# методы расширения для IEnumerable

- TakeOdd() - возвращает последовательность, содержащую нечётные по порядку элементы исходной
- TakeEven() - возвращает последовательность, содержащую чётные по порядку элементы исходной
- TakeNegative() - возвращает последовательность, содержащую отрицательные элементы исходной
- TakePositive() - возвращает последовательность, содержащую отрицательные элементы исходной
- SmoothByMovingAverage(int width) - сглаживает элементы числовой последовательности алгоритмом скользящего среднего заданной ширины. Значение элемента последовательности-результата равно среднему арифметическому значений исходной последовательности в окрестности (width) этого элемента.

Демонстрация сглаживания прямой с "шумом"
![Сглаживание прямой](straight.png "Сглаживание прямой")

Демонстрация сглаживания синусоиды с "шумом"
![Сглаживание синуса](sine.png "Сглаживание синуса")
