## Введение
Введение: Сегодня мы хотим рассказать вам о новом инструменте, который может значительно упростить поиск жилья для жителей больших городов. Мы представляем так называемый агрегатор недвижимости, который объединяет информацию о различных объектах недвижимости на одной платформе. 

## Позиционирование:

### Экономические предпосылки: 
Агрегаторы недвижимости – это довольно новое явление на рынке недвижимости, однако они уже успели зарекомендовать себя как удобный и эффективный инструмент для поиска жилья. Это связано с тем, что в последние годы рынок недвижимости активно развивается, плотность населения в городах увеличивается, а спрос на жилье растет. В таких условиях поиск подходящего жилья может занять много времени и сил. Кроме того, на рынке сегодня действует множество агентств недвижимости и частных продавцов, что приводит к информационному шуму и затрудняет ориентацию в предложениях. Агрегаторы же позволяют собрать все объявления о жилье на одной платформе, сделать быстрый поиск по заданным параметрам, сравнить цены и выбрать наиболее подходящий вариант. Это экономически целесообразно как для покупателей, так и для продавцов, которые получают больше возможностей для продажи своей недвижимости.

### Формулировка проблемы: 
Одной из наиболее острых проблем на рынке недвижимости является сложность и времязатратность поиска подходящего жилья для аренды или покупки. Разнообразие объявлений и разброс информации по разным сайтам и сервисам, а также неединый формат представления информации затрудняют процесс поиска, оставляя покупателям и арендаторам меньше возможностей для выбора подходящего варианта. В этом контексте создание агрегатора недвижимости, являющегося единым источником информации и обеспечивающего более эффективный и удобный поиск жилья, становится чрезвычайно актуальным и необходимым предпринимательским решением.

### Место системы: 
Агрегатор недвижимости предназначен для широкого круга пользователей и заинтересованных лиц, в первую очередь, это люди, которые ищут жилье для аренды и желают сэкономить своё время и упростить процесс поиска. Агрегатор также будет полезен арендодателю/риелтору, которые хотят увеличить количество потенциальных клиентов и быстрее сдать свою недвижимость. 

Для успешного существования на рынке агрегатор недвижимости должен обладать несколькими исключительными свойствами и отличиями от продуктов конкурентов, которые являются ключевыми факторами успеха:
* Первое свойство – удобный и эффективный интерфейс. Агрегатор должен создаваться с учетом простоты и интуитивной понятности использования, так как это главный фактор привлечения клиентов и увеличения популярности. 
* Второе свойство – обширная база данных. Множество предложений на рынке недвижимости предполагает большое количество объявлений и источников данных, которые нужно объединить в единую базу для быстрого и эффективного поиска. 
* Третье свойство – высокая скорость работы и мгновенный поиск. Никто не хочет тратить время на долги и медленные сайты, а учитывая технологический прогресс и бурный рост цифровых технологий, клиенты ожидают, что все должно работать быстро и мгновенно. 

 
 ## Заинтересованные лица.
  Демографических особенностей рынка нет.
  Заинтересованные лица, не являющиеся пользователями системы: Платежные системы, юридические системы, системный администратор, система анализа недвижимости.
  Пользователи системы: Арендатор и арендодатель.
  | Цель высокого уровня | Приоритет | Проблемы и замечания | Текущие решения|
--- | --- | --- | --- |
| Создание максимально точной и полной базы данных актуальных объявлений о недвижимости. | Высокий | Недостаток удобства и скорости для возможного клиента Пользователям может быть сложно найти и выбрать подходящее жилье из большого количества объявлений и информации на платформе, требуется время на обучение работы с такими средствами поиска | Большинство существующих агрегаторов обеспечивает прямой контакт между продавцом и покупателем, но не решают все возникающие проблемы

  ### Задачи уровня пользователя.
  * Пользователь - арендатор, который ищет и покупает/арендует объекты недвижимости с помощью агрегатора. Он может оставлять запросы на поиск недвижимости, просматривать объявления, связываться с агентами недвижимости, запрашивать информацию и оставлять отзывы.
  * Пользователь - арендодатель, который работает с агентами недвижимости. Он может добавлять/удалять агентов, просматривать отчеты о продажах, контролировать обмен документами, проводить анализ конкурентов, управлять рекламными кампаниями и прочее.
  * Система анализа недвижимости. Сбор и обработку данных, анализ и интерпретацию данных и визуализацию результатов по недвижимости.
  * Системный Администратор, который отвечает за настройку и управление агрегатором недвижимости, создание и удаление учетных записей пользователей, управление системой безопасности и настройку разрешений доступа к определенным функциям системы.
  
  Обзор.
  Перспективы продукта.
  Мы собираемся использовать искусственный интеллект и алгоритмы машинного обучения для улучшения качества поиска и повышения релевантности предложений для каждого пользователя. Например, наш сервис сможет предложить клиентам список рекомендуемого жилья, который соответствует требованиям пользователя и учитывает его предыдущие запросы.   
 Система будет обслуживать пользователей и взаимодействовать с другими системами, как показано на рис. Видение 1.

```plantuml
@startuml

skinparam packageStyle rect
left to right direction

together {
:Арендодатель:
:Арендатор:
:Система анализа\nнедвижимости:
:Системный администратор:
}


:Арендодатель: --> (CRM-система) : Вызывает службы
:Арендатор: --> (CRM-система)
:Система анализа\nнедвижимости: --> (CRM-система)
:Системный администратор: --> (CRM-система)

together {
:Платёжная система:
:Юридическая система:
}

(CRM-система) --> :Платёжная система:  : Вызывает службы
(CRM-система) --> :Юридическая система:
@enduml
```
Рис. Видение 1. Контекстная диаграмма CRM-системы
 
 ### Приемущества системы.
 
 | Свойство | Приемущества заинтересованных лиц |
--- | --- |
|  Обширная база предложений: в системе агрегатора недвижимости может быть собрана информация о большом количестве объектов недвижимости, доступных для продажи или аренды. | Это обеспечивает широкий выбор для потенциальных клиентов и повышает шансы на успешное заключение сделки. |
| Удобный поиск и фильтрация: система может предоставить инструменты для удобного поиска и фильтрации объектов недвижимости по различным параметрам, таким как цена, площадь, количество комнат и т.д. | Это позволяет быстро находить подходящие варианты и экономит время для клиентов. |
| Автоматизация процессов: автоматизация процессов связанных с покупкой или арендой недвижимости может значительно упростить и ускорить процесс для всех заинтересованных лиц. | Система может предоставлять функции онлайн-заключения договоров, электронных платежей и т.д. |

### Предположения и зависимости агрегатора недвижимости могут включать в себя:

1. Качество базы данных: точность информации о доступных объектах недвижимости зависит от качества базы данных, такой как точность описаний и фотографий объектов, интеграция с системами баз данных других риэлторских компаний и т. д.
2. Количество риэлторских компаний, участвующих в системе: размер базы данных и количество предложений зависят от количества риэлторских компаний, участвующих в системе.
3. Технологии и сложность разработки: создание и сопровождение агрегатора недвижимости требует использования современных технологий и знаний разработки программного обеспечения.

### Стоимость и ценообразование агрегатора недвижимости могут зависеть от различных факторов, таких как:

1. Технические затраты и обновления: затраты на техническую поддержку и инвестиции в обновление и развитие системы могут влиять на ценообразование.
2. Уровень автоматизации: использование автоматизированных процессов может снизить затраты и повлиять на ценообразование.
3. Количество предложений: ценообразование может зависеть от размера базы данных и количества доступных для поиска объектов недвижимости.

 ## Основные свойства системы.
 * Обширная база предложений.
 * Удобный поиск и фильтрация.
 * Автоматизация процессов.
 * Отслеживание изменений и обновлений.
 * Автоматическое выявление сбоев, переход в автономный режим работы.
 * Удобный интерфейс.

