# Vagrant Centos8, FreeIpa

### error libvirt 
install libvirt-dev

### error por tener virtualbox activo. 

### error nfs is masked
https://blog.ruanbekker.com/blog/2017/12/09/unmask-a-masked-service-in-systemd/


### Para lanzar freeipa se ha de tener activo el nfs-server nfs-common en el hostlocal 

### instalar freeipa centos 

https://www.howtoforge.com/tutorial/install-and-configure-freeipa-server-on-centos-8/ 

### error sudo ipa-server-install 

	sudo vim /etc/sysctl.conf
	net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 0  # cambiar el 1 por 0
	sudo sysctl -p

	
### non-interactive installation of the IPA server : 

sudo ipa-server-install --unattended \
    --realm=EXAMPLE.COM \
    --domain=example.com \
    --ds-password=DirectoryS3rv1c3P@ssw0rd \
    --admin-password=Adm1nP@ssw0rd \
    --hostname=ipa.example.com \
    --ip-address=192.168.1.100 \
    --no-host-dns \
    --setup-dns \
    --forwarder=8.8.8.8 \
    --allow-zone-overlap \
    --auto-reverse \
    --mkhomedir \
    --ntp-server=0.centos.pool.ntp.org \
    --setup-adtrust
    
 sudo ipa-server-install --unattended  --realm=centos.localhost --domain=centos8.localhost --ds-password=DirectoryS3rv1c3P@ssw0rd     --admin-password=Adm1nP@ssw0rd     --hostname=ipa.example.com     --ip-address=192.168.1.100     --no-host-dns     --setup-dns     --forwarder=8.8.8.8     --allow-zone-overlap     --auto-reverse --mkhomedir --ntp-server=0.centos.pool.ntp.org   --setup-adtrust
