# 12-option

`Option` est un type qui représente les valeurs optionnelles, il a 2 sous-types `Some(ofSomething)` et `None`.
Une bonne pratique est de retourner un Option pour être obligé de tester si c'est un `Some` ou un `None` pour éviter les `null pointer exceptions`

## Exercice

Allez lire et jouer avec le code, puis faite la même chose mais avec du pattern matching

- ▶️ https://scastie.scala-lang.org/k33g/6U4Tu0klR5eBr2ol2OmVDg
