\documentclass[aspectratio=169]{beamer}

%Packages
\usepackage[utf8]{inputenc} %deutsche Umlaute
\usepackage[english]{babel} %deutsche Sprache
\usepackage{graphicx} %für Bilder
\usepackage{booktabs} %für \toprule \midrule \bottomrule in Tabellen
\usepackage{eso-pic}
\usepackage{hyperref}

\graphicspath{ {../images/} }
\definecolor{tfosGreen}{HTML}{008F00}
\definecolor{tfosGreenText}{HTML}{007700}

%Style
\mode<presentation>{
%Theme
%\usetheme{default}
\usetheme[left]{Marburg}

%Farb-Theme

%\setbeamertemplate{footline} % Fußzeile entfernen
\setbeamertemplate{footline}[page number] % Fußzeile entfernen und durch Folien-Zahl ersetzen
\setbeamertemplate{navigation symbols}{} % Navigations-Symbole entfernen
\setbeamertemplate{sidebar canvas left}[vertical shading][top=black,bottom=tfosGreen]
\setbeamercolor{frametitle}{fg=tfosGreenText}
\setbeamercolor{title}{fg=tfosGreenText}
\setbeamercolor{subtitle}{fg=tfosGreenText}
\setbeamercolor{section in toc}{fg=tfosGreenText}
\setbeamercolor{palette sidebar secondary}{fg=white}
\setbeamercolor{section in sidebar shaded}{fg=gray}
\setbeamercolor{subsection in sidebar shaded}{fg=gray}
\setbeamercolor{itemize item}{fg=tfosGreenText}
\setbeamertemplate{background}{\includegraphics[width=\paperwidth]{presentation-background.png}}
}

\newcommand\AtPagemyUpperLeft[1]{\AtPageLowerLeft{%
\put(\LenToUnit{0.91\paperwidth},\LenToUnit{0.91\paperheight}){#1}}}
\AddToShipoutPictureFG{
  \AtPagemyUpperLeft{{\includegraphics[height=0.8cm,keepaspectratio]{ost-logo}}}
}%


%Einstellungen der Präsentation
\title[TFOS]{Time for other Stuff}
\subtitle{Yet another Kanban Board}
\author[]{Dominik Ehrle, Marco Agostini, Mathias Lenz}
\institute[OST]{Computer Science \\ University of Applied Sciences of Eastern Switzerland}
\date{\today}

%Hier beginnt die Präsentation
\begin{document}

%Titelseite
\begin{frame}[plain]
	\begin{minipage}{.7\paperwidth}
	\titlepage
	\end{minipage}
\end{frame}

%Inhaltsverzeichnis
\begin{frame}
	\transfade
	\frametitle{Inhalt}
	\tableofcontents
\end{frame}

\section{Architecture}
\subsection{Architecture Overview}
\begin{frame}
	\transfade
	\frametitle{Architecture}
	\begin{columns}[T,onlytextwidth]
        \begin{column}{0.35\textwidth}
        	\begin{minipage}[c][0.5\textheight]{\textwidth}
        		\vspace{0.05\textheight}
        		\onslide<2->
                Application Architecture:
                \vfill
            	\onslide<3->
                Deployment Architecture:
            \end{minipage}
        \end{column}
        \begin{column}{0.65\textwidth}
            \begin{minipage}[c][0.65\textheight]{\textwidth}
                \onslide<2->
                 \begin{figure}
                 	\centering
                    \includegraphics[width=\textwidth]{application-architecture}
                 \end{figure}
                 \vfill
                 \onslide<3->
                 \begin{figure}
                    \includegraphics[width=\textwidth]{deployment-architecture}
                 \end{figure}
            \end{minipage}
        \end{column}
    \end{columns}
\end{frame}

\subsection{Architecural Decisions}
\begin{frame}
	\transfade
	\frametitle{Architecural Decisions}
	\begin{itemize}
		\item<2-> \textbf{Frontend:} React - A JavaScript library for building user interfaces
		\item<3-> \textbf{Backend:} Node.js with Express.js as webframework
		\item<4-> \textbf{Websocket:} ws - a Node.js WebSocket library
		\item<5-> \textbf{Load Balancer:} Nginx
		\item<6-> \textbf{Database:} MongoDB (NoSQL) with Mongoose as a MongoDB object modeling tool
		\item<7-> \textbf{Dockerized}
	\end{itemize}
	\vspace{0.8cm}
	\begin{columns}[T]
	\begin{column}<2->{0.15\textwidth}
		\begin{figure}
			\includegraphics[width=\textwidth]{react-logo}
		\end{figure}
	\end{column}
	
	\begin{column}<3->{0.15\textwidth}
		\vspace{1cm}
		\begin{figure}[b]
			\includegraphics[width=\textwidth]{node_express-logo}
		\end{figure}
	\end{column}

	\begin{column}<4->{0.07\textwidth}
		\vspace{1.4cm}
		\begin{figure}[b]
			\flushleft
			\includegraphics[width=\textwidth]{websocket-logo}
		\end{figure}
	\end{column}

	\begin{column}<5->{0.15\textwidth}
		\begin{figure}
			\includegraphics[width=\textwidth]{nginx-logo}
		\end{figure}
	\end{column}

	\begin{column}<6->{0.15\textwidth}
		\vspace{1.2cm}
		\begin{figure}[b]
			\includegraphics[width=\textwidth]{mongodb_mongoose-logo}
		\end{figure}
	\end{column}

	\begin{column}<7->{0.15\textwidth}
		\begin{figure}
			\includegraphics[width=\textwidth]{docker-logo}
		\end{figure}
	\end{column}
	\end{columns}
\end{frame}

\section{Application Demo}
	\begin{frame}
	\transfade
	\frametitle{Demo}
	\begin{figure}
		\href{http://localhost:9000}{\includegraphics[height=0.8\paperheight]{TFOS_Home.png}}
	\end{figure}
\end{frame}


\end{document}
