+++
title = "Italiano"
lang = "it"
+++

# Regole del Server

_EsperoNova ha pochissime regole: ci aspettiamo che la maggior parte dei giocatori usi buon senso, così che il server rimanga il posto tranquillo che è.
Ad ogni modo abbiamo alcune regole basilari per i nostri giocatori:_

1.  **Usare l'Esperanto il più possibile.**
    Nella chat bisogna usare solo l'Esperanto, altrimenti si devono usare messaggi privati: `/msg <giocatore> <messaggio>`.
2.  **Rispettare gli altri giocatori e le loro costruzioni.**
    Ci sono giocatori che su questo server hanno impiegato _centinaia di_ ore per le loro costruzioni.
    Comprensibilmente si arrabbierebbero non poco se un giorno, entrando, trovassero casse svuotate o costruzioni distrutte.
    Il moderatore può facilmete riparare a questi danni, ma sarebbe meglio se non succedesse nulla di tutto ciò.
    Usate buon senso! Se non si rispettano le regole si può essere espulsi.
3.  **Invitare soltanto altri esperantisti sul server.**
    I principianti sono sempre i benvenuti su EsperoNova.
    I giocatori che non parlano esperanto e non hanno alcun interesse per la lingua non sono i benvenuti e perciò saranno espulsi.
    _Quindi non invitateli!_
    Se lo faceste per sbaglio ricevereste solo un iniziale avvertimento, ma se si infrangono continuamente le regole si viene espulsi per sempre.
    (se succedesse potete comunque rivolgevi al moderatore: si vedano i collegamenti sotto).
