# Game Design Doc
## Summary
### Общий концепт
Итоговый проект с базовыми механиками, изученными на курсе. Готическая мрачная стилистика в большом замке, охотница на монстров очищает замок от нежити и других монстров. С финальным боссом драконом смерти.
### Жанр
Action с элементами RPG (смотря сколько успеется реализовать механик) близкое к шутеру из-за специфики курса.
### Платформа, целевая аудитория и масштаб
Windows, целевая аудитория не выявлена. Целевой таргет: законченный уровень/локация
## Gameplay
### Цели
Основная цель проекта, применить разобранные механики на практике  не только в рамках рассказанного на занятиях, но и привнести что-то от себя в проект
### Игровой процесс
Action мясорубка монстров
## Механики
### Бой
Минимальный набор: использование 2 катан для нанесения урон
Дополнительные механики: 
Использовать бп для комбо, чтобы реализовать разные комбо для увеличения урона и разнообразия боевой системы
Механика стрельбы из арбалета в качестве оружия дистанционного боя
Добавление блокирования атак катанами
Очень опционально: защита святой водой от нежити, святую воду можно набирать и подзаряжать через фонтаны
### Предметы
Подбор чего-либо восстанавливающего здоровья, например, в сундуках (дополнительно: сундуки можно ломать)
Дополнительные механики:
В сундуках можно найти улучшенное оружие, наносящее больше урона или открывающее новые комбинации, если будет реализована механика комбо атак
## Элементы игры
### Сюжет
Внучка известного охотника на монстров должна очистить замок принадлежащий им веками, т.к. Самый Злобный монстр (например, дракон, смотря что удастся найти в ассетах) захватил замок и мучает окружающие территории, разводя в замке разных монстров. Главная героиня должна вернуться и победить главного босса, по пути истребляя монстров.
### Персонажи
#### Главная героиня
Имя: TBD

Описание и мотивация: внучка Очень Известного Охотника на монстров получает весть о гибели деда и просьбе спасти свой замок и прилежащие территории от Самого Злобного Монстра

Внешность: готичная женщина с 2 катанами (моделька Paragon: Countess)

#### Самый Злобный Монстр
Имя: TBD

Описание и мотивация: СЗМ желает заполучить жизни всех жителей, становясь сильнее, в качество основного инструмента захвата власти и своей защиты создает много различных монстров

Внешность: скорее всего дракон из бесплатного ассета какого-нибудь

### Ассеты
- Локация: Modular Gothic/Fantasy Environment
- Главная героиня: Paragon: Countess
- Монстры: Quadruped Fantasy Creatures или Infinity Blade: Adversaries
- Анимации: TBD
- Предметы: TBD
- Оружие: TBD