# Утилита для получения хэш суммы по алгоритму ГОСТ 34.11-94.

## Компиляция

```BASH
go build
```

## Использование

### Linux

```BASH
./gost34.11-94 --help
```

Для получения хеш суммы для строки достаточно ввести ее в качестве параметра.

```BASH
./gost34.11-94 text
```

Для получения хеш суммы для файла укажите опцию file с именем файла.

```BASH
./gost34.11-94 --file test.txt
```

### Windows

```CMD
gost34.11-94.exe --help
```

Для получения хеш суммы для строки достаточно ввести ее в качестве параметра.

```CMD
gost34.11-94.exe text
```

Для получения хеш суммы для файла укажите опцию file с именем файла.

```CMD
gost34.11-94.exe --file test.txt
```
