swagger - ходить с важным видом (с качающейся походкой); манера держаться самодовольно или развязно
sumptuous - роскошный; дорогостоящий; богатый
conventional - обычный
calf - телёнок
vainglorious - тщеславный
spiteful - злой, злорадный
thrive - процветать
attorney - поверенный;
vigilante - что-то вроде друженника?
    vigil - бодрствование; дежурство
pew - церковная скамья
ogle - смотреть с вожделением; влюбленный или вожделенный взгляд
belie - искажать (факты); разоблачать; опровергать
intangible - неосязаемый, неуловимый; неуловимое, непостижимое
uncouth -  грубый, неотёсанный;  безлюдный
shawty - малышка (красивая девушка)
svelte - стройный
stature - рост
wagwan - здорово! (жарг)
clot - сборище?
tussle - борьба; драка; биться, драться
invincible - неодолимый, непобедимый
cape - накидка, плащ; мыс
parole - досрочное освобождение
loophole - лазейка
perpetual - бесконечный, вечный
holler - крик; кричать

abalone - раковина
up close - вблизи
dime - монета в 10 центов
varsity - университет, спортивная команда (учебного заведения)
perp - преступник
fumigate - окуривать; дезинфицировать
fund(-)raiser - акция по сбору денег, человек собирающий деньги
surveillance - наблюдение
peddling - торгующий мелочью, торговля мелочью
    peddle - торговать вразнос; заниматься пустяками
quibble - придирка, придираться;
vex - досаждать, раздражать; возмущать
chalk - мел, рисовать мелом, натирать мелом
joint - общий, преступное сообщество (банд.), сустав, узел, стык
fella - любовник
siddity - (жаргон) притворяться важным
bougie - восковая свеча

hokey - что-то во что трудно поверить (нереалистично)
    hokey-pokey - фокус-покус; мошенничество, дешёвка
scripture - писание (Библия и пр.), надпись

mescal - мескалин
dribble - капля, небольшое количество; струйка, маленький ручеёк; капать, течь тонкой струйкой
congregation - скопление; собрание, сходка
turf - дерн, торф; выстилать дерн
turf - (жарг) район контролируемый бандой
consternation - ужас; испуг; оцепенение (от страха)
elope - сбежать; бежать
lame - калека, калечить; неправильный, слабый (отговорка) и т.д. много смыслов; 
sorority - сестринство
docile - послушный, покорный; восприимчивый, понятливый
hungover - похмелье
concuss - трясти; запугивать
bodega - винный погребок
rehab - реабилитация, ремонт
precipice - обрыв, пропасть
abuzz - гудящий, жужжащий, энергичный
insulate - изолировать
stoke - поддерживать огонь; забрасывать топливо; топить
sublet - передавать в субаренду
crib - лачуга; (жарг.) дом; детская кроватка; у слова много разных других значений
expunge - вычёркивать, удалять; уничтожить
craftsmanship - искусство, мастерство, умение
flunkey - лакей, подхалим
	flunk - уклоняться; провал (в действии); бездельник, лентяй
precarious - ненадёжный

the survival of the fittest - выживание наиболее приспособленных, естественный отбор
maul - сильно ударять, наносить сильный удар; избивать; (усн) сильный удар; подвергать критике
evaporate - испарять, испаряться
exonerate - освобождать (от ответственности, обязательств); восстановить репутацию (и подобное)
centrepiece - центральный предмет
prosthesis - протез
    prosthetic - протезный
gig - (слэнг) ...много значений..., но тут наверное было использовано "работенка"
gal - (слэнг) девчонка
dip - макать, окунать; окунание, макание; ныряние

pounding - дробление, измельчение; что-л. измельчённое или раздробленное
tin - олово, оловянный, лудить, покрывать оловом
snitch - осведомитель, информатор, доносчик
    snitch on - ябедничать; доносить на; ловить (с помощью петли); snitch - стащить, украсть
flustered - взволнованный, возбужден
    fluster - беспокойство, возбуждение; волновать, нервировать
tenacity - цепкость; упорство, стойкость, прочность
    tenacious - прил.
planted - подбрасывать (напр. улику); засылать, внедрять;
    plant on - подбрасывать улику
    и много других смыслов связанных с помещением какого-то объекта куда-то
bench - скамейка, устанавливать скамейку
    how much can you bench - как много жмешь веса
jab - пихать, бить; толкание, удар
dawg - dog, парень, чувак (жарг. афро.-амер)
gruesome - отвратительный, страшный, ужасный
twosome - тет-а-тет, двое, пара; парочка, влюблённая пара, парная что-то
convey - перевозить, переправлять, сообщать, передавать (ощущения)
crook - жулик, мошенник, плут; крючок, крюк; сгибать, искривлять; стащить, своровать, спереть
pristine - древний; первоначальный; чистый, нетронутый; неиспорченный
reap - жать, пожинать, собирать урожай
ounce - унция
gull - простофиля, простак, дурачок; обманывать, надувать
    gullible - доверчивый
pinch - щипок, щипать

grisly - вызывающий ужас, суеверный страх; неприятный, скверный
ominous - предвещающий; зловещий, угрожающий
sprain - растяжение связок, вывих
cut loose - освободиться
    cut himself loose
testify - свидетельствовать
gully - канава, овраг; образовывать овраги, вымоины
bespoke - сделанный на заказ
    bespeak - заказывать; делать на заказ; оговаривать
hunker down - (амер.) притаиться, засесть;
tarry - медлить; пребывать (в каком-то месте); жить
dignity - достоинство, гордость; высокое положение
whacked - измотанный, измученный
reverend - преподобный; многоуважаемый
gypsy - цыган; цыганский; вести бродячую жизнь
zilch - ноль
braggadocio - хвастун, хвастовство
charter - фрахтовать, давать привилегии на что-то; право, льгота, хартия
pronto - (разг. амер.) быстро
haul - тащить; таскание, что-то что таскают
nerve - храбрость; нерв, энергия, храбрость; сила, энергия
integrity - прямота, честность, чистота (абстрактная)
hypocrite - лицемер
mahogany - стол; красное дерево; коричнево-красный
sermon - проповедь
flair - нюх, чутьё; талант
bloodshed - кровопролитие; массовое убийство, резня
seniority - старшинство, превосходство в ранге, трудовой стаж
spank - хлопок, spank
coerce - заставлять, принуждать; сдерживать, удерживать силой
henchman - последователь, приспешник; член преступной группировки
brownstone - городской особняк, ряд особняков?
alias - вымышленное имя, прозвище; иначе, другими словами
blot out - заливать чернилами, скрывать, разрушать
ease - облегчение; облегчать
rodent - грызун
fawn - молодой олень
cougar - пума
outlandish - странный; нелепый; уединённый, дальний (о местности)
hearsay - слух, основанный на слухах
whereabouts - местонахождение; около какого места?; куда
inning - отвоёвывание земель у природы; подача мяча; время нахождения у власти
say-so - бесплатные советы, слухи; голословное утверждение, распоряжение
the say-so - авторитет
precinct - граница, рубеж, огороженная территория
doubleheader - что либо двойное (много смыслов)
cocky - самоуверенный; дерзкий; нахальный
goon - болван; убийца
topple - опускаться
	topple down - падать
scorch - ожог; обжигать
plead - защищать подсудимого
heifer - тёлка
gallivant - ухаживать, флиртовать
withered - иссохший; сморщенный
wane - спад, упадок; идти на убыль
taunt - насмешка; насмехаться
implore - просить, умолять
oppressor - притеснитель, угнетатель
skirmish - перестрелка, стычка; перестреливаться
rectify - исправлять
gyp - жульничество; обман; обманывать
duress - принуждение, давление; лишение свободы
expedite - ускорять, быстро выполнять; быстрый, срочный
litigate - судиться
platter - большая тарелка
apothecary - аптека
nefarious - нечестный; нечестивый
faze - беспокоить; расстраивать, тревожить
withers - холка
clairvoyant - провидец; ясновидящий
veneer - однослойная фанера; обклеивать фанерой
resin - смола; канифоль; смолить
insular - замкнутый (во многих смыслах)
infirmary - изолятор; лазарет
flippant - легкомысленный, несерьёзный;
flamboyant - яркий (во многих смыслах); пышно украшенный
carnivore - плотоядное
straddle - делать что-то расставив ноги, перешагивать, широко расставленные ноги
off-kilter - неуравновешенный; эксцентричный
chomp - громко жевать
	chomping teeth - стучать жевать зубами
bogarted - (жаргон) зажал
tarnish - делать тусклым; тусклость; пятнать репутацию
pebble - галька, камешек; мостить булыжником, забрасывать камнями
galley - галера
proffer - переложение, предлагать
rinse - промывать, ополаскивать; промывание, полоскание
bodega - (исп.) винный погребок
tentative - предварительный, предполагаемый
slither - скользить, ползти
remand - возвращение; возвращать (в основном юр. или о вещах)
vittles - закуски, кушания
dilute - разбавлять; разбавленный
faucet - вентиль; водопроводный кран
corroborate - подтверждать
inveigle - заманивать, вовлекать
indictment - официальное обвинение; обвинительный акт
swivel - что-то вращающееся (например вертел)
anticipate
regal - величественный, царственный
deed - 
