## Отчисление студента.

Предусловия.
- Имеется причина отчисления.

Постусловия. 
- Студент удален из реестра студентов.
- Студент удален из списка группы.
- Студент получил документ об образовании с которым поступал и/или диплом. 

Основной успешный сценарий. 
1. Декан составляет представление на отчисление. 
2. Студент пишет объяснительную. Декан подписывает объяснительную.
3. Ректор составляет приказ об отчислении. 
4. Декан вводит код студета. Система отображает личное дело студента.
5. Декан нажимает на кнопку "Отчислить". 
6. Система удаляет студента из списка группы и реестра студентов. 
6. Система направляет личное дело студента в архив.
7. Секретарь выдает студенту документ об образовании, с которым он поступал. 

Расширения. 

2а. Студент отказывается писать объяснительную.
1. Секретарь составляет акт об отказе в даче объяснений. 
2. Декан подписывает акт. 
3. Далее с пункта 3 основного сценария. 

7а. Студент отчисляется в связи с окончанием ВУЗа.
1. Студент получает документ об образовании с которым поступал.
2. Студент получает диплом и приложение к диплому.

б. Студент отчисляется по собственному желанию. 
1. Студент пишет заявление об отчислении. 
2. Декан подписывает заявление. 
3. Далее с пункта 1 основного сценария.

в. Студент отчисляется в связи с неуспеваемостью.
1. Система автоматически определяет, что студент не закрыл академическую задолженность в необходимый срок.
2. Система уведомляет декана о неуспеваемости студента.
3. Далее с пункта 1 основного сценария.