# Модуль `hl.news`

## Постановка задачи

Создать вывод новостей из HL-блока\
Регистрировать количество добавленных и удаленных пользователем новостей\
Количество новостей вывода на странице указать в настройках модуля\

## Описание

Модуль предназначен для создания компонента - вывода новостей из HL-блока с пагинацией,\
регистрирует обработчики событий добавления/изменения/удаления элементов HL-блока

## Структура файлов

* mcart.hl.news/  - каталог расположения модуля (/home/bitrix/www/local/modules/mcart.hl.news)
  * install/  - каталог с файлами используемыми для инсталляции и деинсталляции модуля
    * components/  - каталог с компонентами
      * mcart/  - пространство имен
        * hl.news/  - имя компонента
          * lang/  - каталог с файлами языковых сообщений (переводов) компонента.
            * ru/  - ID языка
              * .description.php
              * class.php
          * templates/  - каталог с шабл* онами вывода (отображения) компонента
            * .default/
              * lang/
                * ru/
                  * template.php
              * style.css  - файл для стилизации веб-страницы
              * template.php  - шаблон вывода (отображения) компонента
          * .description.php  - файл, который содержит название, описание компонента и его положение в дереве логического размещения (для редактора)
          * .parameters.php  - файл, который содержит описание входных параметров компонента для редактора
          * class.php  - файл, который содержит логику (код) компонента      
    * index.php  - файл с описанием модуля
    * step1.php  - файл для поэтапной установки модуля
    * step2.php  - файл для поэтапной установки модуля
    * unstep1.php  - файл для поэтапного удаления модуля
    * unstep2.php  - файл для поэтапного удаления модуля
    * version.php  - файл с номером версии
  * lang/  - каталог с языковыми файлами
    * ru/  - ID языка
      * install/
        * index.php
      * lib/
        * hlblocks/
          * hlblock.php
      * options.php
  * lib/
    * dbtabls/
      * usercntnews.php  - класс для работы с таблицей базы данных
    * events/
      * event.php  - файл с обработчиками событий
      * helperevent.php  - файл с вспомогательными функциями обработчиков событий
    * hlblocks/
      * helperhlblock.php - класс для работы с таблицами HL-блоками 
      * hlblock.php  - файл управления HL-блоком
    * helper.php  - файл с общими функциями модуля
  * options.php  - файл подключается на странице настройки параметров модулей в административном меню Настройки
