Многие считают, что это движение на плечи. На самом деле, нет. Так же как и предыдущие, это упражнение для прокачки спины гантелями.
Только нагрузка уходит не ее верхнюю часть- трапециевидную мышцу.

Встаньте ровно и возьмите в руки гантели. На выдох, поднимите плечи вверх, стараясь дотянуться ими до ушей.
На вдох, вернитесь в исходное положение. Обратите внимание, что поднимаются только плечи.

Руки слегка согнуты в локтях, но пытайтесь помогать ими в выполнении упражнения.

Выполните 3–5 подходов по 8–10 раз.