Git - branches
==============

Dans cet atelier, vous utiliserez les branches de git. Aucune solution ne sera 
fournie pour les exercices mais les
manipulations nécessaires à leur réalisation seront présentées par les moniteurs
durant l'atelier.

Vous devez avoir un compte [GitHub](https://github.com/) ou [GitLab](https://gitlab.com/) pour réaliser cet atelier.

Objectifs
---------

* Manipuler les branches.

Exercices
---------

1. Créez un dépôt avec un ancien TP de programmation. Placez ce projet sur
   github.

2. Créez une branche et ajoutez quelques commentaires dans le code. Faites un
   `commit` et un `push` de votre branche.

3. Revenez sur la branche principale. Observez l'absence de vos derniers
   commentaires.

4. Faites un `merge` de votre branche dans la branche principale.

5. Placez-vous en équipe de 2 personnes. Vous devez tous les deux utiliser le
   même dépôt. Chaque personne doit se faire sa propre branche. Faites des
   modifications dans votre branche et poussez vos branches sur le dépôt
   central. Fusionnez régulièrement vos modifications à l'aide de `merge`. Après
   plusieurs modifications, fusionnez toutes vos modifications dans la branche
   principale.

6. Refaites un exercice similaire au précédent, mais au lieu d'utiliser des
   `merge`, fusionnez quelques `commits` seulement à l'aide de `cherry-pick`.

7. Créez une branche avec des modifications. Poussez cette branche sur github.
   Créez un Pull Request ou une Merge request et demandez à votre coéquipier de faire une révision du
   code. Expérimentez la révision, faites des commentaires, ajustez le code avec
   des `commits` supplémentaires. Ensuite, refaites le même exercice mais en
   interchangeant vos rôles.
