# Введение 
Введение : Мы представляем систему мгновенного обмена сообщениями, с помощью которой можно обмениваться сообщениями в режими реального времени.

## Позиционирование :

### Экономические предпосылки : 
Одной из экономических предпосылок для системы мгновенного обмена сообщений является растущая потребность компаний в быстром и надежном обмене информацией. Сегодня на рынке существует большое количество компаний, которые нуждаются в решениях для обмена сообщениями, в том числе между своими сотрудниками, с партнерами и клиентами. Бизнес-процессы постоянно меняются и совершенствуются, и компании нуждаются в инструментах, которые могут быть быстро настроены и адаптированы под новые требования. Система мгновенного обмена сообщениями может предоставить компаниям гибкий инструмент для обмена информацией в реальном времени, который может быть быстро настроен на потребности конкретного бизнеса. Все больше компаний работают с удаленными сотрудниками и партнерами в разных частях мира, что создает дополнительные препятствия для обмена информацией. Система мгновенного обмена сообщениями может обеспечить более эффективное взаимодействие между удаленными сотрудниками и партнерами, что способствует повышению эффективности бизнес-процессов и увеличению продуктивности работы. 

### Формулировка проблемы : 
Существующие решения для обмена сообщениями имеют ограниченные возможности интеграции с другими системами и плохо масштабируются. Система мгновенного обмена сообщениями может быть разработана с учетом возможности интеграции с другими системами и гибкой масштабируемости, что может привести к снижению затрат на обслуживание и повышению удобства использования.

### Место системы :
Система мгновенного обмена сообщениями предназначена для использования в корпоративной среде и ориентирована на улучшение коммуникации между сотрудниками компании, а также между компанией и ее партнерами и клиентами.
Система мгновенного обмена сообщениями имеет ряд свойств, которые отличают ее от продуктов конкурирующих организаций. Она может быть быстро настроена и адаптирована под конкретные потребности бизнеса, что обеспечивает гибкость и удобство использования. Она также имеет возможность автоматического перехода из интерактивного в автономный режим при сбоях внешних систем, что повышает надежность и безопасность обмена информацией. Кроме того, система мгновенного обмена сообщениями обеспечивает возможность интеграции с другими системами, что позволяет удобно объединять данные и обеспечивает максимальную эффективность бизнес-процессов. Она также поддерживает новые терминальные технологии, что обеспечивает удобство использования и повышает уровень коммуникации между сотрудниками.


Заинтересованные лица: Демографических особенностей системы нету. Заинтересованные лица, не являющиеся пользователями системы: компании. Пользователи системы работники компании. Основные задачи высокого уровня и проблемы заинтересованных лиц:
    1. Быстрая доставка сообщений без потерии пакетов. Приоритет высокий. Проблемы и замечания: не доработанный интерфейс программмы; ограниченность(надобность нахождения в локальной сети). 

### Задачи уровня пользователя :
 * Пользователь. Вводит данные для: регистрации, аунтефикации. Обменивается сообщениями, подключается\отключается к чату, аннулирует пользователя.Пользователь добавляет новых друзей. 
  * Служба авторизации индетифицирует пользователя в системе
## Обзор
Перспективы продукта :
Система мгновенного обмена сообщений имеет хорошие перспективы на рынке программного обеспечения, так как она может решить многие проблемы, связанные с быстрым и надежным обменом информацией в режиме реального времени. Одним из основных преимуществ системы мгновенного обмена сообщений является ее высокая скорость и надежность, которые позволяют пользователям обмениваться сообщениями в режиме реального времени без задержек. Это особенно важно для бизнеса, где время - деньги, и каждая минута задержки может привести к серьезным финансовым потерям.

```plantuml
@startuml

left to right direction
actor Абонент


Абонент --> (Система обмена сообщениями)
(Система обмена сообщениями) --> (Система)
(Система) --> (Система обмена сообщениями)
@enduml

```

## Преимущества системы
| Свойство | Преимущества заинтересованных лиц |
 --- | --- |
|Система мгновенно доставляет сообщение пользователям| Возможность моментально получить информацию|

## Основные свойства системы
* Отправление сообщений
* Получение сообщений
* Мгновенный обмен сообщениями
* Поиск друзей




