%
% Plantilla LaTeX para la presentación de postulaciones según el formato CONICET.
% Es importante utilizar los compiladores LuaLaTeX o XeLaTeX debido al uso de la
% fuente arial (ojo! pdfLatex no la tiene por default y es algo tricky usar algo
% "parecido").
%
% Autor: Nicolás Biocca <nicolas.biocca@fi.mdp.edu.ar>
% Fecha: Febrero 2022
%


\documentclass[a4paper,11pt]{article}

%
% Algunos comandos para el desarrollo. Comentarios en colores para editores A (rojo)
% y B (azul).
%
\usepackage[table]{xcolor}
\newcommand{\editorA}{\color{red}}
\newcommand{\editorB}{\color{blue}}

\usepackage{lipsum}

% merge cell in tables
\usepackage{multirow}

%
\usepackage[shortlabels]{enumitem}

%
% Variables de interés
% 
\newcommand{\autor}{Nombre Apellido}
\newcommand{\titulo}{Elige un título para tu propia aventura (buena suerte)}
\newcommand{\tema}{Plan de trabajo - Beca Postdoctoral CONICET}       % metadata pdf

% FORMATO. AQUI LIBERTAD PARA HACER QUE TODO QUEDA EN 5 PAGINAS
\newcommand{\generalLineSpacing}{1.125}             % interlineado documento
\newcommand{\referencesLineSpacing}{0.0}            % interlineado para referencias




\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{hyperref}
\hypersetup{
    breaklinks = true,
    bookmarksopen=true,
    colorlinks=true,
    urlcolor=blue,
    linkcolor=blue,
    citecolor=blue,
    pdftitle=\titulo,
    pdfauthor=\autor,
    pdfsubject=\tema
}

% mejora la distribución de palabras/letras en párrafos con modificaciones imperceptibles.
\usepackage{microtype}

% habilita posicionamiento H
\usepackage{float}
%

% Formato presentaciones CONICET.
%

% Letra Arial. CUIDADO!!! Usar compiladores LuaLaTeX o XeLaTeX!
\usepackage{fontspec}
\setmainfont{Arial}
% formato página
\usepackage[left=2.0cm, right=2.0cm, top=2.0cm, bottom=2.0cm]{geometry}
% interlineado
\usepackage{setspace}                                                    
\setstretch{\generalLineSpacing}

% espacio luego de cada sección
\newcommand{\sectionVspace}{-1.5em}
% sangría y separación párrafos
\setlength{\parindent}{0cm}
\setlength{\parskip}{0.5em}
% no page numbering
\pagenumbering{gobble}

\newcommand{\hacerTitulo}{
    \begin{flushleft}
        {\bf \Large 
            \titulo
        }
    \end{flushleft}
}

%
% FIN FORMATO PRESENTACIONES CONICET
% 

% estilo bibliografia
\usepackage[numbers,sort&compress]{natbib}


\begin{document}

\hacerTitulo \vspace{-1em}


\section*{Objetivos} \vspace{\sectionVspace}

En primer lugar, promover a \citet{Biocca2021}.

\lipsum[1-2]


\vspace{-1.0em}
\section*{Antecedentes} \vspace{\sectionVspace}

\lipsum[3-6]


\vspace{-1.0em}
\section*{Actividades y metodología} \vspace{\sectionVspace}

Las actividades para los tres años de la beca de postdoctorado se agrupan en las siguientes tareas:

\begin{enumerate}[A),itemsep=0pt] \vspace{-1em}
    \item \textbf{\textit{Actividad A}}. \lipsum[7]
    
    \item \textbf{\textit{Actividad B}}. \lipsum[8]
    
    \item \textbf{\textit{Actividad C}}. \lipsum[9]
    
    \item \textbf{\textit{Actividad D}}. \lipsum[10]
    
    \item \textbf{\textit{Actividad E}}. \lipsum[11]
    
    \item \textbf{\textit{Actividad F}}. \lipsum[12]
    
\end{enumerate}

% CUADRO ACTIVIDADES
\input{table_3years.tex}
%\input{table_5years.tex}

% Metodología
\lipsum[13-14]

\vspace{-1.5em}
\section*{Factibilidad} \vspace{\sectionVspace}

\lipsum[15-16]


%
% Bibliografía
% 
\renewcommand{\refname}{Referencias Bibliográficas\vspace{-0.5em}} %\vspace{\sectionVspace}
\bibliographystyle{authordate1}
%\bibliographystyle{spain}

%
% Se compacta la bibliografía aquí.
% 
{
\setstretch{\referencesLineSpacing}
\setlength{\bibsep}{1pt plus 0.3ex}
\bibliography{references}             % nombre del archivo .bib
}

\end{document}
