# Видение

## Даты внесения изменений

| Версия                        | Дата           | Описание                                                                                 | Автор                       |
| ----------------------------- | -------------- | ---------------------------------------------------------------------------------------- | --------------------------- |
| Черновой начальный вариант    | 28 марта, 2023 | Первый черновой вариант. Будет изменен далее                                             | Арсений, Артемий, Александр |
| Пред демонстрационный вариант | 5 апреля, 2023 | Вариант, что требует проверки на правильность понимания задания и концепции системы СУРВ | Арсений, Артемий, Александр |
| Демонстрационный вариант      | 8 Апреля, 2023 | Вариант, что может быть представлен на финальную проверку                                | Арсений, Артемий, Александр |

## Введение

Нам видится надежное приложение с высокой степенью гибкости в изменении режима работы сотрудников, система СУРВ будет поддерживать широкий спектр возможностей, необходимых для работы в условиях изменения индивидуальных планов работников, с сохранением эффективного управления бизнес-процессами.

Анализ в этом примере носит иллюстративный характер.

## Позиционирование

### Экономические предпосылки

Существующие программные продукты не обеспечивают безотказности работы системы при ее выходе из строя, также большинство таких систем не приспособлены к стремительно меняющимся потребностям работников. Также такие системы не показывают эффективной выработки часов, что критично при составлении отчетов по каждому из сотрудников.

### Формулировка проблемы

Традиционные СУРВ системы не приспособлены к выполнению современных задач в сфере отслеживания рабочего времени. Современные системы не отказоустойчивы, они не могут работать при возникновении внештатных ситуаций, что влечет ухудшение качества проверки эффективности сотрудников. Эти проблемы касаются Директоров, Руководителей и продавцов.

### Место системы

Указать, для кого предназначена система, описать ее свойства и отличия от продуктов конку­рирующих организаций.

## Заинтересованные лица

Необходимо определитъ, для кого предназначена система и каковы проблемы заинтересованных лиц.

Компании с большим штатом сотрудников. Система СУРВ позволит оценить эффективность каждого из них.

Руководители разных уровней смогут не тратить время на индивидуальный поиск нужного графика работы, что сэкономит время.

Заказчики и покупатели также получат выгоду, так как СУРВ позволит использовать самых эффективных сотрудников под самых требовательных заказчиков

Компания и заказчики получат выгоду, по скольку компания сможет заработать больше денег при выявлении перспективных сотрудников, а заказчик получит лучший достойный уровень сервиса

| Цель высокого уровня                                                | Приоритет | Проблемы и замечания                                                                                                                                                                                  | Текущие решения                                                                                                                               |
| ------------------------------------------------------------------- | --------- | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
| Быстрая, отзывчивая обработка запросов руководителей и исполнителей | Высокий   | С увеличением количества переменных, скорость обработки задания падает. Необходимы системные улучшения по обеспечению беспрерывности действия програмного обеспечения.                                | Существующие СУРВ системы не обладают высокой степенью отказоустойчивости, что делает их неспособными к работе в условиях частого обновления. |
| Оценка эффективности работника                                      | Высокий   | Необходимо выделить материалный критерий (исчислимый) эффективности                                                                                                                                   | Традиционные СУРВ зачастую не используют никакую систему оценки эффективности, что значительно ограничивает функционал ПО                     |
| Каталогизация и стандартизация задач и способов их выполнения       | Средний   | С увеличение сферы деятельности компании, количесто задач становится столь большим, что для этого привлекаются отдельные специалисты, занимающиеся исключительно обработкой задач и их распределением | Современные СУРВ-системы ограничены по объему памяти выделяемой для клиента, что снижает полезность таких систем.                             |

### Задачи уровня пользователя

Пользователи (и внешние системы) используют данную систему в таких целях.

- Руководитель. Управляет графиком исполнителей и контролем за распределением задач
- Директор. Управляет Руководителем. Привлекает новых исполнителей.
- Исполнитель. Ведет учет рабочего времени, затраченного на выполнение заждого задания.

## Обзор

### Перспективы продукта

Система СУРВ обычно будет устанавливаться в магазинах, при входе, для подтверждения посещения, также система расположена на главном компьютере в кабинете директора. Вспомогательный портативный компьютер может быть выделен для руководителей и сотрудников, для повышения эффективности их взаимодействия с СУРВ. Видение 1.

```plantuml
@startuml

skinparam packageStyle rect
left to right direction

together {
:Продавец:
:Руководитель:
:Директор:

}


:Продавец: --> (СУРВ-система) : Вызывает службы
:Руководитель: --> (СУРВ-система)
:Директор: --> (СУРВ-система)


together {
:Система КИС:
:Система вычисления налогов:
:Система оценки эффективности:
:Трудовая Инспекция:
:Система распределения рабочего времени:
}

(СУРВ-система) --> :Система КИС: : Вызывает службы
(СУРВ-система) --> :Система вычисления налогов:
(СУРВ-система) --> :Система оценки эффективности:
(СУРВ-система) --> :Трудовая Инспекция:
(СУРВ-система) --> :Система распределения рабочего времени:
@enduml
```

Рис. Видение 1. Контекстная диаграмма СУРВ-системы

### Преимущества системы

Подобно перечню исполнителей и их задач, в этой таблице указаны задачи, их решения и преимуще­ства, однако на более высоком уровне, чем при описании прецедентов.
Здесъ описывается основное значение и отличителъные свойства продукта.

| Свойство                                                                                 | Приемущества заинтересованных лиц                                                |
| ---------------------------------------------------------------------------------------- | -------------------------------------------------------------------------------- |
| Система будет обеспечивать консенсус между желаниями исполнителя и руководителя          | Более удовлетворенные сотруднки показывают лучшие результаты выполнения заказов. |
| Безотказный режим работы, позволяющий гибко настраивать систему без ее остановки работы. | Возможность продолжения учета при выходе из строя узлов системы                  |
| Возможности гибкого изменения системы                                                    | Возможность работы системы при различных внешних условиях                        |
| Автоматизация работы системы                                                             | Экономия времени руководителя, фокус на более важные проблемы управления.        |

При работе системы можно наблюдать резкое изменение уровня удовлетворенности распределением обязанностей между сотрудниками, также работодатели чаще выявляют
эффективных работников, что влияет на их заработную плату.

- Подписка на СУРВ-систему в базовой комплектации стоит 2499 рублей в месяц.
- Подписка на СУРВ-систему+ с дополнительными средствами учета для руководителя и исполнителя обойдется в 3699 рублей в месяц.
- Для СУРВ-системы действует бесплатный пробный период в 30 дней.

Лицензия действует со дня оплаты ровно 1 месяц.

Установить СУРВ-систему можно на официальном сайте.

## Основные свойства системы

Как было упомянуто выше, свойства системы описываются сжато путем перечисления основных функций.

- Составление графика работы.
- Каталогизация и стандартизация задач и способов их выполнения.
- Отслеживание хода выполнения задания.
- Учет рабочего времени, потраченного на 1 задание.
- Оценка эффективности работника
- Автоматизация составления отчетов

## Другие требования и ограничения

Для обеспечения работы системы необходимы некоторые требования по оснащению компьютеров или иных персональных устройств:

- Процессор: тактовая частота > 1.3 ГГЦ.
- Оперативная память: 4 GB ОЗУ.
- Видеокарта: 2GB RAM.
- Место на диске: 2 GB.
- Скорость интернета: 15 Мбит/с.
