaktivitäten, die darauf abzielen die relevante Menge der Geschäftsprozesse eines Unternehmens systematisch zu definieren und darauf, Kriterien für die Auswahl der relevanten Geschäftsprozesse festzulegen, welche es zu optimieren gilt. Das Ergebnis der Prozessidentifikation ist eine Prozessarchitektur: ein konzeptionelles Modell, das die Prozesse eines Unternehmens und ihre Beziehungen explizit darstellt.
\end{quote}

\begin{figure}[H]
\center
\includegraphics[width=.8\textwidth]{prozessidentifikation}
\caption{Abstraktion der Prozessidentifikation}
\end{figure}


\subsection{Prozessarchitektur}
\begin{quote}
Die Prozessarchitektur ist ein konzeptionelles Modell, das die Prozesse eines Unternehmens und ihre Beziehungen explizit darstellt. Eine \glqq gute\grqq{} Prozessarchitektur ist das Spiegelbild der Unternehmensstrategie und lässt Schwerpunkte der Strategie deutlich erkennen.
\end{quote}

\begin{figure}[H]
\center
\includegraphics[width=.8\textwidth]{prozessarchitektur}
\caption{Oberen 3 von 4 Ebenen einer beispielhaften Prozessarchitektur}
\end{figure}

\newpage

\subsection{Prozesslandkarte}
\begin{quote}
Prozesslandkarte strukturiert die Prozessarchitektur auf der obersten Ebene und betrachtet die Geschäftsprozesse \glqq aus der Vogelperspektive\grqq{} bzw. abstrahiert über den Ablauf einzelner Prozesse. Eine Prozesslandkarte kann je nach Komplexität eine bis mehrere Ebenen umfassen. Die Prozesslogik ist typischerweise gar nicht oder sehr grob beschrieben.
\end{quote}

\begin{minipage}{.45\textwidth}
\begin{figure}[H]
\includegraphics[width=\textwidth]{prozesslandkarte_autowerkstatt}
\caption{Beispiel Prozesslandkarte Autowerkstatt}
\end{figure}
\end{minipage}
\hfill%
\begin{minipage}{.45\textwidth}
\begin{figure}[H]
\includegraphics[width=\textwidth]{prozesslandkarte_produktionsbetrieb}
\caption{Beispiel Prozesslandkarte Produktionsbetrieb}
\end{figure}
\end{minipage}

