**1. Описать своими словами в несколько строчек, зачем в программировании нужны циклы. -**
`Циклы в программировании необходимы, без них никак, т.к. они позволяют не писать один и тот же кусок кода много раз, повторять одну и туже операцию столько сколько нам нужно, перебирать числа или данные. Есть три основных вида циклов: while, for, do while.`
