# Введение
Введение: Мы представляем новое поколение банкомата, который
 обеспечивает гибкую настройку на различные потребности пользователей,
 поддерживает разные виды терминалов и интерфейсов, а также
 интегрируется с различными внешними системами.

Позиционирование:

Экономические предпосылки: Существующие банкоматы не могут быть легко
 настроены под различные потребности пользователей, они не всегда
 поддерживают новейшие технологии, не могут интегрироваться с внешними
 системами, и не обеспечивают автоматический переход в автономный
 режим при сбоях. Наш банкомат решает эти проблемы,
 предоставляя новое поколение продукта для пользователей банкоматов.

Формулировка проблемы: Традиционные банкоматы не обладают гибкостью,
 неустойчивы к сбоям, и не могут интегрироваться с внешними системами.
 Это приводит к проблемам с обработкой транзакций, невозможности
 быстрой и точной обработки данных, а также к сбоям в работе банкоматов,
 что создает проблемы для пользователей.

Место системы: Наш банкомат предназначен для широкого круга
 пользователей, включая клиентов банка и другие финансовые учреждения.
 Он отличается от конкурирующих продуктов своей гибкостью,
 стабильностью и возможностью интеграции с внешними системами.
 
 Заинтересованные лица.
  Демографических особенностей рынка нет.
  Заинтересованные лица, не являющиеся пользователями системы: банк.
  Пользователи системы: люди.
  Основные задачи высокого уровня и проблемы заинтересованных лиц:
  1. Быстрая и безошибочная обработка информации и манипуляция счетами.
  Приоритет: Высокий
  Проблемы и замечания: С увеличением нагрузки скорость падает. При выходе из строя компонентов
 невозможно обрабатывать информацию о счетах. Не хватает свежей и
 точной информации от бухгалтерской и других систем из-за отсутствия
 интеграции с существующими бухгалтерскими системами.
  Текущие решениея: Существующие ATM-системы обеспечивают базовую обработку информации о счетах,
  но не решают все возникающие проблемы.
  
  Задачи уровня пользователя.
  * User. Вводит данные для аутентификации, получает деньги, получает информацию о состоянии счета и чек.
  * Инкассатор. Выполняет доставку денег и проверку состояния банкомата.
  * Система инкассации. Выполняет денежные транзакции.
  * Бухгалтерская система. Ведет отчетность о проведенных транзакциях и о состоянии счетов.
  * Служба авторизации. Производит идентификацию пользователя.
  
  Обзор.
  Перспективы продукта.
  Система банкоматов обычно будет устанавливаться в магазинах, при
 использовании мобильных терминалов они будут располагаться вблизи сети
 магазинов, либо внутри магазинов. Система будет обслуживать
 пользователей и взаимодействовать с другими системами, как показано на
 рис. 
 Видение 1.
![1](https://user-images.githubusercontent.com/70712590/229903119-adf764c9-e73a-4a41-b247-4354f3d5960d.png)


 
 Приемущества системы.
 
 | Свойство | Приемущества заинтересованных лиц |
--- | --- |
| Система будет обеспечивать всю основную функциональность, необходимую торговым организациям, включая обработку информации о транзакциях. | Быстрая работа банкоматов в автоматическом режиме. |
| Автоматическое выявление сбоев, переход в автономный режим работы. | Возможность автоматического оповещения сервисного центра о неиспровности банкомата. |
| Интерактивное взаимодействие с внешними системами на основе стандартных протоколов. | Интерактивное взаимодействие с внешними системами на основе стандартных протоколов	Своевременное и точное оформление транзакций, подготовка бухгалтерской документации. |

 
 Основные свойства системы.
 * Выдача денег.
 * Внесение денег.
 * Проверка баланса.
 * Генерация и выдача чеков.
 * Автоматическое выявление сбоев, переход в автономный режим работы.
 * Своевременное и точное оформление транзакций, подготовка бухгалтерской документации.
