## Ведение учета успеваемости по итогам сессии.

Предусловия.
- Экзаменационные и/или зачетные ведомости заполнены.


Постусловия.
- Результаты промежуточной аттестации сохранены.
- Определенны несданные и пересданные дисциплины.


Основной успешный сценарий.
1. Методист вводит код группы и наименование дисциплины.
2. Система выводит список группы.
3. Методист выбирает фамилию студента и вводит оценку и номер ведомости.
4. Система записывает название дисциплины, оценку и номер ведомости в журнал учета успеваемости соответствующего студента.


Расширения.

а. При необходимости вывести информацию об успеваимости студента за определенный семестр.
1. Методист вводит код студента.
2. Система отображает личное дело студента.
3. Методист выбирает вкладку "Успеваемость".
4. Система отображает журнал учета успеваемости студента.
5. Методист выбирает нужный ему семестр.
6. Система выводит номер семестра, наименования дисциплин, соответствующие оценки и номера ведомостей, а также средний бал, наименования несданных и пересданных предметов (разными списками).


б. При необходимости изменить оценку после того, как предмет был пересдан.
1. Методист выводит информацию об успеваимости студента (сценарий а).
2. Методист выбирает наименование дисциплины и вводит новую оценку и номер экзаменационного листа.
3. Система переносит дисциплину из списка "несданных" в список "пересданных" предметов.