\chapter{Illustration}

Application des fonctions crées à des données réelles : \href{https://github.com/jose3g/Diabetes}{\textcolor{blue}{https://github.com/jose3g/Diabetes}}

\section{Influence de la pression artérielle}

On extrait les données de pression artérielle et de résultat (atteinte du diabète ou non). Le graphe suivant représente en fonction de leur pression artérielle les femmes ayant le diabète ($Y=1$) et celles ne l'ayant pas ($Y=0$)

\begin{center}
\includegraphics[keepaspectratio=true,height=11cm]{../plots/plotDiabetesBP.pdf}
\end{center}

En utilisant estimationUniv, on trouve $\hat{\beta}_{n} = -0,007876837$.

Puis $p$-valeur $=1$.

\newpage

\section{Influence de 'DiabetesPedigreeFunction' (BPF)}

On extrait les données de BPF et de résultat (atteinte du diabète ou non). Le graphe suivant représente en fonction de BPF les femmes ayant le diabète ($Y=1$) et celles ne l'ayant pas ($Y=0$)

\begin{center}
\includegraphics[keepaspectratio=true,height=11cm]{../plots/plotDiabetesPedigreeFunction.pdf}
\end{center}

En utilisant estimationUniv, on trouve $\hat{\beta}_{n} = -0.543675$.

Puis $p$-valeur $=1$.

\section{Commentaire}

Soit mon calcul de $p$-valeur est faux, soit dans les 2 cas on accepte $H_0 : \beta = 0$. C'est à dire que seules, chacune des colonnes pression artérielle et DPF n'explique pas le résultat (être atteint du diabète).



